у меня были проблемы с тягой (когда едишь под горку или на обгон пропадает тяга -на педель газа реакции ноль скорость держиться на одном уровне но мощи(тяги нет)приходилось ключ в зажигании выключать и включать снова -погожие симптомы были когда сажевый фильтр был забит или турбина закоксованна ) по диагносту васе переннаддув -ошибка 16618)короче был в Виннице у офицалов на диагностике приговорили турбину (для начала сказали разобрать -почистить и собрать) ценник 1500гр (работа +прокладки) так как машина особо не напрягала то поехал на еще одну диагностику теперь в Черновцы-там добавили к замене чистке турбины еще замену клапанна EGR(замена чиска турбы 1500гр + добавился клапан EGR от 1500.до (2500)+работа сказали целый день и около 1000 гр - резюмэ в Виннице по моей проблемке около 2000гр с работой в Черновцах около 2500гр но все на самом деле было просто до безобразия не давно делал замену ступиц передних и заметил трещину на ОПОРЕ РЕДКТОРА (7H0 399 151 H - по оригиналу) НА http://www.exist.ua/ 600 ГР так вот крепление треснувшее .подушка просела (у меня на Т5 она одна только слева) и произошло смещение двигателя (немного конечно ) но этого хваило чтобы патрубок( курва )в месте соединения клапанна EGR на пару мм отошел (там крепление такое гавеное)поэтому снял клапан EGR почистил от сажи промазал все места соединения герметиком и все МАШИНА ПУЛЯ
итого расходы:1 очиститель сажи 2 балона (1го нехватило)-70 гр
2.прокладка (с клапана на колектор)-18 гр
3. герметик reinzosil (50 гр)
4а.специнструменты не надо (торкс и ключ на 13)только
4 .старые тряпки
час работы по очистке
=100гр макс и конечно кладезь знаний на форуме