Про ЛТ (Loud Transporter), Спрінтер, Крафтер. Что выбрать?

bukaxa
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: MULTIVAN ACU 2.5
Реальное имя: юрий
Дякував (ла): 105 разів
Подякували: 63 рази

Re: Про ЛТ (Loud Transporter) і Спрінтер.

Повідомлення bukaxa »

Kryuk писав:bukaxa
Все относительно и кому как по потребностях. Вообще на этих машинах Мерседес и ЛТ моторы дааавно себя зарекомендовали временем и качеством. При грамотной эксплуатации ходят на ура любые. Тут уже нужно выбор делать от конкретно поставленной задачи перед авто и размера кошелька. Однозначно сказать никто не сможет объективно. Есть более простые, есть более навернутые и соответственно экономичней и динамичней. На самом деле очень схожие авто.

По..нял буду читать и изучать.
о50 шесть восемь шесть 1101 или 096 девять один40480
Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Kryuk
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: бывают разные
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Kryuk »

Я думаю тебе в бюджет, если ЛТ 2.5 - 75 л.с. хватит с головой, а там смотри :wink: Спринтер с 311 по 313 отличный вариант. Короче я свою мысль высказал постом выше :) У меня по мебели трудится Спринтер 312.
097-995-03-29
www.furnicom.kiev.ua
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало!
LimoN4ik
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: 11 рулит...
Реальное имя: Владислав
Контактна інформація:

Повідомлення LimoN4ik »

stabil писав:я собі взяв 312 спрінтер, моторчик простий ТDI, в брата був CDI так мозгі парив кожен день. Зарас правда хочу 318!!!

312 это пожалуй самый нормальный Спринтер, с ними меньше всего гемороев...у многих друзей 312 и они ни на что не хотят их менять
Владислав Драйв2.ру т.: (097)221-54-21
Жёлтый пепелац Skoda Fabia by Milotec 1.2,2007г., Пробег:235тыс.км. Уже нет...(
Зображення
KalterFels
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT35 AUH 2.8 600 000

Повідомлення KalterFels »

VicS писав:Имел и то и другое. Несколько лет назад и сам много на таких ездил.

Sprinter - более динамичный, красивее (субъективно), красивее торпеда (субъективно), мотор на цепи. Лучше брать 311-313.

LT - более экономный, менее привередливый к качеству топлива (чем Мерсовский CDI) из-за чего и более надёжный (немного), мотор на ремне. Брать 2.5. Не брать с бразилийским мотором 2.8 - менее надёжный чем 2.5, сложнее с запчастями.

Ну что за чушь про надежность? Какие критерии? 2,8 сам двиг.бразилец в разы надежней по всем статьям, проблема всегда в сисеме впрыска или навесном оборудовании, как и у всех, например в 2,5 система ЕГР(рециркуляции выхлопных газов) геморой, а в 2,8 система впрыска, но все относительно если разобраться. Для Крафтера это вообще не актуально, на них нету 2,8. На крафтере идут 2,5 и 2,0 новые двигателя. 2,0 с двумя турбинами. Кто выбирает, изучите сначала двигателя - их конструкции, системы (отводы газов, охлаждения, впрыска и т.д), а потом решите для себя что лучше.
Как по мне, то спринтер 2,2 ЦДИ лучше любого крафтера, форсунки это ерунда. Сейчас вопрос не актуален.
И нужно всегда понимать, что б\у техника - всегда может обернуться проблемами, в начале по крайней мере.
zond

Повідомлення zond »

Аnka писав:коротко и ясно. спалибо Cubano :good: :good: :good: , буду знать. тогда получается на 46-ю нужна категория "С"!!!?

получатся, да.

Код: Виділити все

«В» - легковой автомобиль с полной массой до 3,5 тонны;

«С1» - предназначенные для перевозки грузов автомобили, разрешенная максимальная масса которых составляет от 3500 до 7500 кг (от 7700 до 16500 фунтов);

«С» - грузовой автомобиль с полной массой свыше 3,5 тонны;
zond

Повідомлення zond »

немного выскажусь по поводу LT, на днях стал обладателем 46го, 2.8TDI.
1) мотор зверь, с грузом чуть более 2 тонн, средний расход город-трасса примерно 10 л
2) гниет только там где били, царапали
3) половину запчастей с мерса

Это мой первый бус, другими не пользовался.

Вообще считаю, что техника ломается любая. За машиной нужно следить.

PS: у многих 46 в техпаспорте "полная масса - 3500", так что В категории хватит :)
zond

LT46 vs Crafter

Повідомлення zond »

Появилась необходимость взять еще одного помощника типа LT46 но посвежее, выбор пал на Крафтер. Сегодня пообщался на станции, говорят, что они по кузову намного слабее проверенных ЛТешек и Спринтеров предыдущего поколения. Чуть перегрузил и чуть ли не оси ломаются. Кузов жидкий, сварные швы слабые.

Хотелось бы услышать мнение людей, у которых есть Крафтер или Спринтер после 2006-2007 года.
Tolya
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Crafter 07г.в 2.5TDI 100квт желтенький красавчик
Реальное имя: Толя
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 6 разів

Re: LT46 vs Crafter

Повідомлення Tolya »

Да кузовок на Крафтере слабоват смотри лонжероны возле задних рессор там лопают, ржавеет быстро даже обработка не помогает, задний мост слабоват смотри полуося что бы люфта не было, а вобщем хороший мощный бусяра!
VW Crafter 2.5 BJL
OSTAPENKO
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: .LT35 AVR 2.5
Подякували: 3 рази

Повідомлення OSTAPENKO »

цена полуоси 5250 грн (наверно позолоченная ).
argonaftLT
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 46 2.5 TDI(AVR) 2006 (215тк)
Реальное имя: Вячеслав
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення argonaftLT »

Когда я искал себе буса, бывали педложения крафтеров более свежих чем LT но за меньшие деньги :D. Знакомый пригнал себе свеженького спринтера 515.Не мог нарадоваться... ну месяца 4, потом нужно было менять форсунки.А так бусяра знатный.
zond

Повідомлення zond »

да, вот и нете тоже много объявлений о продаже крафтеров и цена сладкая. будем искать свежего ЛТ 35 макси. если кто продает свистите.
OSTAPENKO
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: .LT35 AVR 2.5
Подякували: 3 рази

Повідомлення OSTAPENKO »

для каких целей ?
LT-31
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW LT-31. объем 2.4 D

Повідомлення LT-31 »

Всем Салам. Посоветуйте как быть. Я сам из Казахстана. В 2012 году приобрел в Белоруссии фольксваген ЛТ=-31 1991года выпуска. Грузовая с тентом дубль кабина. На ней сейчас нет моторчика на печке. Летом печкой не пользовался не было потребности. Сейчас собираюсь начать после зимы пересесть на ЛТ. И пока нет лета печка необходима. Подскажите пожалуйста от какого еще фольксвагена можно поставить моторчик на печку ЛТ-31??? Кроме как от семейства ЛТ.
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

LT-31
Есть такой моторчик новый.Как его в Казахстан отправить? :zvez_ochki: Хотя уже был случай отправлял зч на КПП синхро в Джезказган что ли. :shock:
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
LT-31
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW LT-31. объем 2.4 D

Повідомлення LT-31 »

Вы сами от куда? Что по цене стоит у вас новый этот моторчик? Он в своей комплектации вместе с лопастями идет?
юстас
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5 TDI,75кВт.2003г.в.(около 250-300тыщ)
Реальное имя: Юрий
Подякували: 6 разів

Повідомлення юстас »

LT-31!У гражданина Петровича(Evrobusa),в подписи(под автаркой)стоит название небольшой деревни,где он живет(Киев называется)если что,можно с помощью Гугла найти эту глушь и тьму-таракнию(если конечно,смотреть из Казахстана!!) :D
Александр И
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen T4 (груз.), 2,4 diesel AAB, 350 тыщ.
Подякували: 1 раз

Повідомлення Александр И »

Здравствуйте ув. форумчане.
Подскажите что лучше взять: ЛТ 46 или Спринтер 616?
На сколько я знаю у спринтера больше грузоподъемность 3-3,5т и усиленная рама, а у ЛТ рама усиленная или нет? :zvez_ochki:
Нужно таскать грузы от 3-х до 4-х тонн....
Не могу понять какой из них для такого груза более приспособлен, какой надежней будет %) ?
Cubano
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 413 разів

Повідомлення Cubano »

Кузова у них однакові, ЛТ 46 - це 4,6 т загальна маса - вписується в твої побажання. Надійніше буде той, що не убитий, з нержавим кузовом.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
max87
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 46 ANJ2,5 200т.км продан
Октавия тур 1.6AKL универсал 2005
Реальное имя: Макс
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 74 рази

Повідомлення max87 »

Александр И писав:Здравствуйте ув. форумчане.
Подскажите что лучше взять: ЛТ 46 или Спринтер 616?
На сколько я знаю у спринтера больше грузоподъемность 3-3,5т и усиленная рама, а у ЛТ рама усиленная или нет? :zvez_ochki:
Нужно таскать грузы от 3-х до 4-х тонн....
Не могу понять какой из них для такого груза более приспособлен, какой надежней будет %) ?

616й спринт по моему только с платформой(будкой) цельнометаллических не бывает , Колёса у него на 16 дюймов( у 411-416 и ЛТ46 на 15), мост другой и на сколько мне известно тормоза с пневматическим приводов, хотя тут могу ошибаться. Редкая модель, могут возникнуть проблемы с наличием б/у запчастей.

Для 4х тонн груза нужен Vario с индексом 8! Либо уже Ман L серии (TGL) , MB Atego . На них то уже и резина на 17.5, с большим индексом нагрузки.

Для ЛТ46 или спринта 4ХХ , с максибазой - паспортная грузоподъёмность около 2200кг. Не стал бы я на них возить по 4т, на долго не хватит с практически двойным перегрузом катацо.
Всё что имеет начало, имеет конец.
Александр И
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen T4 (груз.), 2,4 diesel AAB, 350 тыщ.
Подякували: 1 раз

Повідомлення Александр И »

16й спринт по моему только с платформой(будкой) цельнометаллических не бывает

http://autoline.com.ua/sf/mikroavtobus- ... 54300.html - а это что?
Відповісти

Повернутись до “Вибір, обговорення, порівняння”