Ничего себе!я так понял,что самая популярная тема сегодня-это обсуждение "ляда-распашенка"!Или,может я где то пропустил инструкцию,что каждый участник форума,обязан оставить свое мнение в теме-"что лучше-ляда,или распашенка"?а может это соцопрос?Но тем не менее,почему то тоже,очень захотелось вставить и свои "пять копеек"-у меня был бус(Т4) с 2005г по 2008г с распашенкой,потом поменял его,и взял с лядой,тоже Т4(хотя,почти пол года,пока искал бус,одним из основных параметров была распашенка!)но,с распашенкой не попался,взял с лядой.И вот уже весной будет три года,как езжу на этом бусе,но до сих пор(!)не могу привыкнуть к ляде!!Каждый раз,когда лезу в багажник,(а делаю это,с обычной периодичностью,как любой водитель)то испытываю эти ненавистные неудобства!!(дернул ручку,попятился назад,оч.долго(!) подождал,пока крышка плавно поедет вверх,и только потом я попадаю в багажник!!Можно,конечно,(чтобы было быстрее)дернуть ручку,нырнуть сбоку,в проем между лядой,и боковиной,и что то достать из багажника,но это тоже раздражает!А если ,за моей машиной,оч.близко стоит другая машина,то задача проникновения в багажник усложняется,и соответственно возрастает раздражение!Вобщем,жалею до сих пор о выборе ляды,и я никогда(!) уже не привыкну к ляде!!Можно назвать мой спич-"Ода Распашенке",или как угодно,но наболело!и хотелось высказаться!..и петли не гремели на распашенке,и неудобств не испытывал с распашенкой(может из-за нашей климатической зоны?не знаю,а вот как вспомню распашенку,так и взгрустну....вот почему эта тема,вызвала на форуме необычайный интерес,у меня,во всяком случае!перечитал ветку,от корки до корки!Завтра,может даже,низусть начну учить!