ксенон на течик??

Коліч
Октябрьский
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.ABL (350тыщ).
Реальное имя: Коліч
Дякував (ла): 108 разів
Подякували: 60 разів

Re: ксенон на течик??

Повідомлення Коліч »

sergey-38
http://garna-fara.net/index.php?target= ... t_id=29885 - :good: самые правильные линзы :-ok-:
Йобані москалі :evil:
sergey-38
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: t-5 brs1.9 350
Подякували: 4 рази

Повідомлення sergey-38 »

Спасибо!Совет не мальчика а мужа!
Умного учить -только портить!
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Подякували: 1 раз

Повідомлення Макс2429 »

Как много всего написано, а по существу ничего. Отвечу по порядку. Про люстры светящие хрензнаеткуда пусть коментируют те кто с ними ездит.
По поводу галогена, давайте начнём с азов. Любая оптическая система имеет, так называемую точку фокусировки, а фара это и есть оптическая система. Чем лучше оптика тем меньше эта точка в размере. Для того, что бы максимально эфективно использовать фару, источник света должен быть помещён именно в точку фокусировки, всё, что будет находиться за её пределами уйдёт, в так называемые паразитные лучи. Так вот теперь давайте обратим внимание на галогеную лампу, а именно на её нить накала. Думаю не для кого не открою секрет, что чем лучше лампа тем меньшие размеры имеет вольфрамовая нить. Достигается это более плотной укладкой спиралей. В дешовых лампах нить завивается первый раз очень мелко, а вторым разом формируется спираль которую мы видим невооруженным глазом. в дорогих лампах применяется тройная и даже четырёх-пяти кратная завивка. Всё это делается для того, чтобы получить максимально маленькую точку свечения, при сохранении длины вольфрамовой нити, а следовательно и мощности лампы.
Теперь давате сопоставим размеры светящейся колбы в ксеноновой лампе и спирали в галогене. Разница, скажем так, есть. Что получается когда мы помещаем в галогенную оптику, с точкой фокусировки расчитаной на размеры нити накала, лампу с гораздо большей светящейся зоной, думаю уже все поняли. Мы имеем часть света сфокусированую правильно, а всё, что оказалось удалено от точки фокусировки. освещает нам деревья вдоль дороги, пролетающих птиц и встречных водителей.
Вот и выходит, что эфективно использованый свет от галогена не хуже голимого ксенона. Да к слову ксеноновые лампы тоже делятся на две группы для линзованой оптики и для рефлёного отражателя.Я думаю не просто для того, чтобы запутать вероятного потребителя.
Что касается разницы в потребляемой мощности, то я думаю, что получив от двигателя 1.9 77000 ват брать во внимание разницу в 40 ват на двух лампах не стоит.
Про световую температуру измеряемую в кельвинах и что она значит даже не хочу говорить.
Сам езжу с оригинальным мультовскими фарами ближний линза-ксенон, дальний галоген. До этого поколесил на Транзите с галогеном и без каких либо допфар по всей Украине.
Одно время была возможность перепробовать все автолампы продающиеся в Украине от Филипса, Осрама и Нарвы. Могу с увереностью сказать, что хороший галоген существует и он не дороже китай-ксенона.
Всем удачи!
sergey-38
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення sergey-38 »

Обоснуй выражовывание*Что касается разницы в потребляемой мощности, то я думаю, что получив от двигателя 1.9 77000 ват брать во внимание разницу в 40 ват на двух лампах не стоит.*
При каких делах двиг к гене
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Макс2429 »

sergey-38 писав:Обоснуй выражовывание*Что касается разницы в потребляемой мощности, то я думаю, что получив от двигателя 1.9 77000 ват брать во внимание разницу в 40 ват на двух лампах не стоит.*
При каких делах двиг к гене
Генератор приводится в движение от двигателя, для двигателя потеря 40ват ничтожно мала, для генератора собственно тоже. У нас моторчик отопителя на минимальной скорости больше потребляет. Экономия на спичках.
NaliK
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Скаженний равлик
Реальное имя: Андрей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення NaliK »

Макс2429
Откуда бредовая инфа?
Не вводи людей в заблуждение!
exsersist
Местный
Местный
Подякували: 2 рази

Повідомлення exsersist »

NaliK, да всё он правильно расписал, только на практике не всё так плохо как в теории
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Макс2429 »

NaliK писав:Макс2429
Откуда бредовая инфа?
Не вводи людей в заблуждение!
Из журнала" За Рулём"
Дядя
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen Transporter Т4

Повідомлення Дядя »

РЫБАЛКАВАЛЕНТИН писав:подскажите стоит ли устанавливать биксенон и какой??заранее спасибо!!

Краще постав лампочки Філіпс +100% набагато дешевше і світить так само
NaliK
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Скаженний равлик
Реальное имя: Андрей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення NaliK »

Вот, из-за таких читателей и негатив!
дорогая лампа, от дешевой отличается толщиной нити.(платишь больше - светит меньше времени)
Ксенон, это та же лампа накала. Раньше применялась для освещения стадионов и т.д. и т.п. Прогресс, шагнул вперед и это, не заставило ждать автопром.
Длинна колбы рассчитана правильно, и не редакторами ЗР. Про 4300, 5000, 6000 (4500 не существует), могу рассказать, что это.
Но это, может и всевидящий гугл. Прежде, чем, что-либо писать, задайте вопрос ему. А разводить напрасную полемику - бессмысленно.
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Макс2429 »

NaliK писав:Вот, из-за таких читателей и негатив!
дорогая лампа, от дешевой отличается толщиной нити.(платишь больше - светит меньше времени)
Ксенон, это та же лампа накала. Раньше применялась для освещения стадионов и т.д. и т.п. Прогресс, шагнул вперед и это, не заставило ждать автопром.
Длинна колбы рассчитана правильно, и не редакторами ЗР. Про 4300, 5000, 6000 (4500 не существует), могу рассказать, что это.
Но это, может и всевидящий гугл. Прежде, чем, что-либо писать, задайте вопрос ему. А разводить напрасную полемику - бессмысленно.
Ксенон относится к газоразрядным лампам, а именно металогалоген. Со своими познаниями лучше читайте, чем пишите.
sergey-38
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення sergey-38 »

Вроде все понятно.Купил штатные фонарики- продвинутый.
Сделал исходя из своих возможностей и заблуждений-колхозник
Вместо конкретных советов разводите базар хуже баб базарных
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Макс2429 »

sergey-38 писав:Вроде все понятно.Купил штатные фонарики- продвинутый.
Сделал исходя из своих возможностей и заблуждений-колхозник
Вместо конкретных советов разводите базар хуже баб базарных
Всё проще Купи галоген хороший и непереводи деньги на ксенон. Из своего опыта могу посоветовать Филипс GT-150 или он же Экстрим пауэр либо в осенне-зимний период Алл Сезон от Осрам. На Транзите с такими ездил и недостатка света не ощущал. Единственное нужно найти оригинал, а не поделку. Проще конечно затулить китай-ксенон Вам будет хорошо в любом случае со встречными как повезёт, но это уже их проблемы. Правда?
sergey-38
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення sergey-38 »

За пилипс согласен стоят на Добло,осрам -тотже китай-ксенон
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Макс2429 »

sergey-38 писав:За пилипс согласен стоят на Добло,осрам -тотже китай-ксенон
Осрам найтБрекер мне не понравился, а вот АллСизон по мокрой дороге на высоте, по сухому лучше Филипс но только GT-150. Речь идёт за оригинальные лампы, левак не расматривается.
sergey-38
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення sergey-38 »

Изначально спор идет о слепит\неслепит дак лампы О СРАМ по мнению авторитетного журнала ЗА РУБЛЕМ полное оно :cool_cool:
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Макс2429 »

sergey-38 писав:Изначально спор идет о слепит\неслепит дак лампы О СРАМ по мнению авторитетного журнала ЗА РУБЛЕМ полное оно :cool_cool:
Каждый решает для себя сам, быть хамлом на дороге или уважать окружающих. И речь не только о лампочках.
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення seria777 »

Макс2429 писав:Единственное нужно найти оригинал, а не поделку. Проще конечно затулить китай-ксенон Вам будет хорошо в любом случае со встречными как повезёт, но это уже их проблемы. Правда?

К сожалению не всегда теория совпадает с практикой или точнее, теорию можно по разному преподнести или не все учесть. На работе езжу на Suburban c штатными Американскими галогенками, так они в подметки не годятся китайскому биксенону на моем Т5. Соглашусь что есть и откровенное дерьмо китайское которое слепит, но думаю больше зависит не только от бренда но и то как установлено и настроено. А вместо теорий лучше покажи как твой галоген светит на дорогу. На моей фото видно что на встречке вообще нет света и не поднимается он выше номера машины впереди а значит и не слепит и никогда мне не мигали встречные и это при том что на этом фото свет максимально поднят
Зображення
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення Макс2429 »

seria777 писав:
Макс2429 писав:Единственное нужно найти оригинал, а не поделку. Проще конечно затулить китай-ксенон Вам будет хорошо в любом случае со встречными как повезёт, но это уже их проблемы. Правда?

К сожалению не всегда теория совпадает с практикой или точнее, теорию можно по разному преподнести или не все учесть. На работе езжу на Suburban c штатными Американскими галогенками, так они в подметки не годятся китайскому биксенону на моем Т5. Соглашусь что есть и откровенное дерьмо китайское которое слепит, но думаю больше зависит не только от бренда но и то как установлено и настроено. А вместо теорий лучше покажи как твой галоген светит на дорогу. На моей фото видно что на встречке вообще нет света и не поднимается он выше номера машины впереди а значит и не слепит и никогда мне не мигали встречные и это при том что на этом фото свет максимально поднят
Зображення
У меня на ближнем штатный ксенон в линзе, но там сам знаеш какая граница светоделения.Если так всё класно, Отчего тогда можно с увереностью сказать, что навстречу едет авто с китай-ксеноном? Мигать таким какой смысл?
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення seria777 »

Макс2429 писав:У меня на ближнем штатный ксенон в линзе, но там сам знаеш какая граница светоделения.Если так всё класно, Отчего тогда можно с увереностью сказать, что навстречу едет авто с китай-ксеноном? Мигать таким какой смысл?

Смысл бывает моргнуть (светить самому может хуже оказаться), во первых не исключено что человек просто забыл переключиться с дальнего или подумал что еще рано ну и для того хотя бы чтобы человек понимал что он кому-то мешает

Добавлено 30 дек 2012, 20:45

seria777 писав:
Макс2429 писав:У меня на ближнем штатный ксенон в линзе, но там сам знаеш какая граница светоделения.Если так всё класно, Отчего тогда можно с увереностью сказать, что навстречу едет авто с китай-ксеноном? Мигать таким какой смысл?

Смысл бывает моргнуть (светить самому может хуже оказаться), во первых не исключено что человек просто забыл переключиться с дальнего или подумал что еще рано ну и для того хотя бы чтобы человек понимал что он кому-то мешает. А галоген если не настроен то слепить тоже будет не хуже
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
Відповісти

Повернутись до “Вибір, обговорення, порівняння”