Сигнализация с дистанционным запуском ... машина в стене ...

shokur
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: жёлтый RadioROKS T5 4motion. 2.5 TDI AXE. 2005; красный самурай Daihatsu sirion 1.3 4x4, 2001; чорный Nissan Leaf S, 2015.
Реальное имя: Александр,Саша, Саня
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Re: Сигнализация с дистанционным запуском ... машина в стене

Повідомлення shokur »

Andrewl писав:
shokur писав:У меня на двух машинах стоит автозапуск. Резервирование запуска происходит только после соблюдения определённого алгоритма - постановка на стояночный тормоз + выключение зажигания + постановка машины на сигнализацию.

вся проблема в том что тут можно после выключения зажигания "на автомате" включить передачу ... и результат при автозапуске будет как у меня :(

Т.е. ручник был затянут и машина поехала с ним?
Зображення
Зображення

Зображення
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle, 1995г.в., 2,4 дизель (был). Сейчас VW Caravelle 2013г. 140л.с.
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 5 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

Т.е. ручник был затянут и машина поехала с ним?[/quote]
да, дизельный двигатель настолько сильный что при затянутом ручнике стартер протянул буса этих 50 см. до стены :(
ryaz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Был: T4 ACV 335kkm Сейчас: Eurovan VR6 212kmi, Ford Transit 2015 269kmi, Chevy Bolt 2017 31kmi
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Повідомлення ryaz »

Мотор глушится после того как ты вышел из машины, так что включить передачу "на автомате" нереально. В общем изначально нужно правильно сделать все и не будет никаких проблем.
Контакты: +38 O634295755, +1 42427O4863
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle, 1995г.в., 2,4 дизель (был). Сейчас VW Caravelle 2013г. 140л.с.
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

ryaz писав:Мотор глушится после того как ты вышел из машины, так что включить передачу "на автомате" нереально. В общем изначально нужно правильно сделать все и не будет никаких проблем.

Спасибо, я уже понял что нужно было сделать изначально... понимали бы еще так же самое сразу электрики, которые ставят этот автозапуск
valeriy4550
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 Syncro Multivan AXL 2.5 TDI 370000
Реальное имя: Валера
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення valeriy4550 »

Можешь поверить- они знают :D ворос у них в другом- забудет или вспомнит... :-)
050 шесть9317 11
Демократия-это правила общения в компании хорошо вооруженных джентельменов
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
NaliK
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Скаженний равлик
Реальное имя: Андрей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення NaliK »

Автозапуск только через ручник, электрику выдернуть руку, в если не исправит то и вторую.
Если дизель, то должен быть турботаймер с которым невозможно оставить на передаче.
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Freetrack

Повідомлення WWW »

Я правильно понял, это у официалов так поставили? Сам встречал у официалов полных долбней, но это просто полный пи..дец

Этот установщик мало того, что допустил грубейшую ошибку при установке (никакого завода дистанционного при включенной передаче быть не должно ни в коем случае), так еще и на вопрос как сделать "дистанцию" для вебасто ответил "не знаю" :censored:

Самый правильный вариант - это вебасто (надеюсь у тебя полноценная догревайка, открой водительскую дверь и там обычно толи с торца двери толи на стойке наклейку клеят) + Webasto Таймер 1533 http://www.webasto-moscow.ru/modeli/sis ... 33-webasto (новый стоит порядка 100 баксов, контакты если нужно могу дать) + сигнализация с ЖСМ модулем. Звонишь на сигналку с мобла, она дает сигнал на таймер и тот активирует вебасту и всё. В результате садишься в теплую машину и заводишь уже теплый двигатель, что автоматом ему и срок службы продлит.

Если вдруг будешь в Киеве могу дать контакты человека который всё сделает, но вначале всё же посмотри точно что за догреватель сейчас стоит.
Max
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1,9 220 т.км.
Реальное имя: Макс
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Max »

Я вобще не понимаю зачем отключать родной имобилайзер и ставить дистанционный запуск с таким гемором, если на борту стоит вебасто. Вебасто переделывается под дистанционное управление аж бегом. Знаю на эту тему мастера в Киеве. А впринципе, я думаю, диспетчер региона должен подсказать толкового мастера по вебастам.
VW T5 - це конструктор lego для дорослих!
chester
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 axe+чип мтм)продан/audi RS 2.7
Реальное имя: Веталь
Контактна інформація:

Повідомлення chester »

Все думают про Славика в Киеве по вебастам и молчат)
Новые шины и диски с доставкой по Украине http://www.eurotyre.com.ua
0632337579 Виталий
дырчик Т5 http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... chester01/
smb
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4. ACV 2,5 2002 г.в.
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 22 рази

Повідомлення smb »

Andrewl писав:
dimaka писав:Нафига нужен этот автозапуск? %)

Чтобы зимой садиться в прогретую машину и сразу ехать а не бегать вокруг машины пока нагреется... :)

Автономка рулит :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:
Если народ теряет веру в Бога, его постигают бедствия, а если не кается, то исчезает с лица земли.
Sergeevich
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 106 разів

Повідомлення Sergeevich »

dimaka писав:Нафига нужен этот автозапуск? %)

Хороший понт дороже денег :-)
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

Машина на гарантии, поэтому и привязан к официалам и не искал со стороны мастера.
Сигнализация нужна была не для того чтобы сделать автозапуск, но для охраны - не для понтов :). Машина стоит во дворе многоэтажки круглосуточно без охраны.
Недавно у знакомого выбили окно и не открывая двери спокойно и неспеша залезли и вытянули все то, что лежало в машине. Видели что нет сигнализации.
Сигнализация же срабатывает при ударе (не только при открытии дверей) а также, если поставить датчик объема, контролирует объем внутри салона... не думаю что рассказываю что-то новое.
А поставил автозапуск - думал все равно есть функция - почему бы не воспользоваться? Тут вопрос не зачем сигнализацию ставят, а как поставить автозапуск так, чтобы не повторить мой печальный опыт...
Сейчас разговаривал с братом - в этой сигнализации (в руководстве на установку), говорит, есть проверка на "нетралку" при проверке на автозапуск. Можно эту проверку кинуть на поднятый ручник (так обычно все и ставят), а можно и нужно на нетралку (плюс запаралелить на ручник).
Вопрос к знающим - может кто-то расскажет как и где "взять сигнал нетралки" коробки передач" ? Сам я нуль в этом. Компьютер выдает на монитор на какой скорости едешь и даже подсказывает какую скорость (ниже или выше) нужно включить. Значит должен понимать (должен быть сигнал) и на нетралку.

Спасибо всем за хорошие советы.

По поводу совета WWW - я даже не знаю полноценное у меня вебасто или нет. Спросил на сервисе - не знают :) говорят что нужно проверять по базе и смотреть... Мне уже даже не смешно ...Завтра сам попробую разобраться - наклеечка на двери водительской есть.
Я бы с удовольствием поехал бы к какому то мастеру чтобы мне настроили запуск Вебасто, но ... тогда снимут гарантию. Замкнутый круг. Если только кто-то напишет как и опишет по порядку (со схемой) что и как нужно делать - тогда можно идти и требовать - точнее учить их мастеров официалов. Но зачем мне как пользователю разбираться в этом? Так можно дойти до абсурда - того что нужно самому во всем разобраться и все сделать.
А если это женщина, которая купила машину и под капот даже не заглядывала никогда и только понимает на какие педали нажимать? Это ж не начало столетия, где нужно во всем разбираться и все понимать чтобы машина поехала.
shokur
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: жёлтый RadioROKS T5 4motion. 2.5 TDI AXE. 2005; красный самурай Daihatsu sirion 1.3 4x4, 2001; чорный Nissan Leaf S, 2015.
Реальное имя: Александр,Саша, Саня
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення shokur »

У меня прошлой зимой сигналка с автозапуском очень даже себя оправдала при морозах за 20 градусов- при падении температуры ниже заданной (я установил минус 15 ) машмна заводилась и тарахтела заданное количество минут, так в самые холодные ночи раза 4 за ночь срабатывала, в резулбтате утром никаких проблем с пуском при любых температурах

Добавлено 01 окт 2013, 23:17

У меня прошлой зимой сигналка с автозапуском очень даже себя оправдала при морозах за 20 градусов- при падении температуры ниже заданной (я установил минус 15 ) машмна заводилась и тарахтела заданное количество минут, так в самые холодные ночи раза 4 за ночь срабатывала, в резулбтате утром никаких проблем с пуском при любых температурах. У жены этой снежной зимой машину завалило снегом выше крыши ,плюс трактора все подходы заблокировали-жизнь а машинке поддерживал автозапуск, устаноаленный на интервалы времени, в результате - после трёхнедельного заточения в снегах-сел и поехал без прикуриваний, снятий аккумулятора и зарядок дозарядок
Зображення
Зображення

Зображення
sobakabarabaka
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Був Transporter T4, AJT-2.5 2000 рік!
Тепер Audi A4 B5
Реальное имя: Виктор
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 81 раз

Повідомлення sobakabarabaka »

chester писав:Все думают про Славика в Киеве по вебастам и молчат)

Це який на Електриків? А він тут яким боком?
Кажуть, що друзі на дорозі не валяються.
З моїми буває всяке :friends: .
067 656 3Ч 3О ВіКтор
http://grillmeat.com.ua/
Jedem das seine
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Re:

Повідомлення Andrewl »

Добавлено 01 окт 2013, 23:17
У меня прошлой зимой сигналка с автозапуском очень даже себя оправдала при морозах за 20 градусов- при падении температуры ниже заданной (я установил минус 15 ) машмна заводилась и тарахтела заданное количество минут, так в самые холодные ночи раза 4 за ночь срабатывала, в резулбтате утром никаких проблем с пуском при любых температурах. У жены этой снежной зимой машину завалило снегом выше крыши ,плюс трактора все подходы заблокировали-жизнь а машинке поддерживал автозапуск, устаноаленный на интервалы времени, в результате - после трёхнедельного заточения в снегах-сел и поехал без прикуриваний, снятий аккумулятора и зарядок дозарядок[/quote]
тут бы разобраться уже с защитой от включенной передачи, затем в планах первым запускать Вебасто, а потом буду экспериментировать уже с автозапуском при морозах :)
Спасибо за ответ. А я почему то думал что это лишнее уже. Но может просто из за того что расстроился при неудачном заводе машины.
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

А у меня тоже самое делает автономка. И холодный двигатель зимой практически не заводится :cool_cool:
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Freetrack

Повідомлення WWW »

Andrewl писав:я даже не знаю полноценное у меня вебасто или нет.

наклеечка на двери водительской есть.

Скорее всего, что это полноценная вебаста, в народе называемая догревателем, которая с помощью установки таймера превращяется в вебасту с дистанционным запуском (как писал выше порядка 100 баксов таймер и работа с проводкой от 50 до 100 в зависимости от жадности мастера:) ). Если не разберешься, что за вебаста, выложи фото.

Добавлено 01 окт 2013, 23:54

sobakabarabaka писав:Це який на Електриків? А він тут яким боком?

Ну он же спец по салонам плюс электрик паралельно, в вебастах хорошо шарит, мне тоже он подключал таймер с проводкой.
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

WWW писав:Скорее всего, что это полноценная вебаста, в народе называемая догревателем, которая с помощью установки таймера превращяется в вебасту с дистанционным запуском (как писал выше порядка 100 баксов таймер и работа с проводкой от 50 до 100 в зависимости от жадности мастера:) ). Если не разберешься, что за вебаста, выложи фото.

ок, спасибо, завтра так и сделаю.
Вот если бы не так далеко было бы в Киев :(

Добавлено 02 окт 2013, 00:15

dimaka писав:А у меня тоже самое делает автономка. И холодный двигатель зимой практически не заводится :cool_cool:

Дима, вот если бы все так понимали и разбирались сразу что нужно сделать :)
krilov
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4L 94г был AAB } AJT; A\C ; W7D )
Контактна інформація:

Повідомлення krilov »

я от предлжений установить автозапуск на механику всегда отказывался
ставил автопуск только на автоматы )) зато всегда спокоен что все будет ок без всяких может быть
ручником зимой тоже не пользуюсь- всегда в тросах есть влага после дорожной каши которую обязательно ночью мороз прихватит
хочется жить по человечески....
A_l_e_x
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Т5
Подякували: 2 рази

Повідомлення A_l_e_x »

Забавная ситуёвина. Зима, дистанционный нагрев. На передачу не поставишь - уедет, на ручник не поставишь - колодки примёрзнут.
Осталось что? Правильно!
Зображення
Відповісти

Повернутись до “Вибір, обговорення, порівняння”