Машина на гарантии, поэтому и привязан к официалам и не искал со стороны мастера.
Сигнализация нужна была не для того чтобы сделать автозапуск, но для охраны - не для понтов

. Машина стоит во дворе многоэтажки круглосуточно без охраны.
Недавно у знакомого выбили окно и не открывая двери спокойно и неспеша залезли и вытянули все то, что лежало в машине. Видели что нет сигнализации.
Сигнализация же срабатывает при ударе (не только при открытии дверей) а также, если поставить датчик объема, контролирует объем внутри салона... не думаю что рассказываю что-то новое.
А поставил автозапуск - думал все равно есть функция - почему бы не воспользоваться? Тут вопрос не зачем сигнализацию ставят, а как поставить автозапуск так, чтобы не повторить мой печальный опыт...
Сейчас разговаривал с братом - в этой сигнализации (в руководстве на установку), говорит, есть проверка на "нетралку" при проверке на автозапуск. Можно эту проверку кинуть на поднятый ручник (так обычно все и ставят), а можно и нужно на нетралку (плюс запаралелить на ручник).
Вопрос к знающим - может кто-то расскажет как и где "взять сигнал нетралки" коробки передач" ? Сам я нуль в этом. Компьютер выдает на монитор на какой скорости едешь и даже подсказывает какую скорость (ниже или выше) нужно включить. Значит должен понимать (должен быть сигнал) и на нетралку.
Спасибо всем за хорошие советы.
По поводу совета WWW - я даже не знаю полноценное у меня вебасто или нет. Спросил на сервисе - не знают

говорят что нужно проверять по базе и смотреть... Мне уже даже не смешно ...Завтра сам попробую разобраться - наклеечка на двери водительской есть.
Я бы с удовольствием поехал бы к какому то мастеру чтобы мне настроили запуск Вебасто, но ... тогда снимут гарантию. Замкнутый круг. Если только кто-то напишет как и опишет по порядку (со схемой) что и как нужно делать - тогда можно идти и требовать - точнее учить их мастеров официалов. Но зачем мне как пользователю разбираться в этом? Так можно дойти до абсурда - того что нужно самому во всем разобраться и все сделать.
А если это женщина, которая купила машину и под капот даже не заглядывала никогда и только понимает на какие педали нажимать? Это ж не начало столетия, где нужно во всем разбираться и все понимать чтобы машина поехала.