Добрый день.По поводу Вито 639 кузов и Т-5.Есть и другие мнения.Можешь ознакомиться
http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=26&t=10479от себя скажу после 2-х лет эксплуатации Вито 109 2004г.в. впечатления только приятные.из
(+)
- авто гораздо мягче Т-5го.
- эргономика (салон,кнопки,посадка,сидушки,пластик и т.д) в Вито гораздо лучше.(т-5 как в грузовик садишься бюджетный,Форд,Опель,Рено и т.д.)
- проблем по двигателю (конструктивно выше, стоит цепь штука долговечная) небыло.
- топливная после 250 тыс. даже при диагностике показала 35% износа лишь одна форсунка 40%.
- по электрике проблем особых небыло (только у Мерина оптоволоконные кабеля используются)
Были мелочи (лампа износа колодок ( ) горела,потом оказалось датчики неправильно установил)
(индикатор закр. сдвижной двери горел, как оказалось подгорели пластины концевика)
(горел датчик АБС и Противобукс, когда меняли подшипник ступичный не на офф.СТО то
разбили его ухо.Сам виноват.)
- ходовая проблем не доставляла вобще:
по передку:
отездил 2зимы на выбитых стойках,особого дискомфорта неслышал.Ямки надоедали когда сразу весь перед
уходит,сказывались убитые стойки.Рычаги ходят долго.Шаровые тоже.
по задку:поменял ступичный подшипник (был гул).Менял не на офф СТО из-за этого возникли проблемы с датчиком.
плюс мастера в мое отсутствие видимо не запресовывали подшипник а подстучали! его.Пришлось менять заново.Сам виноват.Зад очень вынослив.Грузил его часто.Как то неуследил и в дороге лопнул тормозной блин.Я даже непридал значение,скрежет все усиливался.Результат проехал 1640км,выело ступицу,разорвало подшипник,порвал датчик АБС, и уже на гранате разорванной остановился.Колесо уже перекосило.
- коробка (механика) без проблем.Даже и сказать нечего.
МИНУС есть только один.(НО ОН СУШЕСТВЕННЫЙ)
КУЗОВ ПРОГНИВАЛ ПО МЕСТАМ.И ТАМ ГДЕ БОЛЬШЕ КОНТАКТИРОВАЛА ВОДА С МЕТАЛЛОМ ВЗДУВАЛО ОЧЕНЬ БЫСТРО.А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ТАМ СКОРО БУДЕТ ДЫРКА.
По вопросу зборки.Вито собирают в Испании г.Витолия вроде.В Германии собирают только версию Марко Поло.(турист).
Фольксваген собирают В Германии и Польши.(что и где лучьше трудно сказать,думаю что качество контролируется производителем).
П.С. На форуме фолькса оказался не случайно.Своего Вито продал.Нового грузовика оформляю Т-5 1,9 фургон.
Пал выбор на Т-5 потому что:
1.Нет ни одного нового грузового Вито на Украине!(Снова купил бы Вито 111СДИ лонг с конд,и электр ст под.)
2.Смотря на Форд понял что от Фолькса не далеко ушел,а цена почти такая же как на фолькс.
3.Авто берется в кредит (Порше Мобилити) 12,5% в валюте.Ни Мерседес ни Форд таких кредитных программ НЕ ИМЕЕТ.Варианты по Рено финанс,хоть и имеют финансово больше плюсов, не рассматривались по причине не надежности авто.
4.В Донецке стоят авто 08,09, годов в наличии и ждать долго думаю что не прийдется.
5.Много есть хороших знакомых которые могут пригнать авто,и отговаривают от покупки нового.Но я на своем опыте понял что хорошее авто вряд ли кто будет продавать.Их пригоняют сюда по 200-300тыс. набегавшие а то и 500тыс.отсюда потом мы (автолюбители) и страдаем.И становится оно нам в 2 а то и 3 раза дороже чем эксплуатация нового.Немцы не дурнее нас,они давно все подсчитали.Поэтому принято решение покупать только новое.