Сколько кушает ваш бус?

RVV
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9ТDI 77кВт пробег 38000км 2007года
Контактна інформація:

Повідомлення RVV »

Íà áóñå ïðîåõàë óæå 15 òûñ. ðàñõîä ñíèçèëñÿ, ñåé÷àñ ñðåäíèé 8.1 ïðè 130-150 ïî òðàñå. Òàêóþ çàêîíîìåðíîñòü íàáëþäàþ óæå íà âòîðîì àâòîìîáèëå, ïîñëå îáêàòêè
Sanya S.
Пилот
Пилот
Дякував (ла): 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Sanya S. »

Трасса до 8л, по городу 9-10.
был ABL 1999 отработал на 5+
MULTIVAN 2001 ACV
Octavia A5 MPI
313 CDI Maxi
Kostik_km
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4

Повідомлення Kostik_km »

я сатрю что АБЛ таки 10 в городе... не понимаю, зачем выпускать мотор который маломощный для буса а топлива жрёт как 2,5... где меня кидають эти немцы? (с) :)
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Мантас писав:Мой ААВ кушает литров 9 - 10 на 100км, а АХА 15-17л (2л бенз).

приехал-бы и накрутил мне чтоб так и у меня кушал, а то меньше 11 не выходит, а мош просто ездить намана научил-бы :D :D :D
Sanya S.
Пилот
Пилот
Контактна інформація:

Повідомлення Sanya S. »

Когда встреча?
был ABL 1999 отработал на 5+
MULTIVAN 2001 ACV
Octavia A5 MPI
313 CDI Maxi
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Sanya S. писав:Когда встреча?

ты ваще к чему это сказал, к тому чтоб меня быстрее ездить научили :D :D :D
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Мантас писав:Мы проводим голосование по поводу проведения встречи, время и место...

А чё за голосование, в какой урне оставить свой голос? Мне на форуме гдето попадалось что мона устраивать опросы и голосования но где не помню, просвятите плиззззз
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Много мнений о ЕБРО соляре, и ч то двигло мягче работает и расход меньше, так вот, решил и я проверить это на своей шкуре чтоб не вводить чужими советами в заблуждение других людишек, ведь как я читал то в ЕБРО4 тока серы меньше, а она на приёмистость и расход не влияет а просто загрязняет окружающую среду. Выкатал я обычный дизель и поехал на золотой гепард что между кардачами и индустриальным мостом. Залил полный бак(если пистолет держать так чтоб сопло пистолета смотрело вверх то не гонит пену в бак и заправляешся под самые помидоры) обнулил спидометр и выкатывал бак почти две недели. Первые дней пять старался ездить резко не нажимая на педальку и не раскручивая двиг боле 3200, соляра подороже ведь, нужно экономить :) , а потом уже по старой схеме, где нужно притопил и т.п. Вчера вечером загорелась лампочка и раненько с утречка поехал на ту же заправку, стал на ту же колонку и влил опять ЕБРО до самого горла, влезло 94,66 литра а накатал за это время 837,2км. Короче расход 11,3 литра, точно такойже как и на обычном дизеле, да и особой "мягкости" в работе движка не заметил. Мош для двигла оно и полутше на ЕБРО (хотя тоже имеются разные мнения по поводу малосернистого топлива) этого утверждать не буду, не проверял, а вот истории о меньшем расходе просто байки водил которые хотят поставить ещё один плюсик в пользу заливаемого ими ЕБРО топлива, теперь могу спорить, проверил ЛИЧНО :!: :!: :!:
Сергей

Повідомлення Сергей »

Я катаюсь уже почти 30 тык.на ЕВРО,сначала на лукойле,теперь Гепард. Когда заливаю обычное ДТ,сразу ощущается,тупит! МОж,что мне угол опережения выставляли когда залито ЕВРО было ???А по городу расход у меня 9,5 л,езда по пробкам,почти постоянно ! Одна дорога на работу утром через мост Метро чего стоит! Еду 13 км за ОДИН час !!Да вечером домой почти так же ! Вот отсюда и расход ! :)
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

Мое мнение, что движкам за 200 тык уже просто "по-барабану", какую соляру в них лить Евро3 или Евро4. Лишь бы не чистый керосин :D
Сергей

Повідомлення Сергей »

В свое время был на охране аэродрома "бельбек"! И шо я тИбе скажу???там "Уралы" ганяли на керосине(авиционном),шо самАлеты!! :D ))))) И БТРы на керосине ездили,правда плохо,разбавляли бензином 50 на 50! А у танка основное топливо-керосин! При помощи муфты топлива(есть там такая) переключается на бензин и ДТ! ))) И все работает по принципу Рудольфа Дизеля ! :)
Олекса
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Олекса »

То, что в Лукойле продают как ЕВРО дизель, оно может быть и не ЕВРО 3 и не ЕВРО 4.. Надо смотреть на содержание серы -если 0,02 %, то это обычный дизель.. А вот если 0, 005% - то это ЕВРО 4. А то я заметил, что на всех заправках появляется надпись ЕВРО ДП, а вот содержание серы озвучить никто толком не может.

А разница ощущается, когда заливаешь нормального дизеля или какого-то шмурдяка.
Серый

Повідомлення Серый »

Уже говорил, что обнаружил подозрительный запах у соляры на некоторых заправках. Докатал эту подозрительную и поехал заправляться. А тут как раз подорожание. Первым делом выскакиваю и нюхаю пистолет(заправочный). Ну не пахнет она на 4-55! Только на третьей оказался привычный запах. А на второй была цена 4-90, так я даже нюхать не стал. :lol:
Сергей

Повідомлення Сергей »

Да.......от ДТ по 4,90 и стошнить может.....)))))))
Kostik_km
Пилот
Пилот

Повідомлення Kostik_km »

и у нас уже 4,40:(
неделю назад было по 3,95.... куда этот мир катится...
и субмарина эта блин 10 литров на сотню и всё тут! хоть ти повзай, хоть ты летай..
Kostik_km
Пилот
Пилот

Повідомлення Kostik_km »

стати, не в тему, но спрошу бо таки я думаю влияет на расход, какое у кого давление в шинах? я ваяю 2,4 перёд, 2,2 задние...
Олекса
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Олекса »

На недокачанных (или плохо накачанных) шинах расход больше на 5-20%.
Серый

Повідомлення Серый »

Бирочка на двери -3,5 передние. 3,0 - задние. Так и качаю.

А соляра уже по 4,70 :o
Kostik_km
Пилот
Пилот

Повідомлення Kostik_km »

3,5?!?? так онож как на телеге тада, я пробывал 2,8 так просто грохотпо всему бусу от ям... :( откуда у нас такие дороги....
Сергей

Повідомлення Сергей »

У меня "цешка" резина,2,5 с головой,и то жестко !
Відповісти

Повернутись до “Вибір, обговорення, порівняння”