Сколько кушает ваш бус?
- RVV
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9ТDI 77кВт пробег 38000км 2007года
- Контактна інформація:
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Много мнений о ЕБРО соляре, и ч то двигло мягче работает и расход меньше, так вот, решил и я проверить это на своей шкуре чтоб не вводить чужими советами в заблуждение других людишек, ведь как я читал то в ЕБРО4 тока серы меньше, а она на приёмистость и расход не влияет а просто загрязняет окружающую среду. Выкатал я обычный дизель и поехал на золотой гепард что между кардачами и индустриальным мостом. Залил полный бак(если пистолет держать так чтоб сопло пистолета смотрело вверх то не гонит пену в бак и заправляешся под самые помидоры) обнулил спидометр и выкатывал бак почти две недели. Первые дней пять старался ездить резко не нажимая на педальку и не раскручивая двиг боле 3200, соляра подороже ведь, нужно экономить
, а потом уже по старой схеме, где нужно притопил и т.п. Вчера вечером загорелась лампочка и раненько с утречка поехал на ту же заправку, стал на ту же колонку и влил опять ЕБРО до самого горла, влезло 94,66 литра а накатал за это время 837,2км. Короче расход 11,3 литра, точно такойже как и на обычном дизеле, да и особой "мягкости" в работе движка не заметил. Мош для двигла оно и полутше на ЕБРО (хотя тоже имеются разные мнения по поводу малосернистого топлива) этого утверждать не буду, не проверял, а вот истории о меньшем расходе просто байки водил которые хотят поставить ещё один плюсик в пользу заливаемого ими ЕБРО топлива, теперь могу спорить, проверил ЛИЧНО :!: :!: :!:

Я катаюсь уже почти 30 тык.на ЕВРО,сначала на лукойле,теперь Гепард. Когда заливаю обычное ДТ,сразу ощущается,тупит! МОж,что мне угол опережения выставляли когда залито ЕВРО было ???А по городу расход у меня 9,5 л,езда по пробкам,почти постоянно ! Одна дорога на работу утром через мост Метро чего стоит! Еду 13 км за ОДИН час !!Да вечером домой почти так же ! Вот отсюда и расход ! 

В свое время был на охране аэродрома "бельбек"! И шо я тИбе скажу???там "Уралы" ганяли на керосине(авиционном),шо самАлеты!!
))))) И БТРы на керосине ездили,правда плохо,разбавляли бензином 50 на 50! А у танка основное топливо-керосин! При помощи муфты топлива(есть там такая) переключается на бензин и ДТ! ))) И все работает по принципу Рудольфа Дизеля ! 

- Олекса
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ACV'02
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
То, что в Лукойле продают как ЕВРО дизель, оно может быть и не ЕВРО 3 и не ЕВРО 4.. Надо смотреть на содержание серы -если 0,02 %, то это обычный дизель.. А вот если 0, 005% - то это ЕВРО 4. А то я заметил, что на всех заправках появляется надпись ЕВРО ДП, а вот содержание серы озвучить никто толком не может.
А разница ощущается, когда заливаешь нормального дизеля или какого-то шмурдяка.
А разница ощущается, когда заливаешь нормального дизеля или какого-то шмурдяка.
Уже говорил, что обнаружил подозрительный запах у соляры на некоторых заправках. Докатал эту подозрительную и поехал заправляться. А тут как раз подорожание. Первым делом выскакиваю и нюхаю пистолет(заправочный). Ну не пахнет она на 4-55! Только на третьей оказался привычный запах. А на второй была цена 4-90, так я даже нюхать не стал.