Жалко аккумулятор
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Re: Жалко аккумулятор
Ничего я не попутал. Как-то мне накрутил в машине один горе-электрик, в результате от второй АКБ постоянно работал подогрев форсунок омывателя
Я тоже не мог понять, что же за фуфельные акккумы нам продают и почему у меня никогда не работает автономка, пока случайно это не обнаружил. Так вот, пока суд да дело, аккум успешно замерз навсегда, при этом лопнули перегородки между банками.

-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-4,ACV, 142000
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 5 разів
Класный и полезный опус про акум
А за пятницу
- это точно, ведь она же называется ТЯПНИЦА
а вышла
, хотя ......

А за пятницу

Т-4,ACV(2.5 TDI, 75kw), 2002,
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
dimaka писав:Ничего я не попутал
если не попутал то найди мне подтверждение того что в свинцовом аккуме в качестве электролита используется дистилированная вода

Добавлено Пн янв 24, 2011 1:01 pm
dimaka если изначально считать что аккум был залит качественным электролитом и его плотность при полностью заряженном аккуме равна 1,27 то в дальнейшем по уменьшению плотности можно реально судить о глубине его разряда. Если я не ошибаюсь то уменьшение плотности на 0,01 г/см3 равен примерно 5-6% его заряда, а теперь прикинь до какой степени нужно разрядить аккум дабы плотность его электролита была равна 1,0

- GENNADI
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 1.9 130 ТЫЩ
- Реальное имя: геннадий
Да парни вот что я вынес с эпопеи под девизом Угадай неисправность РР \реле регуляторы\ выпускались для нормальных аккумуляторов с напряжением регулировки 14 в но с появлением батарей производящихся по ”гибридной технологии”, когда плюсовые решетки пластин отливаются из сплава свинца, сурьмы и селена (Pb/Sb/Se), а минусовые из сплава свинца и кальция (Pb/Ca). картина изменилась выше описанные АКБ 100% зарядку получают при напряжении РР 14.5---15 в итак для Т-5 напряжение выдаваемое РР 14.5 в я склоняюсь считать приемлемым .Жалко однако что в Т-5 нет штатного вольтметра .С такой стоимость АКБ за ним нужно следить постоянно.

Т-5 2006 1.9 130 тыщ. МБ -709 240тщ.
- SHOOTER
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Caravelle 2.5i ACU
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
GENNADI писав:но с появлением батарей производящихся по ”гибридной технологии”, когда плюсовые решетки пластин отливаются из сплава свинца, сурьмы и селена (Pb/Sb/Se), а минусовые из сплава свинца и кальция (Pb/Ca)
"Вот щас очень интересно, только нифига нипанятна..." (ц) к\ф "День выборов"

С тренером по борьбе может справится только тренер по стрельбе 

-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXD 4motion 2008
- Дякував (ла): 1 раз
у меня стоит вот такой http://www.multitronics.ru/products/univers/rif500/ борткомп,он показывает напряжение ,так при температуре воздуха на улице -5 мороза и ниже зарядка 14.5-14.7,а когда +30 то 13.8
гена стоит 180А
гена стоит 180А
T5 AXD 4motion 2008
+380980029222
+380980029222
- GENNADI
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 1.9 130 ТЫЩ
- Реальное имя: геннадий
SHOOTER да просто откройте сайт АКБ ТОПЛА так называется аккумулятор и прочтите о технологии изготовления а затем перейдите к эксплуатационным требованиям.И можно подключить опыт прошлых лет когда при 14.5 в АКБ изготовленная по прежней технологии гарантированно кипела .С уважением. 
Добавлено 06/02/11, 20:34
Пилот Да бортовой комп штука приятная и нужная я вот что еще за дэвайс нашел на страницах Инета Новинка от Garmin: ecoRoute HD в двух словах смысл такой:блютуз передатчик вставляется в диагностический разъем по радио тракту он соединяется с блютуз приемник интегрированный в GPS GARMIN и эта компания выводит на экран навигатора 4.3 дюйма кучу параметров оформленных под аналоговые приборы.Смотрится и читается очень солидно .С уважением.

Добавлено 06/02/11, 20:34
Пилот Да бортовой комп штука приятная и нужная я вот что еще за дэвайс нашел на страницах Инета Новинка от Garmin: ecoRoute HD в двух словах смысл такой:блютуз передатчик вставляется в диагностический разъем по радио тракту он соединяется с блютуз приемник интегрированный в GPS GARMIN и эта компания выводит на экран навигатора 4.3 дюйма кучу параметров оформленных под аналоговые приборы.Смотрится и читается очень солидно .С уважением.

Т-5 2006 1.9 130 тыщ. МБ -709 240тщ.