Сигнализация с дистанционным запуском ... машина в стене ...

evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Re: Сигнализация с дистанционным запуском ... машина в стене

Повідомлення evrobus »

A_l_e_x писав:Осталось что? Правильно!

Или тещу дневальным по тумбочке.....тьфу ты,по столику в мульте! :D
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
sprei
Бусовод
Бусовод
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення sprei »

По поводу совета WWW - я даже не знаю полноценное у меня вебасто или нет. Спросил на сервисе - не знают :) говорят что нужно проверять по базе и смотреть... Мне уже даже не смешно ...Завтра сам попробую разобраться - наклеечка на двери водительской есть.
Я бы с удовольствием поехал бы к какому то мастеру чтобы мне настроили запуск Вебасто, но ... тогда снимут гарантию. Замкнутый круг. Если только кто-то напишет как и опишет по порядку (со схемой) что и как нужно делать - тогда можно идти и требовать - точнее учить их мастеров официалов. Но зачем мне как пользователю разбираться в этом? Так можно дойти до абсурда - того что нужно самому во всем разобраться и все сделать.
А если это женщина, которая купила машину и под капот даже не заглядывала никогда и только понимает на какие педали нажимать? Это ж не начало столетия, где нужно во всем разбираться и все понимать чтобы машина поехала.

На моем предыдущем бусике я доустанавливал таймер 1533(ориг.Webasto) в него впаивал проводок с доп.канала сигналки и запускал прогрев бусика с расстояния на какое брала сигналка :)
Т-5 AXB 77кВт длинный 8 мест.
Т-5GP 132кВт DSG 4MOTION
Спойлер
ноль пятьдесят-3261217
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle, 1995г.в., 2,4 дизель (был). Сейчас VW Caravelle 2013г. 140л.с.
Дякував (ла): 4 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

sprei писав:На моем предыдущем бусике я доустанавливал таймер 1533(ориг.Webasto) в него впаивал проводок с доп.канала сигналки и запускал прогрев бусика с расстояния на какое брала сигналка :)

такое? http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/min ... 288dfc79cf
Smbdy
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Пузотёрка, но душой я с вами
Дякував (ла): 158 разів
Подякували: 72 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Smbdy »

Я когда-то однокласснику помогал подколхозить "Датчик нейтралки" в девятке. Основная идея - оптопара. Крепятся элементы между сидушками (на рейки, чтоб когда соваешься, не сбивалась соосность). Помню долго про"№;лись, пока выставили оптику (оказалось, инфракрасный луч, цуко, неплохо огибает препятствия и отражается, колпачками порешали). Вся эта гадость на выходе замыкала (или размыкала, зависело от "куда припаяться") два контакта релейкой. Всё он мечтал себе автозапуск воткнуть. А потом так и продал с сим девайсом, так и не установив сигнализацию :-) .
Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.

Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle, 1995г.в., 2,4 дизель (был). Сейчас VW Caravelle 2013г. 140л.с.
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

Smbdy писав:Всё он мечтал себе автозапуск воткнуть. А потом так и продал с сим девайсом, так и не установив сигнализацию :-) .

:)

Добавлено 02 окт 2013, 14:30

Сегодня уже сделали - Мотор глушится после того как ты вышел из машины, так что включить передачу "на автомате" нереально. Первая победа :)
Еще куча осталась мелочей, хочу все таки разобраться можно ли получить сигнал с нейтралки еще.
Ну а потом уже Вебасто сделать :)

Добавлено 02 окт 2013, 15:20

Вот такая наклейка на машине
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
vovaT4
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 AJT 65 KW Пробіг постійно збільшується...)))
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення vovaT4 »

Для того щоб не ставити обов'язково на ручнік треба просто підєднати модуль до дроту ручніка і поставити тумблер на вкл і викл.( бо зимою ручнік це.........) тобто коли ти включив тумблер то модуль думає що машина на ручніку і ти можеш вийняти ключ модуль перехопить сигнал мотор робить дальше, ти відкрив дверку, вийшов, закрив дверку і тоді мотор заглох, модуль думає що машина на ручніку і можеш дистанційно заводити. Якщо тумблер виключений то коли ти заглушиш ключем машина зразу заглохне і автозапуск не спрацює хоч на передачі хоч на нейтралці. Це сама нормальна схема яка виключає старт на передачі.
Свобода - тверда як меч.
Або вона у тебе є, або тебе нема.
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

vovaT4 писав:Для того щоб не ставити обов'язково на ручнік треба просто підєднати модуль до дроту ручніка і поставити тумблер на вкл і викл.( бо зимою ручнік це.........) тобто коли ти включив тумблер то модуль думає що машина на ручніку і ти можеш вийняти ключ модуль перехопить сигнал мотор робить дальше, ти відкрив дверку, вийшов, закрив дверку і тоді мотор заглох, модуль думає що машина на ручніку і можеш дистанційно заводити. Якщо тумблер виключений то коли ти заглушиш ключем машина зразу заглохне і автозапуск не спрацює хоч на передачі хоч на нейтралці. Це сама нормальна схема яка виключає старт на передачі.

ок, спасибо за хороший совет. Я вот думаю - а не лучше тогда не брать с ручника сигнал, а брать с нейтралки? И вообще ручник не задействовать?
vovaT4
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 AJT 65 KW Пробіг постійно збільшується...)))
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 125 разів

Повідомлення vovaT4 »

Andrewl писав:
vovaT4 писав:Для того щоб не ставити обов'язково на ручнік треба просто підєднати модуль до дроту ручніка і поставити тумблер на вкл і викл.( бо зимою ручнік це.........) тобто коли ти включив тумблер то модуль думає що машина на ручніку і ти можеш вийняти ключ модуль перехопить сигнал мотор робить дальше, ти відкрив дверку, вийшов, закрив дверку і тоді мотор заглох, модуль думає що машина на ручніку і можеш дистанційно заводити. Якщо тумблер виключений то коли ти заглушиш ключем машина зразу заглохне і автозапуск не спрацює хоч на передачі хоч на нейтралці. Це сама нормальна схема яка виключає старт на передачі.

ок, спасибо за хороший совет. Я вот думаю - а не лучше тогда не брать с ручника сигнал, а брать с нейтралки? И вообще ручник не задействовать?

Якщо установщик зможе таке замутити то роби. Головне щоб вона ні в якому випадку не могла завестись на передачі.
Свобода - тверда як меч.
Або вона у тебе є, або тебе нема.
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

vovaT4 писав:Якщо установщик зможе таке замутити то роби. Головне щоб вона ні в якому випадку не могла завестись на передачі.
[/quote]
:good:
master_t
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Passat B5+, VW T5GP 2.0tdi 4motion 2011год
Реальное имя: Виталик
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення master_t »

автозапуск стоял на 3х машинах(все на механика)ставил сам и с умом...ни одно авто на передаче не заводилос так как включал режим проверка нейтрали
VW Transporter T5 2.5TDI давно продан==>Audi A4 B6 V6, 2.5TDI 2002год(осталась в моей памяти навсегда)==>VW PASSAT B5+ 1.9TDI 2003год сарайка+VW TRANSPORTER T5GP 4motion на DSG 2011года
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

master_t писав:автозапуск стоял на 3х машинах(все на механика)ставил сам и с умом...ни одно авто на передаче не заводилос так как включал режим проверка нейтрали

А как это сделать? Можно подробнее?
master_t
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Passat B5+, VW T5GP 2.0tdi 4motion 2011год
Реальное имя: Виталик
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення master_t »

Andrewl
что за. сигналка стоит?
VW Transporter T5 2.5TDI давно продан==>Audi A4 B6 V6, 2.5TDI 2002год(осталась в моей памяти навсегда)==>VW PASSAT B5+ 1.9TDI 2003год сарайка+VW TRANSPORTER T5GP 4motion на DSG 2011года
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

master_t писав:Andrewl
что за. сигналка стоит?

Сталкер-600Light3 http://www.magicsys.spb.ru/production/c ... 600Light3/

Добавлено 03 окт 2013, 13:43

только тут проблема не в сигналке, а в том, что мастер не может найти сигнала в машине от нейтралки. Сигналка проверяет при постановке на сигнализацию возможность автозапуска. Но на эту шину он повестил только ручник. И сигналка понимает что может запустить автозапуск если ручник затянут. А вот как повесить не ручник на проверку а нетралку - он не знает...:(
Хотя я понял что ручник нужно снять с проверки вообще - потому что зимой просто примерзнут колодки если его затягивать. Повесить на проверку нужно только нетралку.
Может я не прав - подправляйте.
sprei
Бусовод
Бусовод
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення sprei »

Andrewl писав:
sprei писав:На моем предыдущем бусике я доустанавливал таймер 1533(ориг.Webasto) в него впаивал проводок с доп.канала сигналки и запускал прогрев бусика с расстояния на какое брала сигналка :)

такое? http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/min ... 288dfc79cf

Можно и такой пульт но я использовал оригинальный,вот нарыл можно и через GSM модуль запускать
Webasto :)
http://www.disco3.co.uk/forum/topic16361.html
Т-5 AXB 77кВт длинный 8 мест.
Т-5GP 132кВт DSG 4MOTION
Спойлер
ноль пятьдесят-3261217
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

Можно и такой пульт но я использовал оригинальный,вот нарыл можно и через GSM модуль запускать
Webasto :)
http://www.disco3.co.uk/forum/topic16361.html[/quote]
да мне и сигналки достаточно :) лишь бы работало :)
VNovik
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: T 4,1.9 TD, 157 000 км.

Повідомлення VNovik »

Я двадцать лет ставлю сигнализации и всем своим клиентам ,которые на механике хотят поставить сигнализацию с запуском,рекомендую категорично это не делать.Электроника есть электроника,даже очень качественная,поэтому машина может завестись в самый неподходящий момент.Современные сигналки защищены вроде бы от этого,функцией выбора запуска с АКПП или МКПП.На механике Вы выключаете зажигание ,а машина остается в заведенном состоянии до момента постановки на охрану.Таким образом Вы за пределами машины,ручка переключения на нейтрали и машина готова к запуску.Но все бывает.А Ваш электрик установил сигнализацию как на машину с АКПП или поставил дешевый бренд,где такой функции выбора нет,результат на лицо.Я всегда с МКПП отговариваю клиента,но если это не действует то ставлю свою систему ,которая работает надежно.Многим брендам типа "подарили" или 'купил по дешевке" я не доверяю и тогда однозначно не ставлю,от беды подальше.Удачи во всем.
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

VNovik - спасибо большое за советы. Если бы я это знал раньше ... :( Буду искать мастера чтобы сразу запускать Вебасто вместо заводки двигателя.
ТолянMO
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Мазератти Квартопорте

Повідомлення ТолянMO »

Andrewl,у тебя,судя по наклейке полноценный предпусковой подогреватель,запускается как с таймера,так и с сигналки,и даже с мобильника :a_g_a:
Пытай офицыалов,или читай инструкцию к авто как пользоватся Вебастой!
Вот не пойму зачем эти "танцы" с дистанционным запуском,угонщики очень любят такие машинки(ведь иммобилайзер исключается из системы охраны авто).
ИМХО:Сигнализация должна охранять машину,а Вебасто-греть :cool_cool: Если Вебасто заставить охранять,а сигналку-греть,получится :censored:
Andrewl
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення Andrewl »

Сказали что только с понедельника будет мастер по вебастам у официала. Спрошу как настроить запуск вебасты с сигналки. А с завода она запускается только когда температура становится ниже +5 градусов, и то, только когда запускаешь двигатель. Не понимаю почему немцы сразу не настроили запуск вебасто с брелка ... :(
ТолянMO
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Мазератти Квартопорте

Повідомлення ТолянMO »

Странно,немцы раньше на догрев ставили 3кW, 5кW-на предпусковой."Ниччё не понимаю!!!" :fool:
Відповісти

Повернутись до “Вибір, обговорення, порівняння”