Есть ли смысл переводить дизельный автомобиль на электро?

kot35
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 201 раз

Re: Есть ли смысл переводить дизельный автомобиль на электро

Повідомлення kot35 »

ryaz
я не пытаюсь уменьшить достижения Маска в плане продвижения нового , он даже свой завод по производству своих батареек построил как я понял - это тоже будет способствовать снижению цены.
Но вот в плане практичности своих авто там есть еще над чем много работать . Например я слышал что если машина попала в ДТП то она снимается с гарантии .
Да , 65 и 120 тыс . уе это не те цифры которые прибавят интерес у среднего обывателя , поэтому и говорю что его стратегия - не массовость.

Цену чистых электрокаров вообще не могу понять , ладно в гибридах - цена обычной машины с ДВС + электросоставляющая. А когда это просто электричка , откуда такие цены. Батарейка пусть в себестоимости 2-3 тыщи , ну мотор плюс столько же ( но думаю меньше ) и все остальное не может стоить на столько критично дороже чем ДВС со всем свои мотлохом . Откуда по концовке цена в разы большая чем обычные тачки . Маркетинг - вот главный тормоз . Продвигая правильные электрички они убьют в хлам традиционные тачки , а там сопутствующих производств - целые отрасли и хозяева скорее те же . :) Вторая проблема - батарейки , но процесс идет. :)

Как только появятся аккумы получше нынешних - все , звезда будет углеводородным тачкам , причем в большей степени именно от энтузиастов как Вячеслав М .
Приведу свой пример - просто велик. :) Обычно у меня в год тыщ 15 пробегу было , теперь 10 , остальное велик. Следующий шаг - его электрификация . :) Основная причина , не поверишь - понравилось хоть иногда быть без ошейника ! Есть мысли об электроскутере , электромоторе для лодки . Есть мысль сделать под это все универсальный аккумулятор , многоцелевой так сказать, шоб с велика да в лодку или как добавка к скутеру. Тут кайф в том что ты ограничен только своими возможностями и фантазией , а не планами маркетингового отдела .

Рассказы про дорогое электричество тоже больше пугалка чем реальность. Ибо в реальности уже все давно просчитано во всех уголках мира - метро , трамваи, железная дорога - это электротранспорт. И ни у кого и мысли нет перевести это на дешевые углеводороды , только там где нельзя провести траллеи - в океан и небо и имеют место двигатели на углеводородах, которые по сути и являются - АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ. :)
Марк
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег:                           T5      2,0 TDI            CAAC                    був
Реальное имя:               Serhii
Дякував (ла): 271 раз
Подякували: 490 разів

Повідомлення Марк »

kot35 писав:метро , трамваи, железная дорога - это электротранспорт
Нічого з цього не їздить на батарейках.
kot35
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення kot35 »

Марк писав: А багато хто тут їздить машиною десять років?
А багато хто робив капіталку двигуна? До речі, вона все одно вийде дешевше заміни батарейки.
І чого зразу комонрейл? Бензомотори вже відмінили?
.
А вы считайте капиталку у оф дилера , вы ж батарейку там собрались менять ? :wink:
Бо если прокапиталить мотор можно в гараже , то и батарейку перебрать - тоже , там не инопланетные технологии .

Марк писав: І з чого ви взяли, що електромобілі абсолютно не потребують ТО? Там є редуктор, приводи, гальма, підвіска, і туєва хуча електроніки і електрики
.
я это не считал по причине тождественных величин , как в уравнении - они сокращаются. Ходовая или тормоза попросят одинаковых затрат , мы же говорим о разнице в затратах на двигающую силу.

Добавлено 12 жовтня 2017, 23:08
Марк писав:
kot35 писав:метро , трамваи, железная дорога - это электротранспорт
Нічого з цього не їздить на батарейках.
Да , и не заряжается по ночному тарифу , более того - у них расчет по коммерческому который дороже гражданского , и все равно это выгоднее углеводородов.
Марк
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег:                           T5      2,0 TDI            CAAC                    був
Реальное имя:               Serhii
Дякував (ла): 271 раз
Подякували: 490 разів

Повідомлення Марк »

kot35 писав:вы ж батарейку там собрались менять ?
З чого ти це взяв?
Можна буде її самому прикрутити - я прикручу. Тільки дуже в цьому сумліваюсь. Бо, якщо чуть не кожен датчик прописувати треба, то хрєн зроблять так, шоб батарею просто зняв-поставив.
max87
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: LT 46 ANJ2,5 200т.км продан
Октавия тур 1.6AKL универсал 2005
Реальное имя: Макс
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 74 рази

Повідомлення max87 »

Зачем нужен электровелосипед? Жирок экономить? :D
Всё что имеет начало, имеет конец.
evrobus
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
Дякував (ла): 747 разів
Подякували: 755 разів

Повідомлення evrobus »

kot35 писав:Как только появятся аккумы получше нынешних - все , звезда будет углеводородным тачкам
Открыл всем глаза. :crazy: По-моему этого как раз все и ждут.Подешевеют батарейки и увеличится их мощность так все сразу пересядут на электрику.
Тут все единодушны,возражений нет.
kot35 писав:звезда будет углеводородным тачкам , причем в большей степени именно от энтузиастов как Вячеслав М .
А как ув. товарищ Вячеслав М повлияет на появление "аккумов получше нынешних"? :roll: Я что-то пропустил?

У меня два кулибиных обмеряли КПП Т4 и тулили туда движок и аккумы с погрузчика.Надо нарыть и хтелефон,может они уже "впереди планеты всей"! :D

max87 писав:Зачем нужен электровелосипед?
Это как играть в футбол на игровой приставке...Почти! :D :D
Но давайте не отвлекаться!!!
Дима,давай там от пиндосов новости электрокарокастомайзинга!!! :D Те уже давно лепят горбатого все подряд!
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
kot35
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення kot35 »

Марк писав:
kot35 писав:вы ж батарейку там собрались менять ?
З чого ти це взяв?
Можна буде її самому прикрутити - я прикручу. Тільки дуже в цьому сумліваюсь. Бо, якщо чуть не кожен датчик прописувати треба, то хрєн зроблять так, шоб батарею просто зняв-поставив.
Ну вот пока ты сомневаешься - другие уже делают в полный рост. :) Конечно нужны знания и условия .
Например внутри аккума Теслы - самые обычные литиевые аккумуляторы стандарта 18650
https://www.google.com.ua/search?biw=88 ... JA#imgrc=_
max87 писав:Зачем нужен электровелосипед? Жирок экономить? :D
Я шоб его не экономить наоборот по 30 км в день катаю ради фитнеса. :)
Главное - надо понимать шо электовелик , он в первую очередь велик , то есть можешь не включать мотор и крутить педали в обычном режиме , а можешь ехать только за счет мотора. А самая главная функция - помощь , это когда мотор тебе помогает крутить , причем только когда крутишь педали идет его помощь и размер этой помощи можешь сам настраивать. В чем смысл - например быстрее преодолеть затяжной подъем и просто ехать быстрее с той же нагрузкой , то есть за одно и то же время - в разы бОльший пробег.
Прыгнул на велик и через час ты на Донузлаве мидий скребешь , поджарил на портативной конфорке , запил пивком и не спеша поехал домой .......... :-) Вместо мидий с пивом подставь нужное . :)

А настоящие велорайдеры всегда знают зачем велик :-)
зы. у меня Electra .
Вячеслав М
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 COMBI DRIVE 2,5D + 70kW electro 185000км-D , 75000км-E
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Вячеслав М »

Уважаемые коллеги бусоводы !Сейчас практически все продавцы электромобилей проводят тест-драйвы на продаваемых машинах . Советую всем , кто еще не пробовал электромобиль , попробовать и почувствовать разницу . :Yahoo!:
Личный опыт ни за какие деньги не пропьёшь :beer:
sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

Из всех, учавствующих в полемике, один электровелосипедист (в мечтах), второй изобрёл электротранспортёр и третий купил подержанный Лиф. В теме около 1000 просмотров. Получается, что два с половиной владельца "электричек" (Кот35 наполовину, если что) пишут бравады, а остальные несколько сотен лохи? Что Вы хотите доказать? Или пытаетесь впарить? Уже полезли в космос и под землю.
Зачем навязывать?
Изобрели? Объясните: для чего изобрели, какие в этом плюсы и какие минусы?
А моё уже дело - купить Ваше изобретение или нет.
ЗображенняЗображення
Smbdy
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Пузотёрка, но душой я с вами
Дякував (ла): 158 разів
Подякували: 72 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Smbdy »

Электрика - безусловно плюс. Переводить в тепло или в механику - да легко. Но! Время заряда перечёркивает все достоинства. Электричка удобна была бы для меня, если ездить от розетки до розетки. И если недалеко от дома у меня возле Сильпо есть бесплатная розетка, то под работой с парковкой мрак, не говоря уже об электричестве. На дальняк, понятно, не годится.
Так вот подобный девайс для меня интересен, если есть возможность выбрать топливо. Если брать чистую электричку, пока нет.
Как только мы будем приезжать на заправку. отдавать разряженные ячейки, забирать заряженные, расчитываться карточкой и ехать дальше - вот тогда наступит будущеее.
Пока что это и вправду немассовый продукт. Ну и да. На морозах пока аккумуляторы тоже не ахти. Встрял в пробку, и думай: доедешь или нет.
А так да. Андрей прав. Индустрия сопротивляется. Тут с переходом на светодиоды сколько было.... А вы говорите Электромобиль....
В общем, как только сеть заправок возьмёт на себя заряд и обслуживание ячеек - заживём.
Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.

Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
sheriffman
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2008, 1,9 АХС, 404 т.
Т5, 2006, 2,5 BNZ, 280 т.
Реальное имя: Олександр
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 432 рази

Повідомлення sheriffman »

Если хотите "пропихнуть" это в массы, то к примеру первые электролампочки раздавали бесплатно, потому что люди, привыкшие к керосинкам, не хотели их покупать, результат знаете сами. И первую завезённую картошку никто не покупал - её стали днём охранять, а на ночь снимать охрану, люди стали её воровать потихоньку, результат всё тот же. Но сыграла свою роль "халява", увы.
Хотя Вам об этом писать бесполезно, у Вас не те масштабы.
ЗображенняЗображення
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

При нынешних технологиях аккумулирования энергии (батарейки) - электромобили это тупиковая ветвь, имхо. А вот водородные имеют будущее. Так вижу :)

Хотя для человека, имеющего четкий маршрут дом - школа - работа - магазин - дом 50-100 км в день и возможность заряжать авто (а если еще и на работе на шару :-) ) бушный Leaf не самый плохой вариант, как на сейчас.

Tesla S ужас ужас, что по цене, что по салону, даже я башкой в потолок упираюсь на заднем сидении, я после буса этого не люблю :twisted:
tnn nevr
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: т4аав2.4 300тыщ
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення tnn nevr »

evrobus писав: Открыл всем глаза. По-моему этого как раз все и ждут
Золотые слова...собсно-ответ на вопрос темы.
Вячеслав М писав:попробовать и почувствовать разницу
пробовал,очущал,дравиться(очень),но деньги потрачу на образование и здоровье детей и свое если остается.
Smbdy писав:На морозах пока аккумуляторы тоже не ахти
тоже так думал,ошибался.
sheriffman писав:Но сыграла свою роль "халява"
:D :D :D ну как,вроде эклектричество на некоторых заправках побезплатному,но шотането...може уважаемый Вячеслав М снимет с своего магазина охорону(ну хоч на пол ночи)-и ответ на тему беззаперечный.
Востаннє редагувалось 13 жовтня 2017, 16:17 користувачем tnn nevr, всього редагувалось 1 раз.
"Страх оружия-есть признак неполного умственного и эмоционального развития."- Зигмунд Фрейд
kot35
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення kot35 »

sheriffman писав: Получается, что два с половиной владельца "электричек" (Кот35 наполовину, если что) пишут бравады, а остальные несколько сотен лохи? Что Вы хотите доказать? Или пытаетесь впарить?
Зачем навязывать?

А моё уже дело - купить Ваше изобретение или нет.
Я вам шо то впариваю , навязываю ? Продаю ? :shock:

Че так нервничать , вам никто ничего не навязывает и не впаривает , люди обмениваются мнениями и опытом , если вы уже точно разобрались в теме и выяснили шо вам оно сто процентов не надо , то ну как бы и говорить не о чем , да ? :)

зы. шо такое электровелик понимаю в полной мере .
У близкого друга - Лиаф . Тоже немного могу судить . :) Он легко делает 150 км на нем , брал как вторую вспомогательную машину - детей по школам/занятиям , по магазинам и по работе ему заряда на день хватает за глаза и самое главное - живет в своем доме - с зарядкой вопрос решен . Могу судить только по тому что с тех пор как он взял электричку - я НИ РАЗУ не видел его на дизеле . :)

Слышал еще что у электроводов есть фишка типа базы своих зарядок которые они дают друг другу , например - едешь в другой район и там надо подзарядить - ищешь доступную точку такого же как ты , а в это время кто-то может зарядиться на твоей зарядке кто приехал в твою сторону.
Кто хочет - ищет пути , кто не хочет - отмазки . :)
Востаннє редагувалось 13 жовтня 2017, 13:04 користувачем kot35, всього редагувалось 2 разів.
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

dimaka писав:При нынешних технологиях аккумулирования энергии (батарейки) - электромобили это тупиковая ветвь, имхо. А вот водородные имеют будущее. Так вижу :)

Хотя для человека, имеющего четкий маршрут дом - школа - работа - магазин - дом 50-100 км в день и возможность заряжать авто (а если еще и на работе на шару :-) ) бушный Leaf не самый плохой вариант, как на сейчас.

Tesla S ужас ужас, что по цене, что по салону, даже я башкой в потолок упираюсь на заднем сидении, я после буса этого не люблю :twisted:
Для добычи водорода надо электричество , а дальше водород в двс с маленьким КПД .
А если в бус всунуть движок и батарейки с теслы , башка в потолок упираться не будит и салончик будет что надо .
Тогда лучше ждать пока подешевеют и уменьшатся генераторы холодного ядерного синтеза , мегаватники уже можно купить , но стоят за лям бакинских .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Smbdy
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Пузотёрка, но душой я с вами
Дякував (ла): 158 разів
Подякували: 72 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Smbdy »

Водород - самый мелкий материал. Всё бы ничего, но баллон из любого другого вещества для него как решето... Хранится только в связанном виде. Там с нанотрубками игрались, но пока что дорого такие баки делать. Да, добывать несложно. Изотопы, но то тоже решаемо. А вот хранить.... Оставил полный бак в гараже, а наутро выветрился.
Я єсть народ, якого Правди сила
ніким звойована ще не була.
Яка біда мене, яка чума косила! —
а сила знову розцвіла.

Павло ТИЧИНА (1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня.)
ryaz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Был: T4 ACV 335kkm Сейчас: Eurovan VR6 212kmi, Ford Transit 2015 269kmi, Chevy Bolt 2017 31kmi
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Повідомлення ryaz »

Много написали, да все топчемся на одном месте.

Стопудово. Сама ідіотська концепція сучасності - гібрид. - Никто не использует двс для того чтобы заряжать батарею, ну неужели вы не понимаете? Но если ты бросил педаль газа - машина тормозит не тормозами, а электрикой и заряжается при этом.
Брал гибридный аурис в норвегии еще 4года назад. Общий пробег за 4 дня -1500 км, расход 3.7 литра. Это по горам, при ограничении в 50кмч. Негибрид сможет так?

Далее, по великам. У меня тоже есть велик и я люблю ездить на нем, но комфортное расстояние для передвижения - это 15км. 15 км я проеду примерно за час, возможно быстрее. А если я хочу ездить на работу на велике? И до работы 20-25 км? Тогда электровелик.

По поводу маска и теслы - а почему вы считаете только комплектующие и железо? А программная часть сама придумалась? Это не стоит денег? Та же компоновка, собрать все красиво, протестировать, получить сертификаты соответствия. Это дохрена денег стоит.
Отсюда и ориентация не на широкие массы, как говорят, а не тех кто может заплатить нужную сумму, при чем желательно заранее, еще до того как машина изготовлена. Люди ждут в очереди год-два. И это нормально.ПОтому что они не последние деньги в это вкладывают.

Добавлено 13 окт 2017, 20:40

Вот группа в фб - https://www.facebook.com/ElectricVehicleWest/
вот сайт - http://evwest.com/catalog/
Чуваки уже давно переделывают на электрику разные машины, в том числе и бусы. Продают коплектующие.

Добавлено 13 окт 2017, 20:42

http://www.evwest.com/catalog/product_i ... fo5o6hdf84 - вот кит на VW T1, все новое!
Добавить батареи и вперед!
Контакты: +38 O634295755, +1 42427O4863
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

Электровелик тяжелее велика и крутить педали тяжелее, только помогая на подъеме. Так что если надо проехать 25 км, а заряда на 10, то 15 км будут тяжелее, чем 25 на обычном - проверено... :)
Развесовку чуваки тоже делают? Сертификат получают? Ну и машину, хоть одну, разбили в тесте? :-) Ну так, чтобы знать куда летит батарейка при фронтальном или боковом ударе...
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Vig
Smbdy

Вообще-то, тачки на водороде выпускаются уже несколько лет как :)

Для добычи водорода нужно электричество, это правда, так же, как и для зарядки электрокаров, но водород это самый распространенный элемент, при горении не образует никакой каки, а батареи это литий, количество которого ограничено и со временем требуется утилизация.
И, сюрприз, мы не ждем 40 минут зарядки с дурным током, мы заправили (поменяли) баллон и мчим дальше!

А ваще, я водородный движок еще в школе придумал, но потом забыл :-)
ryaz
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Был: T4 ACV 335kkm Сейчас: Eurovan VR6 212kmi, Ford Transit 2015 269kmi, Chevy Bolt 2017 31kmi
Реальное имя: Дмитрий
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 63 рази
Контактна інформація:

Повідомлення ryaz »

Тесла прошла кучу сертификаций и считается одной из самых если не самой юезопасной машин в классе.
На счет велика - рекомендую проехаться 15км на обычном и 15км на электро, тогда можно разговаривать. А так просто баловство. Я говорю не просто кататься по приколу, а ехать из точки а в точку б, на работу например.
Yuriy T4 писав: Электровелик тяжелее велика и крутить педали тяжелее, только помогая на подъеме. Так что если надо проехать 25 км, а заряда на 10, то 15 км будут тяжелее, чем 25 на обычном - проверено... :)
ну как может заряда хватить на 10км? Это даже не расстояние для обычного велика. Разве что педали вообще не крутить может. Но тогда и электровелик не нужен, нужен электромопед. Таких тоже куча на рынке, при том цены даже дешевле, чем на велики.

Добавлено 14 окт 2017, 02:09
Yuriy T4 писав: Развесовку чуваки тоже делают? Сертификат получают? Ну и машину, хоть одну, разбили в тесте? :-) Ну так, чтобы знать куда летит батарейка при фронтальном или боковом ударе...
Этим и отличается стоимость теслы от кита за 6 тыс дол.

Добавлено 14 окт 2017, 02:14

Машины на водороде на сколько я знаю вырабатывают электричество (вместо батареи). И никакого двс там нет.
Контакты: +38 O634295755, +1 42427O4863
Відповісти

Повернутись до “Вибір, обговорення, порівняння”