я не пытаюсь уменьшить достижения Маска в плане продвижения нового , он даже свой завод по производству своих батареек построил как я понял - это тоже будет способствовать снижению цены.
Но вот в плане практичности своих авто там есть еще над чем много работать . Например я слышал что если машина попала в ДТП то она снимается с гарантии .
Да , 65 и 120 тыс . уе это не те цифры которые прибавят интерес у среднего обывателя , поэтому и говорю что его стратегия - не массовость.
Цену чистых электрокаров вообще не могу понять , ладно в гибридах - цена обычной машины с ДВС + электросоставляющая. А когда это просто электричка , откуда такие цены. Батарейка пусть в себестоимости 2-3 тыщи , ну мотор плюс столько же ( но думаю меньше ) и все остальное не может стоить на столько критично дороже чем ДВС со всем свои мотлохом . Откуда по концовке цена в разы большая чем обычные тачки . Маркетинг - вот главный тормоз . Продвигая правильные электрички они убьют в хлам традиционные тачки , а там сопутствующих производств - целые отрасли и хозяева скорее те же .

Как только появятся аккумы получше нынешних - все , звезда будет углеводородным тачкам , причем в большей степени именно от энтузиастов как Вячеслав М .
Приведу свой пример - просто велик.

Рассказы про дорогое электричество тоже больше пугалка чем реальность. Ибо в реальности уже все давно просчитано во всех уголках мира - метро , трамваи, железная дорога - это электротранспорт. И ни у кого и мысли нет перевести это на дешевые углеводороды , только там где нельзя провести траллеи - в океан и небо и имеют место двигатели на углеводородах, которые по сути и являются - АЛЬТЕРНАТИВНЫМИ.