Это неправильные убеждения и к настоящему уровню заряда АКБ прямого отношения не имеют

igormo писав:Yuriy T4 писав:А почему еще никто не вкинул про "Стек" - буду первымА то ездят на дорогих немецких машинах, а покупают дешевый кЕтай или дяди Васину барабашкину сборку
У меня есть СТЕК Multi XS 7000, пользуюсь около 3 лет для подзарядки Кадика и Каравеллы. На Кадике жена ездит, режим по городу старт-стоп, аккумулятор от генератора не успевает нормально зарядится. Вот я его (зимой два раза в месяц, остальное время года где-то раз в месяц) и подзяряжаю. На Каравелле переделанный в автономку догреватель, но с одним аккумулятором. Зимой вебастой в автономном режиме пользуюсь постоянно, стараюсь раз в неделю подзаряжать аккумулятор. В комплекте был разьем с проводами, подключил к Каравелловскому аккумулятору и вывел из-под крышки аккумулятора. Теперь для подключения зарядника достаточно 10 секунд. Очень удобно. У этой зарядки самый большой минус - цена.
chester писав:+1 тоже стек)нравится)
Это почему перебор? Номинальный ток заряда 10% от емкости от 100А/ч это как раз и есть 10Аmisunya писав:T5YY
10 амперный стек то уже перебор у нас акумы не от камаза же.
...чем дело закончилось?..A_l_e_x писав:В ближайшем будущем собираюсь сделать себе зарядное. Кому-то будет интересен фотоотчет?
...а по какой схеме?...fed22 писав:а я сам собі зробив зарядне..та вже й не перше- якось все через деякий час хотілось щось покращити в ньому. Зараз зробив із контролем струму та напруги, і автомат. мою 100 ку заряжає-навіть не гріється ..так, тепленький радіатор транзистора. Причому регулюючий транзистор 1974 року випуску
, були такі П210, великі і жилізні
Тоже самопал на три напруги 6В-1А, 12В-5а, 28В -20А. сделано из строительного тр-а на 36В.пашет лет 20. меня удивляют люди покупающие зарядки по 2300грн, они что думают что зарядка увеличит срок жизни аккума в два-три раза? у него в конструкции заложено 4-5лет жизни и что вы не делайте он всё равно помрёт и лишних год-два не стоят денег уплоченных за такие "крутые" зарядки.Рома писав:блін, певно лише в мене зарядне самопальне
, з трансформатора від чорнобілого телевізора і реостата з проволоки від калорифера, намотаної на керамічну плиточку
, але мені вистачає, дає до 20 А - при посаженому в нуль акуму - 20-30 хв. і старт
Шурик -ломастер писав:Принесли Аида-30 за недорого
Интересовался у продаванов, те говорят , мол для АКБ 90- 100 АЧас достаточно будет Аида-8.ferran писав:У меня Аида 8 лет. Пускозарядное.
Мини пускозарядное АИДА-20s—