Подскажите пожалуйста по T5 GP (хочу купить)

77st
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Geely Emgrand EC-7

Подскажите пожалуйста по T5 GP (хочу купить)

Повідомлення 77st »

Добрый день сообществу,

Хочу купить T5 GP 2010-2011 года с пробегом до 150тыс.км.
Кто что может хорошего или плохого сказать по этим машинкам?

Рассматриваю двигатель 75кв или 103кв на механике. 62кв мне кажется что будет совсем грустно. Купить хочу для себя и семьи, грузы тягать не планирую. Т.е. купить грузовика и потом переделать его под себя. Рассматриваю короткого, так как на длинном будет сложнее по городу ездить и парковаться. Обычно езжу 100-120 км/ч по трассе, иногда с обгонами до 140, поэтому 5 передач должно хватать. Самый слабый двигатель мне кажется будет слабоват по динамике, все таки мне 31год и иногда хочется где-то быстрее ускориться либо быстрее завершить обгон. Со временем думаю немножко чипануть машину. Пробеги у меня около 10тыс. км в год (выходные на дачу, да в отпуск по Украине).

Решил остановиться на T5 GP так как свежее внешний вид и начинка по сравнению с обычным T5. Также двигатель стал Common Rail. Кормить машинку планирую на ОККО или WOG нормальной соляркой Евро5.

У Кума Вито и агетирует меня на Вито, но меня пугает что они ржавеют. Все таки хочу машинку взять надолго 5-10 лет. Поэтому и хочу взять свежую машинку так как с моим отношением к вещам Т5 должен оставаться свежим долго :)

Уважаемые бусоводы подскажите стоит ли заморачиваться с T5 GP или не морочить голову и взять Т5? Насколько Т5 GP лучше или хуже Т5?

Спасибо.
shevadm
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5GP, CAAC 2.0, 120тыщ
Дякував (ла): 3 рази

Re: Подскажите пожалуйста по T5 GP (хочу купить)

Повідомлення shevadm »

Сам не так давно задавался таким вопросом. Во первых надо для себя решить позволяют ли финансы купить Т5 GP, так как они в норм. состоянии и с таким пробегом будут стоить не менее 22 -25 у.е. ( в зависимости от состояния, пробега, комплектации). Я тоже сначала смотрел в сторону Т5 до 2010 года...но так и не смог выбрать себе вариант. У большинства машин просто отсутств. история по вин коду, а это уже должно настораживать. Обычно французы и голландцы этим страдают. Опять же обычный Т5 уже на сейчас найти с пробегом меньше 150 очень большая проблема. Для себя я решил доплатить и взять уже Т5 GP/103квт.
77st
Прохожий
Прохожий

Повідомлення 77st »

Спасибо за ответ. Я примерно на такие деньги и рассчитываю. Планирую бусика брать не с базара, а на заказ через Виталика из Голландии или Крюка из Германии чтобы была история по машинке и хоть не польские сервисные книжки, а оригинальные. Теперь вот еще проблема не нарваться на утопленника из Германии.
G_Serg
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 145 разів

Повідомлення G_Serg »

Бери смело, главное не брать дрыг самый мощный, капризный, выдавили с него все что можно. Ремонт в сравнении с т5 дороже, что логично но тамивсе другое. Если возьмешь не загнаный то ничего делать по нему не нужно будет при нормальном уходе и обслуге. Удачи и вливайся в ряды бусоводов.
maksimVW
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5TDI 178тыщ
Реальное имя: Максим
Контактна інформація:

Повідомлення maksimVW »

на счет евро 5 у нас туго на тех же вог окко, а на счет двигатель то думаю 103кв самое оно, и кпп уже 6 ступка :) у друга товарищ себе взял такой новым уже 120тыщ полет без приключений :)
Сергей Вишнёвый
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 2.5 TDI, AJT, 2000, 471 т.км., белый, длинный
Реальное имя: Сергей
Подякували: 12 разів

Повідомлення Сергей Вишнёвый »

При таком планируемом пробеге - 10 тыс. в год., т. е. 100 тыс. за 10 лет- можешь брать любой - особых проблем не будет. Десять раз поменяешь масло, пару раз ремни с роликами и помпой, раза 4-5 сделаешь ходовку. Какие тут могут быть проблемы? Обычные расходы :)
Андрій.
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Опель Мовано
Реальное имя: Андрій
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Андрій. »

2.0 Бі Турбо .нівякому разі не бери при 150 може бути уложений мотор,бери 140 конеків 96 кв ці мотори ходять нормально.
maksimVW
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 AJT 2.5TDI 178тыщ
Реальное имя: Максим
Контактна інформація:

Повідомлення maksimVW »

ты имеешь ввиду не жп а простой 96кв? на 103вроде жалоб не слышал
miki 007
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 каравела 2010г. СААС
Реальное имя: Андрей
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення miki 007 »

на 103кв езжу уже второй год, без проблем счас 110км было 18 в дилера на обслуге не разу не был, истории не пробить. надо смотреть авто и там все видно в каких условиях авто эксплуатировали.
Андрей +358451883866
Зображення
77st
Прохожий
Прохожий

Повідомлення 77st »

Спасибо всем за ответы, приму к сведению.
kityn
Бусовод
Бусовод
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення kityn »

Спрошу тут, чтобы не плодить тем. Какие оптимальные обороты для СААС?
alik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Подякували: 12 разів

Повідомлення alik »

kityn писав:Спрошу тут, чтобы не плодить тем. Какие оптимальные обороты для СААС?

1900-2100
valeraschroot
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.
Реальное имя: Валерій
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення valeraschroot »

А в чем разница между 75-кой и 103-кой? Кроме киловат конечно.
Жизнь говно... Но я с лопатой!
Андрій.
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Андрій. »

miki 007 писав:на 103кв езжу уже второй год, без проблем счас 110км было 18 в дилера на обслуге не разу не был, истории не пробить. надо смотреть авто и там все видно в каких условиях авто эксплуатировали.

Тьоска в мене ж Ракета Була 2турбіна
valeraschroot
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW-T4/ACV/02 (продав) + VW Touran/2.0tdi/103kW/2012р.в.

valeraschroot писав:А в чем разница между 75-кой и 103-кой? Кроме киловат конечно.

Сам і відповім - основне - це зчіплення (весь вузол), у 103-ки більше, про МКПП ще не найшов але це вже походу не суттєво . 62-ка і 75-ка взагалі тільки настройками мозгів відрізняються, тобто можна сміло молодшого чіпувати до 75-ки.

Цікаво як 103кВ-й з прицепами/лаветами в далеких дорогах...?
Шустрый
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: Транспортер Т5 2010г. TDI (2л.)

Повідомлення Шустрый »

Добрый день! Не так давно стал обладателем Т5 GP 2010г. 75 кВт пробег 130000 тыс. км. длинная база. Машинку заказал у местного перегонщика,который гоняет бусы только под заказ и только с Германии, т.к. голландцы, французы и т.д. продают бусики убитыми в хлам. Ждал я своего фоцика 2 месяца..и вот оно чудо! Помню аж ноги подкосило когда увидел его первый раз в живую. Буду краток мне достался бус, который работал при сервисе в Автосалоне фольца, развозил запчасти.... Все пора бежать.... доберусь до компа продолжу....
Андрій.
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Андрій. »

Шустрый писав:Добрый день! Не так давно стал обладателем Т5 GP 2010г. 75 кВт пробег 130000 тыс. км. длинная база. Машинку заказал у местного перегонщика,который гоняет бусы только под заказ и только с Германии, т.к. голландцы, французы и т.д. продают бусики убитыми в хлам. Ждал я своего фоцика 2 месяца..и вот оно чудо! Помню аж ноги подкосило когда увидел его первый раз в живую. Буду краток мне достался бус, который работал при сервисе в Автосалоне фольца, развозил запчасти.... Все пора бежать.... доберусь до компа продолжу....

Нехай радуе тепер тебе
valeraschroot
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Шустрый писав: только с Германии, т.к. голландцы, французы и т.д. продают бусики убитыми в хлам. ....

Бред и гон.
Где в Голандии можно убить машину? Про Францию не спорю но если на то пошло то убить ее можно даже не выезжая из салона или из гаража. А из всех перечисленных вами стран как раз в Германии в основном отсутствуют ограничения по допустимой скорости на автобанах. Суть мыслей думаю ясна, дальше делайте выводы сами...
Андрій.
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Андрій. »

valeraschroot писав:
Шустрый писав: только с Германии, т.к. голландцы, французы и т.д. продают бусики убитыми в хлам. ....

Бред и гон.
Где в Голандии можно убить машину? Про Францию не спорю но если на то пошло то убить ее можно даже не выезжая из салона или из гаража. А из всех перечисленных вами стран как раз в Германии в основном отсутствуют ограничения по допустимой скорости на автобанах. Суть мыслей думаю ясна, дальше делайте выводы сами...

Германии в основном отсутствуют ограничения по допустимой скорости на автобанах. Суть мыслей думаю ясна, дальше делайте выводы сами...Так точно там і вони получають під хвіст.
kotyra68
Гость
Гость
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5. 1,9 ДИЗЕЛЬ

Повідомлення kotyra68 »

Я пол года искал т5 2008 с пробегом до 20000 найти очень трудно .почти не реально - если только кто то есть свой
Відповісти

Повернутись до “Вибір, обговорення, порівняння”