Ведь то, что они имеют отнюдь не долгий период жизни знают все, так же многие знают об их не малой стоимости.
Возможно кто-то имеет опыт ремонта/восстановления этих устройств. Делитесь

dimaka писав:Kartashoff
Я тебе еще одни могу подкинуть![]()
Половина герметика варварски вырезана
dimaka писав:Kartashoff
Я тебе еще одни могу подкинуть
Половина герметика варварски вырезана
Vig писав:Kartashoff выложи фотку платы со стороны проца , если будет похожа на мои то покажу заподлянский резюк который частенько выгорает .
Vig писав:Ну как там плата нерастворилась ?
Vig писав:Колись чем и как растворял ?
Хотя он и является наименее ядовитым среди галогеналканов, но нужно быть осторожным при обращении, так как он очень летуч и может вызвать острое отравление. Работы следует проводить при работающей вытяжной вентиляции.
В организме дихлорметан метаболизируется до монооксида углерода, что может вызвать отравление им. Длительный покровный контакт с дихлорметаном может вызвать его накопление в жировых тканях и привести к ожогу. Также при длительной работе с ним возможно поражение печени и возникновение диабетической нейропатии.
На крысах показано, что он может вызывать рак лёгких, печени и поджелудочной железы. В то же время не было отмечено какого-либо влияния на развития эмбрионов у женщин, имевших контакт с дихлорметаном[источник не указан 457 дней].
В Евросоюзе запрещены краски с дихлорметаном как для личного пользования, так и для профессонального применения.
Для регулярной работы с дихлорметаном не подходят перчатки из латекса или нитриловые.
Контакт дихлорметана с щелочными металлами приводит к взрыву.
ПДК в рабочей зоне 50мг/м³, в воде водоёмов не более 7.5 мг/л. КПВ 12-22 %
Vig писав:Некоторое время снимал офис на кафедре неорганической химии КПИ, мне оно для интереса , вдруг у моего отопителя проц отвалится и придётся весь герметик счищать .
Выложи если есть фотку со стороны проца , интересно как силовая часть сделана .
Vig писав:Сделай замешение более лёгкоплавящимся припоем (типа пос 61) а потом или паяльник с отсосом или фен + отсос , без замещения никак там безсвинцовый припой тугоплавкий .