Автомойка Bosch Aquatak Click 125

pylyp
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: renault trafic 2.0 2008 г. chevrolet aveo 1.5 2007
Реальное имя: Мирослав

Автомойка Bosch Aquatak Click 125

Повідомлення pylyp »

Здравствуйте! Задумался над покупкой автомойки. В соседа по гаражу увидел такую Bosch Aquatak Click 125. Мне понравились, решил поискать в интернете. Сосед купил полгода назад за 3800 грн. На одну и ту же модельку цены существенно отличаются. 4000 и 2000 грн. Дайте совет, может кто сталкивался с таким. В чем у них разница кроме цены.
Вот ссылки
http://aukro.ua/bosch-aquatak-click-125 ... 59659.html

http://in-green.com.ua/bosch/bosch-aquatak-click-125

Спасибо за ответ.

Зображення
bigich1975
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: т4 . аас 2.0 . пробег постоянно увеличивается
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Re: Автомойка Bosch Aquatak Click 125 Дайте совет

Повідомлення bigich1975 »

А если КЕРХЕР ? не профисиональная около 1000гр. -знакомый доволен.Как вариант ...
pylyp
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: renault trafic 2.0 2008 г. chevrolet aveo 1.5 2007

Повідомлення pylyp »

Нужна мойка с забором воды из канистры. Керхера такого не нашел.
Dimon190
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 AXB 1,9 220000
Реальное имя: Дмитрий
Контактна інформація:

Повідомлення Dimon190 »

Всем привет!
В общем если сравнивать с керхером то будет где то так:
Если модели начального уровня, то это модели с пластиковыми помпами. Расчитаны на очень малые нагрузки(помыть машину разок в неделю).
Модели среднего уровня, там уже композит. Расчитаны на мойку пары авто в день.
Модели профуровня,там металл. Расчитаны на мойку большого количества авто.

Может я и получу в будущем за это по голове, но все же расскажу.Мойки начального уровня(бюджет) фактически хлам. Там все пластиковое. После зимнего "простоя" чаще всего "закисает" подшипник помпы. Замена только с самой помпой в сервисе. Если сами сможете ремонтировать, то шансы есть))))
Мойки среднего уровня, они получше, но тоже не расчитаны на нагрузки. Это фактически мойки начального уровня которые по качеству выше бюджетных(бюджет расчитан вообще на борьбу с китайским ширпотребом).
Мойки профуровня - это аппараты которые в частном доме всегда помогут...... Не думайте что они только для мойки авто. Так если к пистолету присоеденить специальный шланг то можно прочистить трубы.Можно мыть фасады дома, плитку, дорожки, промывать линевки и водостоки,я вот недавно промывал трубу скважины.....
Если есть какие то вопросы по керхеру обращайтесь поможем)

Добавлено 01 дек 2013, 10:43

pylyp писав:Нужна мойка с забором воды из канистры. Керхера такого не нашел.

А кто такое Вам сказал????
Любая мойка керхер тянет воду из канистры,ведра.
До 5 серии канистра,ведро, любая емкость должна быть выше самой мойки(нужно обеспечить самотек). Выше 5 серии можно просто в бак кидать шланг.Не забывайте только ставить фильтр.
Макс2429
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Подякували: 1 раз

Повідомлення Макс2429 »

Кёрхек 7 серия, то,ч то нужно в доме, 5 серия деньги на ветер. После 7, берёш в руку пистолет от 5, так он вообще не дует. Что бы сильно не мудрить, смотрите на штуцер высокого давления и получите ответ из чего сделана помпа. Пластик, люмень или латунь.
pylyp
Бусовод
Бусовод

Повідомлення pylyp »

Dimon190 писав:Всем привет!
В общем если сравнивать с керхером то будет где то так:
Если модели начального уровня, то это модели с пластиковыми помпами. Расчитаны на очень малые нагрузки(помыть машину разок в неделю).
Модели среднего уровня, там уже композит. Расчитаны на мойку пары авто в день.
Модели профуровня,там металл. Расчитаны на мойку большого количества авто.

Может я и получу в будущем за это по голове, но все же расскажу.Мойки начального уровня(бюджет) фактически хлам. Там все пластиковое. После зимнего "простоя" чаще всего "закисает" подшипник помпы. Замена только с самой помпой в сервисе. Если сами сможете ремонтировать, то шансы есть))))
Мойки среднего уровня, они получше, но тоже не расчитаны на нагрузки. Это фактически мойки начального уровня которые по качеству выше бюджетных(бюджет расчитан вообще на борьбу с китайским ширпотребом).
Мойки профуровня - это аппараты которые в частном доме всегда помогут...... Не думайте что они только для мойки авто. Так если к пистолету присоеденить специальный шланг то можно прочистить трубы.Можно мыть фасады дома, плитку, дорожки, промывать линевки и водостоки,я вот недавно промывал трубу скважины.....
Если есть какие то вопросы по керхеру обращайтесь поможем)

Добавлено 01 дек 2013, 10:43

pylyp писав:Нужна мойка с забором воды из канистры. Керхера такого не нашел.

А кто такое Вам сказал????
Любая мойка керхер тянет воду из канистры,ведра.
До 5 серии канистра,ведро, любая емкость должна быть выше самой мойки(нужно обеспечить самотек). Выше 5 серии можно просто в бак кидать шланг.Не забывайте только ставить фильтр.

Нужен один совет. Автомойка до 4000 грн.
сергей-кк
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.ACV чипанутый.220тыщ Шеврале-Нива
Реальное имя: Сергей

Повідомлення сергей-кк »

Мой совет посмотреть мойки фирмы блек деккер ,3поршневая латунная даже самая дешевая ,имел возможность пользоваться очень доволен,нечаянно навел на палец ,разрезал струей воды до кости короче советую :ras_pal_cov_ka:
2,5 ACV чипанутый 2002. тел.0663564926
artem_artem
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Был T4, 1,9TD, 250000
Реальное имя: а вы как думаете?
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення artem_artem »

Dimon190 писав:Мойки начального уровня(бюджет) фактически хлам. Там все пластиковое. После зимнего "простоя" чаще всего "закисает" подшипник помпы. Замена только с самой помпой в сервисе. Если сами сможете ремонтировать, то шансы есть))))

Ерунда, у меня еденичка уже восемь лет, большой частный дом, три машины. Мою ей все дорожки, фасады, ковры, и машины.

Ни каких проблем за это время. Всем устраивает! :cool_cool:

Куплена в Метро за 100$.
Востаннє редагувалось 02 грудня 2013, 05:45 користувачем artem_artem, всього редагувалось 1 раз.
Пока на Ланосе, в поисках Т4-Т5 с мульт уклоном.
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре;
Мудрец всегда проигрывает в споре
С глупцом; бесчестный честного стыдит;
А капля счастья тонет в море горя.
Омар Хайям
pylyp
Бусовод
Бусовод

Повідомлення pylyp »

Мне нужна мойка почти на каждый день, на недолгое время.
artem_artem
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Был T4, 1,9TD, 250000
Реальное имя: а вы как думаете?
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення artem_artem »

pylyp писав:Мне нужна мойка почти на каждый день, на недолгое время.

На недолгое это на сколько???

Смысл на недолгое время покупать аппарат за 500 баксов?

Я в свое время купил Керхер из первой серии за 100 баксов. И за 8 лет еще не пожалел об этом.

Ни какого обслуживания ему не делаю, присоединил шланг, включил в розетку и пользуешься. Закончил, отключил от шланга и поставил в гараже и так 8 лет.
Воду из него не сливаю, ни где ни чего не смазываю. Работает как часы.

Единственное что сразу купил фильтр керхеровский тонкой очистки и прикрутил на вход аппарата. Все!
Пока на Ланосе, в поисках Т4-Т5 с мульт уклоном.
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре;
Мудрец всегда проигрывает в споре
С глупцом; бесчестный честного стыдит;
А капля счастья тонет в море горя.
Омар Хайям
Vova-bus
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan T4, 2,5TDI,чип, 600 т. 1998г.в.
(ноль98)три34-1четыре-шесть1
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази
Контактна інформація:

Повідомлення Vova-bus »

pylyp писав:Здравствуйте! Задумался над покупкой автомойки. В соседа по гаражу увидел такую Bosch Aquatak Click 125. Мне понравились, решил поискать в интернете. Сосед купил полгода назад за 3800 грн. На одну и ту же модельку цены существенно отличаются. 4000 и 2000 грн. Дайте совет, может кто сталкивался с таким. В чем у них разница кроме цены.
Вот ссылки

Спасибо за ответ.

Зображення

Добрый вечер.
Во первых по данной модели.
Она официально в Украину не завозится, следовательно официального сервиса тоже нет.
Если интересует мойка с забором воды из ведра, то можно рассмотреть такие позиции
Мойка Huter M135-PW (шт.) 1 200 грн
Мойка Huter M165-PW (шт.) 1 300 грн.
Конечно если сильно загоняться, по этому поводу, то лучше взять karcher, если денег не жалко. Он все таки подороже будет.
Multivan T4, 2,5 ACV, чип, 600 т. 1998г.в.(ноль98)три34-1четыре-шесть1.
Продажа, гарантия, сервис ручной, электро, бензо, пневмо-инструмент.
Аккумуляторы, зарядные устройства, масла MOBIL.
http://stroybat.kiev.ua/ Донор В(III)+
Cubano
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 413 разів

Повідомлення Cubano »

У мене Кехер з бочки смокче воду вже 4 роки.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
pylyp
Бусовод
Бусовод

Повідомлення pylyp »

Средний ресурс работы мойки будет 7 часов в неделю. Я продаю диски и шины которые постоянно надо мыть. Хочу купить что то надежное до 4000 грн.
Купил бы уже эту модельку, но цена на 2 ссылка отличается в 2 раза. В чем прикол?

Ромася
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-4 1991г.в. 2,4 D

Повідомлення Ромася »

Добрый день ! Немного занимаюсь Керхером , еще не видел аппарата (АВД) ,который сам тянет воду(кроме проф, и то только один). Всем АВД необходимо обеспечить нормальный самотек воды, особенно на начальном этапе, дабы предотвратить "сухой ход".Потом АВД начинает подтягивать воду сам , за счет разрежения в помпе. Срок службы АВД напрямую зависит от достаточного кол-ва воды. Самые распространенные ошибки-это подключение тонким или очень длинным шлангом, в следствии чего АВД работает в режиме недостатка воды, что приводит к падению давления ,преждевременному износу помпы , перегреву. В идеале АВД надо поключить 3/4 шлангом , обязательно через фильтр тонкой очистки (колбы не подходят)к бочке , с заборником внизу (не через верх). Шланг не должен превышать 1-1,5м длинны. Важно: не оставлять надолго АВД под давлением, это может привести к разгерметизации помпы и выходу из строя. Эти рекомендации подходят ко ВСЕМ аппаратам. Какой выбрать ? По бытовым аппаратм смотрите по деньгам, но оглядывайтесь на наличие сервиса и зап частей. Я не склоняю ваш выбор к керхеру, но кол-во сервисных центров говорит само за себя+постоянное наличие запчастей. Сервис бош и блек вроде есть , но по практике в них ничего нет,или под заказ :zvez_ochki: По керхеру для гаража или даче лучше всего в соотношении цена+качество есть моделька К5,20.Советую.Нормальное давление + поток воды+ приемлемая цена (могу организовать).

Добавлено 03 дек 2013, 09:44

Да , Бош - китайский!!!

Добавлено 03 дек 2013, 10:07

artem_artem писав:
Dimon190 писав: После зимнего "простоя" чаще всего "закисает" подшипник помпы. Замена только с самой помпой в сервисе.

В помпе пошипника нет 8)
pylyp
Бусовод
Бусовод

Повідомлення pylyp »

[quote="Ромася"]Добрый день ! Немного занимаюсь Керхером , еще не видел аппарата (АВД) ,который сам тянет воду(кроме проф, и то только один). Всем АВД необходимо обеспечить нормальный самотек воды, особенно на начальном этапе, дабы предотвратить "сухой ход".Потом АВД начинает подтягивать воду сам , за счет разрежения в помпе. Срок службы АВД напрямую зависит от достаточного кол-ва воды. Самые распространенные ошибки-это подключение тонким или очень длинным шлангом, в следствии чего АВД работает в режиме недостатка воды, что приводит к падению давления ,преждевременному износу помпы , перегреву. В идеале АВД надо поключить 3/4 шлангом , обязательно через фильтр тонкой очистки (колбы не подходят)к бочке , с заборником внизу (не через верх). Шланг не должен превышать 1-1,5м длинны. Важно: не оставлять надолго АВД под давлением, это может привести к разгерметизации помпы и выходу из строя. Эти рекомендации подходят ко ВСЕМ аппаратам. Какой выбрать ? По бытовым аппаратм смотрите по деньгам, но оглядывайтесь на наличие сервиса и зап частей. Я не склоняю ваш выбор к керхеру, но кол-во сервисных центров говорит само за себя+постоянное наличие запчастей. Сервис бош и блек вроде есть , но по практике в них ничего нет,или под заказ :zvez_ochki: По керхеру для гаража или даче лучше всего в соотношении цена+качество есть моделька К5,20.Советую.Нормальное давление + поток воды+ приемлемая цена (могу организовать).

МИНИМОЙКА KARCHER K 5.20 M PLUS
Какая будет цена и будел ли она сама тянуть воду из канистры?
Cubano
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Cubano »

[quote=]После зимнего "простоя" чаще всего "закисает" подшипник помпы. Замена только с самой помпой в сервисе.[/quote]

У мене таке "закисання" бувають практично після кожної мийки. Якщо вже таке сталося, то я стукаю по вимикачу, (він цього не витримав, і вже не працює, мийка постійно включена) а іноді і розбираю корпус. Але щоб цього не допускати, то я після роботи виключаю машину при нажатому пістолеті і працюючому моторі просто вимикаю з розетки.
будел ли она сама тянуть воду из канистры?

Вже написано, що спочатку треба повністю залити в шланг і помпу воду. Для цього краще, щоб "каністра" або бочка знаходилися вище мийки, тоді без проблем вода заливається і качає.
Ромася
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-4 1991г.в. 2,4 D

Повідомлення Ромася »

pylyp
К 5,20 уже не выпускается , ее аналог к5,200 (2700грн), обрати внимание на 5,600 (2800грн)- чуть лучше струйная трубка

Добавлено 03 дек 2013, 10:48

Cubano
у вас не "закисает подшипник помпы" , тем более, что его там нет :P Скорее всего зависает отключающий шток (накипь,ржавчина,водяной камень).Надо разобрать ,смазать водостойким силиконом,и собрать. Бить не надо %)
Dimon190
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Dimon190 »

artem_artem писав:
Dimon190 писав: После зимнего "простоя" чаще всего "закисает" подшипник помпы. Замена только с самой помпой в сервисе.

В помпе пошипника нет 8)[/quote]
Я не сервисник....Потому спорить не буду. В наличии есть не рабочая 2.000 какая то там.... Чтоб показать что к чему спецом разберу чтоб все знали. Фотообчет предоставлю.

Добавлено 03 дек 2013, 16:58

Макс2429 писав:Кёрхек 7 серия, то,ч то нужно в доме, 5 серия деньги на ветер. После 7, берёш в руку пистолет от 5, так он вообще не дует. Что бы сильно не мудрить, смотрите на штуцер высокого давления и получите ответ из чего сделана помпа. Пластик, люмень или латунь.

Как по мне то5 серия вообще желтый чемодан для путешествий))))) Тоже за "семерку", но цена там гораздо выше.
Cubano
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Cubano »

Ромася, я ж не писав про підшипник. Вода, що я нею мию, досить жорстка. Тож, якщо навіть розібрати, то через деякий час все одно буде теж саме. Проблема виникла ще в перший рік користування, я її вже навчився переборювати. Так що поки що розбирати не буду, тим паче, що не знаю, як це зробити.
Dimon190
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Контактна інформація:

Повідомлення Dimon190 »

Ромася писав:Добрый день ! Немного занимаюсь Керхером , еще не видел аппарата (АВД) ,который сам тянет воду(кроме проф, и то только один). По керхеру для гаража или даче лучше всего в соотношении цена+качество есть моделька К5,20.Советую.Нормальное давление + поток воды+ приемлемая цена (могу организовать).

Оф. представительство говорит что все тянут, но при начальном самотеке. Сколько в "теме" всегда удивляло почему всем предлагают 5.200??? Мне вот нравится 6 и 7 серии.Дома 6 серия. Но на Оболони есть мойка за 30грн и покупка при такой цене вообще не отбивается. А покупка домой не желтого, а серого аппарата вообще мне не понятна(разве что дома комбайн во дворе каждый день три раза мыть :D )

Добавлено 03 дек 2013, 17:08

Cubano писав:Ромася, я ж не писав про підшипник. Вода, що я нею мию, досить жорстка. Тож, якщо навіть розібрати, то через деякий час все одно буде теж саме. Проблема виникла ще в перший рік користування, я її вже навчився переборювати. Так що поки що розбирати не буду, тим паче, що не знаю, як це зробити.

Про подшипник писал я))) Но так как сам никогда не разбирал, то сказал то что услышал от "сервисника". Теперь сам лично проверю что там есть)))

Добавлено 03 дек 2013, 17:14

pylyp писав:
Ромася писав:Я не склоняю ваш выбор к керхеру, но кол-во сервисных центров говорит само за себя+постоянное наличие запчастей.

А у кого из дилеров постоянно в наличии запчасти???? У официалов и то не всегда все есть(((( Тема про подшипник "вселила" в меня веру в сервисные центры керхер))))) Цена сервиса тоже космос. Видя как проходят аттестацию "сервисники" официалами)))))
Честно сказать, хоть керхером и занимаемся, но веры особой ему нет. Если еще сейчас сравнить внешний вид гарантийки "старой" и "новой" то вопрос закрадывается как там с качеством((((
Відповісти

Повернутись до “Вибір, обговорення, порівняння”