Турботаймер! Есть ряд вопросов!
Поставили сигнализацию с турботаймером.
Вынимаю ключ зажигания, мотор, естественно не глушиться, закрываю машину через брелок сигнализации, по истечению 3 минут- мотор загасает, и в это время начинает включаться сигнализация.
Народ, в чём дело?
Пропадает весь интерес к турботаймеру. Ибо поставил его только ради того, что-бы не сидеть в машине 2-3 минуты, а вынул ключ, машину закрыл, и пошел себе по делам. А двигло само пускай работает и само погаснет через 3 мин, и при этом машина закрыта. Думал економия времени будет, не нужно сидеть в машине ждать 2-3 мин. А теперь включаеться сигналка, когда тухнет мотор, теперь приходиться сидеть в машине 3 мин.
Скажите, как можна так сделать, что-бы сигналка не включалась сама, когда мотор заглохнет по истечению турботаймера.
Заранее благодарен.
Вынимаю ключ зажигания, мотор, естественно не глушиться, закрываю машину через брелок сигнализации, по истечению 3 минут- мотор загасает, и в это время начинает включаться сигнализация.
Народ, в чём дело?
Пропадает весь интерес к турботаймеру. Ибо поставил его только ради того, что-бы не сидеть в машине 2-3 минуты, а вынул ключ, машину закрыл, и пошел себе по делам. А двигло само пускай работает и само погаснет через 3 мин, и при этом машина закрыта. Думал економия времени будет, не нужно сидеть в машине ждать 2-3 мин. А теперь включаеться сигналка, когда тухнет мотор, теперь приходиться сидеть в машине 3 мин.
Скажите, как можна так сделать, что-бы сигналка не включалась сама, когда мотор заглохнет по истечению турботаймера.
Заранее благодарен.
- Корифей
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 1,9TD 250тыс. Белый короткий
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 34 рази
Re: Турботаймер! Есть ряд вопросов!
Самое простое простое что идет на ум,это уменьшить чувствительность на датчике сигналки.А по большому к установщикам ты ведь за это деньги платил....

- юра т4
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL1.9ТД 1994 -----тыщ
- Реальное имя: Юрий
У меня тоже турботаймер стоит.Вынимаю ключ,машина работает,ставлю на сигналку,ухожу,глохнет потом сама стоя на сигнализации.Я дума,что те ,кто ставил сигналку,неправильно её настроил.
T4 1.9 ABL 50Квт 1994 розпашной, короткий,белый,оригинал combi и бычки азовские к пиву есть всегда.......или почти всегда.......на связи ноль пять ноль пять один 3 один 63 один
dimaka писав:Кто ставил, того и спрашивать!
Говорят, что нужно дополнительно ставить плату, которая будет замыкать контур при затухании мотора, за это 150 грн, НО, при этом возможна не стабильна работа сигнализации во время удара.
Добавлено 10 янв 2011, 21:09
юра т4 писав:У меня тоже турботаймер стоит.Вынимаю ключ,машина работает,ставлю на сигналку,ухожу,глохнет потом сама стоя на сигнализации.Я дума,что те ,кто ставил сигналку,неправильно её настроил.
Что думаешь с этим делать? Плату не предлагали поставить?
- Sergeevich
- Диспетчер региона
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 106 разів
Там две рэлюхи. Что то напутали. После того как заглохнет, брелок должен просто пикнуть и всё. 8 сек. идёт проверка датчиков и через 30 сек. включается ударный датчик. Что то тебе не то подключили гдето.
Или читай книжку. Может в самих настройках нужно что то поменять. Типа задержку включения ударного датчика....
Добавлено 10/01/11, 21:13
Никаких доп. плат там не надо.
Или читай книжку. Может в самих настройках нужно что то поменять. Типа задержку включения ударного датчика....
Добавлено 10/01/11, 21:13
Никаких доп. плат там не надо.
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
- _Андрюха_
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт Х.З. скільки тис.
- Реальное имя: Андрій
- Дякував (ла): 51 раз
- Подякували: 40 разів
- Контактна інформація:
100% Sergeevich
Т4 ACV 2.5ТDI 75кВт 280 тыщ. серебряный металлик
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
- юра т4
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL1.9ТД 1994 -----тыщ
юра т4 писав:У меня тоже турботаймер стоит.Вынимаю ключ,машина работает,ставлю на сигналку,ухожу,глохнет потом сама стоя на сигнализации.Я дума,что те ,кто ставил сигналку,неправильно её настроил.
Что думаешь с этим делать? Плату не предлагали поставить?[/quote]
Нет,ты не понял,у меня всё нормально работает,это тебе не правильно настроили.А турботаймер,как мне объясняли установщики,это одна доп релюха к сигналке и стоит она около 20 у.е. и не нужна никакая плата. Единственное,когда хочешь заглушить машину раньше,чем сработает турботаймер,нажимаешь на кнопку СН2 два раза ,машина глохнет,а на экране брелка загорается значок сработки датчика удара(маленький молоточек) и сразу тухнет,можно ставить на сигналку.
T4 1.9 ABL 50Квт 1994 розпашной, короткий,белый,оригинал combi и бычки азовские к пиву есть всегда.......или почти всегда.......на связи ноль пять ноль пять один 3 один 63 один
- alexWV_T4_25_2000
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 АСV 2.5 505 тыс
- Реальное имя: Олександр
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 14 разів
юра т4
+100
ставил первый раз сигналку на Амурской площади ( НЕ ЕЗДИТЕ ТУДА НИКОГДА!!!!)
потом переустановил на Боженко , инсталяторы от Базы автозвука , 4 года полет нормальный так
еще и пару раз перепрограммировали под меня бесплатно (я не обидел мастера) стоит scheriff 1050 турботаймер без проблем
+100
ставил первый раз сигналку на Амурской площади ( НЕ ЕЗДИТЕ ТУДА НИКОГДА!!!!)
потом переустановил на Боженко , инсталяторы от Базы автозвука , 4 года полет нормальный так
еще и пару раз перепрограммировали под меня бесплатно (я не обидел мастера) стоит scheriff 1050 турботаймер без проблем
[/url] 542 000 т4 ACV
- _Андрюха_
- Местный
- Контактна інформація:
юра т4 писав:стоит она около 20 у.е.
Мне поставили обычную релюху за 40 грн!!!
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
- _Андрюха_
- Местный
- Контактна інформація:
То что он прав 100%---неправильная установка!!!
Тел. ноль96320138девять
Тел. ноль96320138девять
- DIM
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2007г.в. AXB 1,9TDI, 90kW.
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Какая у тебя сигналка?У меня Шериф.Работает мотор,вытаскиваю ключ из замка зажигания,выхожу из машины и сразу ставлю на охрану,приэтом мотор работает еще 1 мин.Авто на охране,через 1 мин.двиг. глохнет и ничего не срабатывает вообще и не пикает.В асмой сигнализации есть настройки турботаймера(1мин.3мин.и кажется 5мин.)точно не помню.Все это настраивается вручную.А датчик удара сдесь не при чем,у меня стоит почти на максимуме и сигналка не орет от глохнущего двигла,а вот от проезжающего прямотока или угрюмого байкера
может пикнуть и все.Это тебе неправильно подключили сигналку.Едь к установщикам.

Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
0686603453
- yurch
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 sinchro AAB был Т5 1.9тди 2005г
DIM писав:Какая у тебя сигналка?У меня Шериф.Работает мотор,вытаскиваю ключ из замка зажигания,выхожу из машины и сразу ставлю на охрану,приэтом мотор работает еще 1 мин.Авто на охране,через 1 мин.двиг. глохнет и ничего не срабатывает вообще и не пикает.В асмой сигнализации есть настройки турботаймера(1мин.3мин.и кажется 5мин.)точно не помню.Все это настраивается вручную.А датчик удара сдесь не при чем,у меня стоит почти на максимуме и сигналка не орет от глохнущего двигла,а вот от проезжающего прямотока или угрюмого байкераможет пикнуть и все.Это тебе неправильно подключили сигналку.Едь к установщикам.
Сигналка Cyclon 450D. Выставили турботаймер с задержкой в 3 мин...
Да, буду думать что-то с этим, Спасибо!
- DIM
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2007г.в. AXB 1,9TDI, 90kW.
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Сигналка Cyclon 450D. Выставили турботаймер с задержкой в 3 мин...
Да, буду думать что-то с этим, Спасибо![/quote]
Вот нашел в инете описание "Программируемое время работы двигателя в турборежиме
- Канал RY-1 (10A): реализация «вежливой подсветки», постановка на охрану с работающим двигателем, турборежим, дистанционное открывание багажника"
С этим каналом установщики че-то намутили.
Да, буду думать что-то с этим, Спасибо![/quote]
Вот нашел в инете описание "Программируемое время работы двигателя в турборежиме
- Канал RY-1 (10A): реализация «вежливой подсветки», постановка на охрану с работающим двигателем, турборежим, дистанционное открывание багажника"
С этим каналом установщики че-то намутили.
Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
0686603453
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
Alexey-T5 писав:
А уменя вопрос:почему немаки турботаймеры не ставят?Бюджет фигня!Может за ненадобностью оного?

Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- Sergeevich
- Диспетчер региона
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 106 разів
Alexey-T5 ну как турботаймер?
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
evrobus писав:Alexey-T5 писав:
А уменя вопрос:почему немаки турботаймеры не ставят?Бюджет фигня!Может за ненадобностью оного?
Почему не ставят? Ставят!
Только вот по желанию клиента, как доп. опция.
Вообще, немцы, народ последовательный и следует всем припискам и правилам производителя-завода. Думаю производитель надееться, что немцы, должным образом отнесуться к турбине и не станут сразу же гасить мотор после остановки.
Добавлено 13 янв 2011, 16:25
Sergeevich писав:Alexey-T5 ну как турботаймер?
Спасибо за номер мастера-специалиста.
Мастер говорит, что подключили к плафону сигналку, а нужно через концевики (каждый), тогда не будет включаться сигналка после турботаймера. Даже не нужно ставить доп. плат и доп. реле.
- garmas
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ABL 1.9 TD intercooler, 2000р.
Chevrolet Volt 2013р. - Реальное имя: Віталій
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
якщо сигналка немає турботаймера то чи можна доставити цю опцію??? . чи можливо є якийсь окремий "датчик турботаймер "???? дякую 

Продам свого буса у добрі руки...