Мне совсем нет у кого спросить, и некому, что дельное подсказать. Хочу и могу делать своими руками, но не знаю как. Книга прочитана, ответов не найдено. Наверно, я не один, помогите! Флудите на здоровье, если это уместно.
Итак, VW Т3 - первая машина, в непонятно каком состоянии. Какое-то время отъездил, что-то как-то работало. Пришло время разобрать и отремонтировать для себя, чтоб радовала и дальше.
1. Коробка передач
видео[spoiler][youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Apafn5eXsqU&feature=youtu.be[/youtube][/spoiler]
Симптом: Был шум при заведеном моторе. Сцепление выжимаешь, становилось тише. Возможно сцепление. Выжимной подшипник шумел бы при выжиме. Снял её, обнаружил люфт.
Вопрос: как устранить люфт? надо ли его устранять, или это так и надо? Что за чем разбирать, куда лезть менять?
2. Выжимной подшипник + диск сцепления
Мой пробег на этом подшипнике и диске = 60 тысяч км. Сколько до меня не известно, но судя по состоянию авто, то предыдущий наездник убивал всё до конца.
Подшипник не хрустит, не клинит. Надо ли менять при таком износе?
выжимной [spoiler]

диск [spoiler]

Так понимаю, что и диск менять надо. Трещин нет, пружинки звенят, есть на них износ. Какова толщина диска должна быть?