Кто как греет и греется в ТЗ дизель
- @rchi
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T3 CS1.6D
- Реальное имя: Артем
- Контактна інформація:
Кто как греет и греется в ТЗ дизель
Мерз и даже замёрзла машина по дороге (топливо) прошлой зимой. Вот отсюда собственно и вопрос, кто как выходит из положения?
У самого стоит только одна печка, что спереди. Хотел поставить вторую, но боюсь что будет холодно вобще, т.к. даже с одной включённой мотор очень быстро остывает. Но не так страшно замёрзнуть самому, как замёрзшая в дороге солярка. Вы ходил из положения примотав к трубке с ОЖ (малый круг) U-образную медную трубку , по которой солярка проходив подогревалась перед подачей в топливный фильтр. Почему так - т.к. вынужден был делать так на скору руку. Хватало, чтоб при -25 солярка не забивала парафином топливный фильтр А кто как поступает?
Посоветуйте, кто поопытнее, каким бюджетным способом можно подогреть топливо и ОЖ.
Поправьте, если такая тема уже поднималась.
У самого стоит только одна печка, что спереди. Хотел поставить вторую, но боюсь что будет холодно вобще, т.к. даже с одной включённой мотор очень быстро остывает. Но не так страшно замёрзнуть самому, как замёрзшая в дороге солярка. Вы ходил из положения примотав к трубке с ОЖ (малый круг) U-образную медную трубку , по которой солярка проходив подогревалась перед подачей в топливный фильтр. Почему так - т.к. вынужден был делать так на скору руку. Хватало, чтоб при -25 солярка не забивала парафином топливный фильтр А кто как поступает?
Посоветуйте, кто поопытнее, каким бюджетным способом можно подогреть топливо и ОЖ.
- Генрих
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 24 рази
Re: Кто как греет и греется в ТЗ дизель
сорри за офф....а шо ж так друже...был горький опыт у тебя в прошлую зиму....так ты и к этой не подготовился... 

"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
- @rchi
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T3 CS1.6D
- Реальное имя: Артем
- Контактна інформація:
Генрих писав:сорри за офф....а шо ж так друже...был горький опыт у тебя в прошлую зиму....так ты и к этой не подготовился...

- Женя ЛТ
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: LT-28
- Реальное имя: Женя
- Дякував (ла): 1 раз
@rchi
А что с термостатом? Для подогрева могу посоветовать купить Сепар или поискать фильтр топливный с подогревом и электрику к ниму.
А зимой можно и кусочек линолеума на радиатор положить, чтобы обдув меньше был. Старый дизель только спасибо скажет. Но я, правда, при температурах ниже 15 на своём ЛТ ниразу ни ездил.
А что с термостатом? Для подогрева могу посоветовать купить Сепар или поискать фильтр топливный с подогревом и электрику к ниму.
А зимой можно и кусочек линолеума на радиатор положить, чтобы обдув меньше был. Старый дизель только спасибо скажет. Но я, правда, при температурах ниже 15 на своём ЛТ ниразу ни ездил.
- Генрих
- Диспетчер региона
А ты попробуй) 

- Andriy_O
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T3 пикап дублкабин бело-ржавый JX 1.6D ???тыс.км
- Реальное имя: Андрей 0966898два88
@rchi писав:Мерз и даже замёрзла машина по дороге (топливо) прошлой зимой. Вот отсюда собственно и вопрос, кто как выходит из положения?
У меня перед продажей сняли 2-ю печку. Шланги были заглушены. Я поставил какую то от мерса - жир (в салоне ташкент).
Появление второй печки никак не отразилось на изменении температурного режима движка. Соляра тоже подмерзала.
Решение прогрева топлива такие:
1-Товарищ купил себе электрический нагревательный элемент, который одевается на фильтр снаружи. Немножко кушает электроенергии, но можно делать предпусковой подогрев - зимой от соляры руки грели. Фильтр стандартный. Я себе такой не смог найти, да и не очень старался.
2- Батя намотал 4 кольца медной трубки на топливный фильтр в разрыв печки салона. В хороший мороз все равно замерзало (правда у него В2).
3- Все тот же батя, купил держатель топливного фильтра с подогревателем (Бошш). Трубку на фильтре кажется снял, говорил, что начала застывать соляра на ходу с медной трубкой на фильтре, а Боша еще не подключил, но стоял, так он на соплях на морозе провод к АКБ кинул, сказал все прошло.
4- Я не нашел ни одного подогревателя, а зима пришла "резко"

5- Лучше всего поставить автономку. Можно и на ходу догревать и перед стартом греть. Я себе сам поставил автономку, с запуском проблем нет

T3 пикап 1.6D (когда то TD) 1989г.р.
- Женя ЛТ
- Пилот
Генрих
Я при таких температурах, лучше на бензинке покатаюсь. Здоровее буду 

-
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т2 1.9D
Почему никто не говорит о самой саляре,мне например топливщик (хороший),советует при -20 заливать 2л бензина на 20л,говорит что никогда в жизни не станешь в дороге и топливной абсолютно ничего не будет,я правда не пробывал. Прошлой зимой заливал присадку, было одно утро и -22, ничего (правда это была Газель с Мерсовским мотором) завелся,целый день отработал,никаких проблем,а знакомый на спринте без присадки всетаки подмерз,поменял фильтр,ливнул присадочки и как бабка пошептала. А на счет отопления,там правильно человек написал, термостат,чистый(внутри)радиатор печки,ну и можно мордочку прикрыть,тем же линолиумом и будет все в норме.
- Женя ЛТ
- Пилот
ДЕНИС 2108
Вместо бензина можно залить обычный керосин из любого магазина, так как он дешевле и наверняка это основная составляющая любой присадки в дизель.
Вместо бензина можно залить обычный керосин из любого магазина, так как он дешевле и наверняка это основная составляющая любой присадки в дизель.
- кацык
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3 1.6D '86Doka+Pritsche86'/Caravelle Carat '89
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
Женя ЛТ писав:ДЕНИС 2108
да, хороший совет. керосин всегда чуть-чуть подливали и с замерзанием соляры проблем не было.
я вот только-что ездил (1.6Д пассажир) включал уже 2 печки на 2ю скорость. двигатель не нагревался. на половине пути вставил в решётку чудо-картоночку

Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных
О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца!
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных

Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца!

- Sergeevich
- Диспетчер региона
- Реальное имя: Дмитрий
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 106 разів
Есть спецсредства "Антигель для дизеля" . Себе беру Хайгировский. Но чаще всего мне привозят солярку уже разбавленую керосином. Проблем с подмерзанием соляры небыло.
Назиму закрываб фальшрешетку радиатора полиэтиленом, а на двигло кидаю старую кожаную куртку.
Назиму закрываб фальшрешетку радиатора полиэтиленом, а на двигло кидаю старую кожаную куртку.
Женщины такие трогательные создания, так бы трогал и трогал...
- Генрих
- Диспетчер региона
Sergeevich писав:Есть спецсредства "Антигель для дизеля" . Себе беру Хайгировский. Но чаще всего мне привозят солярку уже разбавленую керосином. Проблем с подмерзанием соляры небыло.
кожанную куртку?!

- rus_ua
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: MMC Space Star
- Реальное имя: Руслан
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
Sergeevich писав:кожаную куртку.
Sergeevich
А на ней случайно нету таких шевронов

Слуги дорог случайно не обидели?

А по теме, то проблем с дизелем зимой небыло. Нормальный аккум, рабочие свечи накала и топливо по сезону+антигель= моторррр

T4 2.5TDI (ACV),2000г. "White Rabbit"- продан
MMC Space Star "Black Star"- юзаем
Renault Midlum 12.180 Cdi - кормит
8-ноль66-428- восемь2-восемь2
MMC Space Star "Black Star"- юзаем
Renault Midlum 12.180 Cdi - кормит
8-ноль66-428- восемь2-восемь2
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
Женя ЛТ писав:ДЕНИС 2108
У тебя старые данные.
Сейчас керосин найти труднее, чем настоящий 98 бензин

- Женя ЛТ
- Пилот
FunT4
Для этого в Одессе есть Староконный базар! Там есть всё!
Для этого в Одессе есть Староконный базар! Там есть всё!

- leshiy_70
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-3 1.6D 1989 5-дверный
А я такой дэвайс сварганил из москвичёвских ингридиентов. Пока доволен. Хотя, зима покажет.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Каждое действие приносит результат, в свое время.
- Женя ЛТ
- Пилот
leshiy_70
Решётку лучше заменить на металлическую. Тараканов она ещё переживёт, а вот ножки, особенно детские, никак!
А в целом, зер гут!
Решётку лучше заменить на металлическую. Тараканов она ещё переживёт, а вот ножки, особенно детские, никак!
А в целом, зер гут!

- leshiy_70
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-3 1.6D 1989 5-дверный
Женя ЛТ
Да заметил уже, скоро будет железная. Думал так красивее, но ...
Да заметил уже, скоро будет железная. Думал так красивее, но ...
Каждое действие приносит результат, в свое время.
- Женя ЛТ
- Пилот
leshiy_70
А бус редкий, с двумя сдвижками. Перегородка есть, штатной печки печки нехватает?
А диванчики сами делали? Ткань ведь туречченская!
А бус редкий, с двумя сдвижками. Перегородка есть, штатной печки печки нехватает?
А диванчики сами делали? Ткань ведь туречченская!