дополнительный бак, второй бак, большой топливный бак

Гусь_
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,caravelle,260тыщ.
Реальное имя: Вячеслав
Подякували: 3 рази

Re: дополнительный бак

Повідомлення Гусь_ »

Саня прав,он засунет,он опытный :-) . В бак действительно входит под самую крышку 113 литров,машина должна стоять задним левым колесом вверх соответственно передним правым вниз,с не малым уклоном и всё войдёт :a_g_a: По поводу таскать топливо из за границы-три пересечения подряд за неделю и вас гонят на спец осмотр и ренген.Потом культурно поясняют как вести себя дальше,или платишь или не ездишь.
Каравелла на разборку,звоните забирайте.
cuculcan
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, BNZ 2.5, 135 тыщ.(было)
Реальное имя: Вова
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення cuculcan »

Когда ездил в Венгрию на приграничных заправках стояли брусочки, специально что б задним колесом на них заезжать. Я сначала не врубился зачем. Объяснили :-)
о6з ч55 7з 9I
miha6177
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Long 2,5TDI АКПП 170 тыщ.
+380501605630; +380672811635
Реальное имя: Михаил

Повідомлення miha6177 »

Ну с подъемом задней лапки все понятно, но это не вариант. Для меня смысл доп. бака, чтобы заправляться на одной (проверенной временем) заправке в Харькове и иметь "автономность" на 3000 км. Учитывая что у меня АКПП, то сами понимаете, лишних 10-15 литров меня не выручат.
Маскальчик
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4 лонг AJT-2000г красненький
Реальное имя: владимир
Дякував (ла): 97 разів
Подякували: 56 разів

Повідомлення Маскальчик »

miha6177 для верняка установи в самую верхняю точку бака тонкий штуцер.На него натяни шланг ,и выведи к горловине бака,на заправке машину наклони в правую сторону(как писал S-h-u-r-i-k)При отсечке пистолета на заправке,потихоньку доливай до полного,-и должно влесть105-107лит.У самого так сделано,и не один раз прооверено :D :D :DДля этого у нас перед границей стоят брусочки, специально чтобы наехать на него водительским колесом (и вот тебе счастье)
Гусь_
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4,caravelle,260тыщ.
Реальное имя: Вячеслав
Подякували: 3 рази

Повідомлення Гусь_ »

miha6177
Не хочу показаться нудотным но такой бак оправдан если топливо реально бесплатное и в ходари ходишь не детские,сам хожу на дальняки но таскать под пузом лишних 250 кг думаю не разумно,даже на северах когда хожу от заправки до заправки по любому бака хватает,плюс такой бак делает машину склонной к опрокидыванию,если не веришь поговори с водителями бензовозов или вакумов. :no:
Каравелла на разборку,звоните забирайте.
miha6177
Штурман
Штурман

Повідомлення miha6177 »

Маскальчик писав:miha6177 для верняка установи в самую верхняю точку бака тонкий штуцер.На него натяни шланг ,и выведи к горловине бака,на заправке машину наклони в правую сторону(как писал S-h-u-r-i-k)При отсечке пистолета на заправке,потихоньку доливай до полного,-и должно влесть105-107лит.У самого так сделано,и не один раз прооверено :D :D :DДля этого у нас перед границей стоят брусочки, специально чтобы наехать на него водительским колесом (и вот тебе счастье)
Спасибо огромное за совет! Но все таки хотелось бы либо бак большего объема, либа дополнительный бак. Ну просто неохота как-то дрюкаться на заправке с наклоном машины. 20 литров проще компенсировать канистрой. Хотя попробую как-нибудь и такой способ. :-)

Добавлено 21 фев 2014, 21:05
Гусь_ писав:miha6177
Не хочу показаться нудотным но такой бак оправдан если топливо реально бесплатное и в ходари ходишь не детские,сам хожу на дальняки но таскать под пузом лишних 250 кг думаю не разумно,даже на северах когда хожу от заправки до заправки по любому бака хватает,плюс такой бак делает машину склонной к опрокидыванию,если не веришь поговори с водителями бензовозов или вакумов. :no:
Слава, ну я выше писал в ответ на предложение поставить "польский" 320-литровый бак, что это многовато для меня. А вот в пределах 200 (+-) было бы отлично. А это дополнительные 100-130 кг под днищем. Не думаю, что из-за них сильно увеличится склонность к опрокидыванию.
S-h-u-r-i-k
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T-4 (ACV 2,5)
Реальное имя: Александр
Подякували: 1 раз

Повідомлення S-h-u-r-i-k »

Знакомый погранец предупреждал что если поставиш другой бак (не заводской) то машину могут поставить на арест за контрабанду . Ну наверно если не пробошляеш. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
VW-T4 рулит.:)
miha6177
Штурман
Штурман

Повідомлення miha6177 »

S-h-u-r-i-k писав:Знакомый погранец предупреждал что если поставиш другой бак (не заводской) то машину могут поставить на арест за контрабанду . Ну наверно если не пробошляеш. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
А вот это уже печально :(
cuculcan
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення cuculcan »

Миша зачем тебе этот гемор? Лишних 100 литров глобально ничего не решат. Заправок везде куча (нормальных).
Потратить деньги на бак, установку. а смысл? только ради запаса хода?
ИМХО
о6з ч55 7з 9I
miha6177
Штурман
Штурман

Повідомлення miha6177 »

cuculcan писав:Миша зачем тебе этот гемор? Лишних 100 литров глобально ничего не решат. Заправок везде куча (нормальных).
Потратить деньги на бак, установку. а смысл? только ради запаса хода?
ИМХО
Вова, может это и предрассудок, но единственный смысл этого гемора, что пользоваться соляркой с одной заправки. Скажу так: пока заправляюсь на одной заправке, все путем :good: Сцуко, даже зимой, в любой мороз, на стоянке издевался я над "бензиками" :-) Только подхожу к бусу, а они посмеиваются :D , пол оборота стартера и посмеиваюсь уже я :-)

Сколько колесил по Украине, сколько заправлялся на "нормальных" (только не знаю, как определить нормальность) заправках типа ВОГ, Shell, ну вот нигде не понравилась мне солярка. :( Потом только через два-три бака "родимой" все нормализуется.
А так получается, что мне нужна "автономность" в пределах 3000 км. При моем расходе по трассе это и выходит порядка 200 (+-) литров. Вот потому и придумываю себе такой гемор.
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 118 разів

Повідомлення Parovoz »

Бак нужен правильный, с перегородкой, а то раскачивать будет с пол бака!
Зображення
cuculcan
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення cuculcan »

ну тогда ясно. а что за заправка? У меня таких проблем с качеством соляры было мало (2-3 раза от силы). Нормальная это когда много фур и вообще машин (по моим наблюдениям).
о6з ч55 7з 9I
Найк
Местный
Местный
Реальное имя: Николай
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Найк »

S-h-u-r-i-k писав:Знакомый погранец предупреждал что если поставиш другой бак (не заводской) то машину могут поставить на арест за контрабанду . Ну наверно если не пробошляеш. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Пагранец трепач. Бак хоть на тонну если подключен к системе это топливный бак,а вот за дополнительный не зарегистрированный определённо будут неприятности. И ещё. Не делай (или не заказывай) бак с чёрного металла,ржавеет жуткочайше и всё это в фильтр, будет себе дороже.
miha6177
Штурман
Штурман

Повідомлення miha6177 »

cuculcan писав:ну тогда ясно. а что за заправка? У меня таких проблем с качеством соляры было мало (2-3 раза от силы). Нормальная это когда много фур и вообще машин (по моим наблюдениям).
Заправка "ОВИС" на пересечении "полтинника" и "гагарина". Несколько знакомых завгаров рекомендовали. Вот уж лет 5 как только там и заправляюсь.

Добавлено 21 фев 2014, 21:51
Найк писав:
Пагранец трепач. Бак хоть на тонну если подключен к системе это топливный бак,а вот за дополнительный не зарегистрированный определённо будут неприятности. И ещё. Не делай (или не заказывай) бак с чёрного металла,ржавеет жуткочайше и всё это в фильтр, будет себе дороже.
Спасибо за совет. Очень хотелось бы не "самопал", а что-то нормальное, "фирменное".
Маскальчик
Местный
Местный

Найк-неспорь...Можна только с заводским баком,тойже модели.А иначе машинку заберут100% ,не наши погранцы,а вторая сторна:( у нас мадяры машины заберали с малейшими от завода отклонениями :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki: )_
cuculcan
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем

Повідомлення cuculcan »

Маскальчик писав:Найк-неспорь...Можна только с заводским баком,тойже модели.А иначе машинку заберут100% ,не наши погранцы,а вторая сторна:( у нас мадяры машины заберали с малейшими от завода отклонениями :zvez_ochki: :zvez_ochki: :zvez_ochki: )_
+1 мадяры очччень вредный народ.

Добавлено 21 фев 2014, 22:08
miha6177 писав: Заправка "ОВИС" на пересечении "полтинника" и "гагарина". Несколько знакомых завгаров рекомендовали. Вот уж лет 5 как только там и заправляюсь.

Видишь как оно. А я наоборот даже бензином там никогда не заправлялся. Стремаюсь, дизель к качеству соляры очень чувствителен.
о6з ч55 7з 9I
Маскальчик
Местный
Местный

Незнаю как на поляках,обстоят дела с этим...Ана словаках тоже самое(если бы было так как говорит Найк,-то мы все в приграничной зоне ездили с тоновыми баками :D :D :D )
express150
Пассажир
Пассажир

Повідомлення express150 »

У меня T4 long. стоит польский алюминиевый бак на 320 литров. Бак номерной. С ним пришли евросертификаты. Т.е если придётся съездить в евросоюз, без сертификата могут конфисковать машину, т.к. это уже переоборудование. Бак вписан в техпаспорт как основной, т.е он один. Не вздумай ставить дополнительный. При пересечении границы будут проблемы.

Добавлено 21 фев 2014, 22:16
Маскальчик писав:Незнаю как на поляках,обстоят дела с этим...Ана словаках тоже самое(если бы было так как говорит Найк,-то мы все в приграничной зоне ездили с тоновыми баками :D :D :D )
Знакомый делает баки на т4 под заказ. Недавно с Вашей стороны сделали заказ на два т4 по 2100л. а Вы про тонну :-)
Маскальчик
Местный
Местный

express150 писав:У меня T4 long. стоит польский алюминиевый бак на 320 литров. Бак номерной. С ним пришли евросертификаты. Т.е если придётся съездить в евросоюз, без сертификата могут конфисковать машину, т.к. это уже переоборудование. Бак вписан в техпаспорт как основной, т.е он один. Не вздумай ставить дополнительный. При пересечении границы будут проблемы.

Добавлено 21 фев 2014, 22:16
Маскальчик писав:Незнаю как на поляках,обстоят дела с этим...Ана словаках тоже самое(если бы было так как говорит Найк,-то мы все в приграничной зоне ездили с тоновыми баками :D :D :D )
Знакомый делает баки на т4 под заказ. Недавно с Вашей стороны сделали заказ на два т4 по 2100л. а Вы про тонну :-)
Так это те люди ставят, у каво есть подвязки на той стороне на 100% :ta-ne-c:(и то бывают каламбуры,когда приежает начальство невовремя) А иначе,-ХОВАЙСЬ :cry:
andrei1
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw t4 acv2.5 чорный принс long с кандером 250000
Реальное имя: андрей

Повідомлення andrei1 »

Польский бак на 330л машина устойчива за счет того что он узкий и широкий
работаю на бензавозе
таможня на россию по тихонько но можно если бак зарегистрирован как основной
есть евросертификат но по моему в еврозоне он не катит
кстати есть на продажу на длинную базу330л
мы рождены чтоб сказку зделать былью.
Відповісти

Повернутись до “Загальні технічні питання по марці VW”