Спасибо огромное за совет! Но все таки хотелось бы либо бак большего объема, либа дополнительный бак. Ну просто неохота как-то дрюкаться на заправке с наклоном машины. 20 литров проще компенсировать канистрой. Хотя попробую как-нибудь и такой способ.Маскальчик писав:miha6177 для верняка установи в самую верхняю точку бака тонкий штуцер.На него натяни шланг ,и выведи к горловине бака,на заправке машину наклони в правую сторону(как писал S-h-u-r-i-k)При отсечке пистолета на заправке,потихоньку доливай до полного,-и должно влесть105-107лит.У самого так сделано,и не один раз прооверено![]()
![]()
Для этого у нас перед границей стоят брусочки, специально чтобы наехать на него водительским колесом (и вот тебе счастье)
Слава, ну я выше писал в ответ на предложение поставить "польский" 320-литровый бак, что это многовато для меня. А вот в пределах 200 (+-) было бы отлично. А это дополнительные 100-130 кг под днищем. Не думаю, что из-за них сильно увеличится склонность к опрокидыванию.Гусь_ писав:miha6177
Не хочу показаться нудотным но такой бак оправдан если топливо реально бесплатное и в ходари ходишь не детские,сам хожу на дальняки но таскать под пузом лишних 250 кг думаю не разумно,даже на северах когда хожу от заправки до заправки по любому бака хватает,плюс такой бак делает машину склонной к опрокидыванию,если не веришь поговори с водителями бензовозов или вакумов.
А вот это уже печальноS-h-u-r-i-k писав:Знакомый погранец предупреждал что если поставиш другой бак (не заводской) то машину могут поставить на арест за контрабанду . Ну наверно если не пробошляеш.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вова, может это и предрассудок, но единственный смысл этого гемора, что пользоваться соляркой с одной заправки. Скажу так: пока заправляюсь на одной заправке, все путемcuculcan писав:Миша зачем тебе этот гемор? Лишних 100 литров глобально ничего не решат. Заправок везде куча (нормальных).
Потратить деньги на бак, установку. а смысл? только ради запаса хода?
ИМХО
Пагранец трепач. Бак хоть на тонну если подключен к системе это топливный бак,а вот за дополнительный не зарегистрированный определённо будут неприятности. И ещё. Не делай (или не заказывай) бак с чёрного металла,ржавеет жуткочайше и всё это в фильтр, будет себе дороже.S-h-u-r-i-k писав:Знакомый погранец предупреждал что если поставиш другой бак (не заводской) то машину могут поставить на арест за контрабанду . Ну наверно если не пробошляеш.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Заправка "ОВИС" на пересечении "полтинника" и "гагарина". Несколько знакомых завгаров рекомендовали. Вот уж лет 5 как только там и заправляюсь.cuculcan писав:ну тогда ясно. а что за заправка? У меня таких проблем с качеством соляры было мало (2-3 раза от силы). Нормальная это когда много фур и вообще машин (по моим наблюдениям).
Спасибо за совет. Очень хотелось бы не "самопал", а что-то нормальное, "фирменное".Найк писав:Пагранец трепач. Бак хоть на тонну если подключен к системе это топливный бак,а вот за дополнительный не зарегистрированный определённо будут неприятности. И ещё. Не делай (или не заказывай) бак с чёрного металла,ржавеет жуткочайше и всё это в фильтр, будет себе дороже.S-h-u-r-i-k писав:Знакомый погранец предупреждал что если поставиш другой бак (не заводской) то машину могут поставить на арест за контрабанду . Ну наверно если не пробошляеш.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
+1 мадяры очччень вредный народ.Маскальчик писав:Найк-неспорь...Можна только с заводским баком,тойже модели.А иначе машинку заберут100% ,не наши погранцы,а вторая сторна:( у нас мадяры машины заберали с малейшими от завода отклонениями![]()
![]()
)_
miha6177 писав: Заправка "ОВИС" на пересечении "полтинника" и "гагарина". Несколько знакомых завгаров рекомендовали. Вот уж лет 5 как только там и заправляюсь.
Видишь как оно. А я наоборот даже бензином там никогда не заправлялся. Стремаюсь, дизель к качеству соляры очень чувствителен.
Знакомый делает баки на т4 под заказ. Недавно с Вашей стороны сделали заказ на два т4 по 2100л. а Вы про тоннуМаскальчик писав:Незнаю как на поляках,обстоят дела с этим...Ана словаках тоже самое(если бы было так как говорит Найк,-то мы все в приграничной зоне ездили с тоновыми баками![]()
![]()
)
Так это те люди ставят, у каво есть подвязки на той стороне на 100%express150 писав:У меня T4 long. стоит польский алюминиевый бак на 320 литров. Бак номерной. С ним пришли евросертификаты. Т.е если придётся съездить в евросоюз, без сертификата могут конфисковать машину, т.к. это уже переоборудование. Бак вписан в техпаспорт как основной, т.е он один. Не вздумай ставить дополнительный. При пересечении границы будут проблемы.
Добавлено 21 фев 2014, 22:16
Знакомый делает баки на т4 под заказ. Недавно с Вашей стороны сделали заказ на два т4 по 2100л. а Вы про тоннуМаскальчик писав:Незнаю как на поляках,обстоят дела с этим...Ана словаках тоже самое(если бы было так как говорит Найк,-то мы все в приграничной зоне ездили с тоновыми баками![]()
![]()
)