zdorenko писав:Саме за цього я і питав про картонку. Мабуть все таки від неї толк є, менше раз вмикається автономка.
І ще питання.
Коли вмикаєш з пульта вебасту, запускається автономка і в салоні вентилятор працює як на "ІІ" швидкості хоча перемикач може стояти і на "0".
Питання - як зменшить цю швидкість (щоб менше дуло), бо я більше використовую вебасту для прогріва взимку двигуна ніж для прогріву салону (для швидшого прогріву салону я і в ручному режимі переключу на ту швидкість яку мені потрібно, крім "І" звичайно)
Наверное у вас климат контроль? Знаю что в обычных печках, как у меня например, вентилятор можно ставить на любую скорость и он так и будет крутиться как оставил, хоть и вообще выключить, а вот при наличии климата для того чтобы уменьшить вращение вентилятора ставят гасящие резисторы под капотом (остекловки), которые служат для уменьшения оборотов вентилятора гася половину мощности на себя и при этом сильно греются, наверное это специфика подключения при наличии климата (не уверен) Думаю увеличив эти резисторы можно еще уменьшить скорость
Добавлено 01 дек 2014, 19:03
Sapsan74 писав:А зачем? По моему, до тех пор пока температура нормальная, не о чем волноватьсяну вот просто хочется мне))
работает догреватель - светится лампочка в условном месте...выключился догреватель - лампочка потухла...
вот такое желание))
Желание понятное, непонятно зачем это нужно знать? Скажите, может и мне захочется. Можно понять например если постоянные проблемы с Вебасто, а если греется то не понятно. Если просто нравится чтобы было много красивых лампочек, как в самолете, то можно еще вывести лампочки работы свечей, вентилятора радиатора, доп. насоса, лампочка что все двери закрыты на замки
Ну а если все равно хочется и не хочется говорить зачем, то как по мне было бы и проще и информативнее привинтить к Вебасто или к доп. насосу термодатчик от термометра и измерять температуру жидкости сразу на выходе в цифровом виде (не в общей массе как меряет термометр на приборке, а сразу как нагрелась и еще не смешалась с остальной) и тогда по ее изменению в ту или иную сторону, можно сразу судить включилась она или выключилась, по типу как я например меряю напряжение, а термометров с индикаторами разного размера и цвета полно на радио базаре.
VmW.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.