Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Добрый день!!! С турбиной у меня ето в первый раз - вот такой вопрос - поставили мне турбину и что дальше? Говорят что все масло с буса сливать и новое залить. И в турбину грам 30 линуть - потом стартер покрутить что-бы масло зашло. Ну все такое. Помогите советом кто сталкивался.
Я ее еще неполучил - идет по новой почте - только в понедельник будет. Кстати Дмитрий сколько обошлась реставрация и сколько намотал на ней - если не секрет.
реставрация, как они назвали - кап ремонт обошелся в 2800. накатал около 30000, гдето на 10000 давление наддува было увеличено с 0.8 до 1.2 Бара. пока все горошо
Ето ППЦ!! Поставили мне турбину. Сменил масло. Завели машину - прогрели. Ехать - тупая что ППЦ! Рывками кидает, мотор стол подругому работать, как пробуешь разогнать какойто звук из турбины вроде как крыльчатка корпус цепляет(((( На СТО разводят руками - говорят что чтото связанно с реставрацией((( Звоню в Киев на Турбо Люкс - говорят опять снимай и нам передавай. У когото были проблемы похожые или ктото слышал что за хрень(((
Juventus писав:Ето ППЦ!! Поставили мне турбину. Сменил масло. Завели машину - прогрели. Ехать - тупая что ППЦ! Рывками кидает, мотор стол подругому работать, как пробуешь разогнать какойто звук из турбины вроде как крыльчатка корпус цепляет(((( На СТО разводят руками - говорят что чтото связанно с реставрацией((( Звоню в Киев на Турбо Люкс - говорят опять снимай и нам передавай. У когото были проблемы похожые или ктото слышал что за хрень(((
турбины у нас умеет делать с вероятностью 50% только турбосервис. остальные делают лажу.особенно турбомагия. лучше новой турбины нет ничего)
Такие сиптомы - машина едет рывками, звук мотора изменился, ненабирает скорость, с нераставрированой турбой ехала нормально но дымела. Ето все может быть после реставрацыи? Я в шоке((((
Juventus писав:http://forums.drom.ru/subaru/t1151784693.html вот видео так и у меня скрежет на только реставрированой турбине. Изза етого может машына отупеть?
Зачем , Ты её ремонтировал ? ставил бы целый картридж , при своих улитках , в которых нужно было почистить нагар с лопаток и все картридж на 1.9 - около 2.5 (ККК ) турбина - около 4 ( ККК )
Себе поставил картридж , проехал около 15 тык. , единственное отдавал на регулировку ( в Киеве этого ,не сделали , даже болт упорн. , не поставили ) в Дергачи , работает , как надо .
Добрый день всем участникам форума, У меня точно такая же ситуация с такими симптомами: турбина мягко отключилась на автобане, прижался к обочине. После снятия патрубка, констатировал что турбина компрессора воздуха разломилась пополам и заклинила в корпусе турбины. Турбину купил новую, поставил вчера... впрыснул масла, завел, прогрел немного, погазовал... никаких подозрительных шумов не было. Сегодня утром решил поехать и сразу после 2000 об начал прослушиваться свист со стороны турбины, причем я заметил что свист появляется при увеличении оборотов и одновременного изменнения геометрии турбины (движения штока на турбине). Первая мысль была тоже, что регулируемые лопатки задевают за саму турбинку, но физически это по идее невозможно., так как шток на заводе отрегулирован и "запломбирован" краской. Первое что я сделал - это отсоединил вакумный патрубок 6мм от турбины, чтобы убедиться что турбина может работать нормально без геометрии и не издавать никаких звуков. После чего попробовал и сделал круг = машина больше 100км\ч не едет и тупая как утюг, также услышал что все таки есть прорыв выхлопных газов через прокладку коллектора и головки. Ну успокоился и решил что это звук не от турбины а от прокладки и подсоединил вакумный патрубок к турбине, и решил разогнать. Результат такой же, свист и не едет. Прочитал на некоторых форумах, что проблема может быть от того, что масло после блокировки турбины засорило дебиметр или есть подсос воздуха. Хорошо, что во дворе стоит такой же Т5 в рабочем состоянии, могу менять датчики местами, чтобы определить какой датчик неисправен. Хотелось, чтобы кто сталкивался с подобной проблемой или имеет опыт, подкинул нам направление поиска а я в свою очередь обязуюсь выложить подробный отчет разрешения проблемы. С уважением Андрей
Нет, черного дыма у меня нет. Я так думаю, у тебя масло для смазки турбины попадает в выхлопные газы. Т.е. нарушена герметичность канала смазки и турбины, скорее всего из за увеличенного люфта, отсюда и скрежет. Чтобы убедиться я бы снял и посмотрел на твоем месте, тем более снимается турбина достаточно легко 2-3 часа.
Все проблема разрешилась достаточно просто: при установке впускного коллектора я забыл подтянуть перепускной патрубок между впускным и выпускным коллекторами, был прорыв газов и прожег немного корпус мембраны заслонки газа. После замены прогоревшей прокладки и подтяга перепускного патрубка, машина побежала как новая, проверил на автобане = скорость соответствует оборотом. При этом промыл датчик на патрубке наддува (похож на датчик температуры воздуха) и все трубки от масла.
про скрежет..... при пересылке почтари где-то уронили турбину, как резельтат деформация улитки и скрежет.
после установки турбины первым делом - промыть интеркулер !!! после дохлой турбины там масла должно быть куча. Новой турбиной с хорошим давлением масло давит в мотор на всасывание....итог ясен? Заодно проверить интеркулер на герметичность. Турбина перед установкой была в руках.....не было подозрений? крутили вал ? крыльчатка касалась корпуса? люфты?
Первое время черный дым из трубы не страшен - " просерает засратое"