Проходил недавно...
У меня тоже Валео 90А. Там всё можно снять не снимая генератора, но неудобно! Особенно если, как я, делаешь это впервые. Потому генератор снимал. Чтобы снять реле-регулятор потребуется ключик- головка на 8 или даже на 7(не помню). Откручиваешь им гаечки, снимаешь крышку пластмассовую, под ней само реле-регулятор со щеточным узлом. Откручиваешь тем же ключиком гайки, что держат реле, есть там ещё какая-то типа резиновая "пляма", её аккуратно отвёрточкой сдираешь (потом при сборке положишь её на место, она крышкой прижмётся). По идее после откручивания гаек, если потянуть вверх реле-регулятор, оно должно сняться.Но как правило на токосъёмных кольцах уже выроботка и остатки щёток пружинками в неё вдавлены. Нужно снять крышечку пластмассовую, что прикрывает щёточный узел. Для этого потянуть её вверх, но она туговато снимается и может не пойти, двумя тоненькими отвёрточками аккуратно попытайся приподнять её снизу. Она там в направляющих и если с места сдвинешь, то потом пойдёт! Снял крышку, увидел щётки, далее всё, думаю понятно: нажал слегка щёточки и снял реле-регулятор. Выпаял старые, впаял новые и всё на место! Удачи!
5мм это уже финиш, наверное! Нужно кольца менять токосъёмные. Не пойму про шпильки... Ну, да гайки накручиваются на шпильки, но когда их откручиваешь, регулятор снимается с них движением вверх. Там главное снять эту самую крышечку со щёточного узла. Она представляет собой как бы цилиндрик пластмассовый и закрывает узел по всей его высоте. Жаль фоток я не сделал, когда разбирал. Пригодились бы многим!

юки они там на генстаре и крахоборы некомпетентные,у них если каких з\ч нет, то сразу приговор:замена (в лучшем случае узла) на новый
совет : не советую генстар и сам туда ни ногой больше и вам не советую!

Генератор 90А у тебя?
Какие 10 копеек, что наискось? Всё ровно должно становиться, без перекосов. Почитай здесь, может поможет