Ж Е К АПроходил недавно...

У меня тоже Валео 90А. Там всё можно снять не снимая генератора, но неудобно! Особенно если, как я, делаешь это впервые. Потому генератор снимал. Чтобы снять реле-регулятор потребуется ключик- головка на 8 или даже на 7(не помню). Откручиваешь им гаечки, снимаешь крышку пластмассовую, под ней само реле-регулятор со щеточным узлом. Откручиваешь тем же ключиком гайки, что держат реле, есть там ещё какая-то типа резиновая "пляма", её аккуратно отвёрточкой сдираешь (потом при сборке положишь её на место, она крышкой прижмётся). По идее после откручивания гаек, если потянуть вверх реле-регулятор, оно должно сняться.Но как правило на токосъёмных кольцах уже выроботка и остатки щёток пружинками в неё вдавлены. Нужно снять крышечку пластмассовую, что прикрывает щёточный узел. Для этого потянуть её вверх, но она туговато снимается и может не пойти, двумя тоненькими отвёрточками аккуратно попытайся приподнять её снизу. Она там в направляющих и если с места сдвинешь, то потом пойдёт! Снял крышку, увидел щётки, далее всё, думаю понятно: нажал слегка щёточки и снял реле-регулятор. Выпаял старые, впаял новые и всё на место! Удачи!