Т5 выбор производителя термостата и турбины.
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T 5 AXD 2004г
- Реальное имя: Андрей
- Подякували: 2 рази
Т5 выбор производителя термостата и турбины.
Всем добрый вечер !
Месяц назад , стал счастливым обладателем Т 5 , 2.5 ,2004 г. ( груз )
почему счастливым ; потому , что совместил работу и поездки , воедино , пока всё устраивает , аппарат супер
выехать с семьёй , на природу или на охоту с квадроциклом - не вопрос
после покупки , поменял сразу 3 свечи накала ( плохо заводился и по теплу ) и рем. ком-кт НФ ( может зря , но , что сделано , то сделано ) Бош
теперь стал вопрос в замене или рем. термостата ( мож заклинил ) , хотя , если , не дорого - то новый , вот только - какой ?
и самая гл. проблема - турбина , ей гаплык слышу сам ( свист и отключалась , под нагрузкой )
почистили лопатки - сейчас , не отк. , но люфт большой , поэтому насладиться ездой от 2.5 , не могу , очкую , чтоб , не рассыпалась
подскажите пож. какую турбину искать ( произв. ) б,у или нов.
и какой термостат
Месяц назад , стал счастливым обладателем Т 5 , 2.5 ,2004 г. ( груз )
почему счастливым ; потому , что совместил работу и поездки , воедино , пока всё устраивает , аппарат супер
выехать с семьёй , на природу или на охоту с квадроциклом - не вопрос
после покупки , поменял сразу 3 свечи накала ( плохо заводился и по теплу ) и рем. ком-кт НФ ( может зря , но , что сделано , то сделано ) Бош
теперь стал вопрос в замене или рем. термостата ( мож заклинил ) , хотя , если , не дорого - то новый , вот только - какой ?
и самая гл. проблема - турбина , ей гаплык слышу сам ( свист и отключалась , под нагрузкой )
почистили лопатки - сейчас , не отк. , но люфт большой , поэтому насладиться ездой от 2.5 , не могу , очкую , чтоб , не рассыпалась
подскажите пож. какую турбину искать ( произв. ) б,у или нов.
и какой термостат
- alekst5
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,AXB,1.9tdi,175000
- Реальное имя: Али
- Контактна інформація:
Re: ВЫБОР ТЕРМОСТАТА И ТУРБИНЫ
термостат-wahler
турбину -kkk
новое!
турбину -kkk
новое!
T5 2005г 1,9tdi (axb-90kw,серебирстый,CHIP by ATG)
Kia Sportage 2011 2.0 (122kw темносерый,кореец)
http://carservice.in.ua
Kia Sportage 2011 2.0 (122kw темносерый,кореец)
http://carservice.in.ua
-
- Пилот
С термостатом понятно - спасибо ! хотелось бы и не дорого , подскажите где .
а вот с турбиной , как быть ; новую и с гарантией , должны ставить на СТО , которому доверяет продавец
или на СТО и покупать с установкой
посоветуйте , где в Харькове , могут поменять турбину ?
ну и конечно - умеренная цена
а вот с турбиной , как быть ; новую и с гарантией , должны ставить на СТО , которому доверяет продавец
или на СТО и покупать с установкой
посоветуйте , где в Харькове , могут поменять турбину ?
ну и конечно - умеренная цена
-
- Штурман
вчера заказал турбину ККК фирма оригинал само дёшево нашёл в Киеве 4815 грн= 200грн прокладки,она идёт с выхлопным коллектором,завтра должна прийти где ставить ещё не определился, установка там не сложная главное никакого герметика интересно, звони 0936774035 или 0978911771 Гена
T5 2005г 1.9tdi 77kw AXB
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2,5
-
- Штурман
на Киргизской?? сколько стоит примерно и их телефончик пожалуйста чтобы в холостую не ехать
T5 2005г 1.9tdi 77kw AXB
-
- Пилот
Нашел компромисс ; сегодня за 1.5 часа снял турбину ( при том , что первый раз , в глаза вижу ) , завтра отправляю в Киев , для замены сердечника в родном корпусе
турбина не сопливила , работала до последнего , вот только люфт великоват ( где то 1 мм или больше ) , из-за чего и расход масла ( снимал пару раз патрубок на куллер , там масло )
как сделают и поставлю , отпишусь , может кому пригодится (родная турб. "ККК" - 7550 гр. + прокладки , свежее масло и установка )
если у кого есть лич. опыт в установке , т.е. какие нюансы - напишите , буду признателен
P.S. кстати , правый привод , не снимал ( как везде в форумах пишут ) , если кому интерс. - расскажу .
турбина не сопливила , работала до последнего , вот только люфт великоват ( где то 1 мм или больше ) , из-за чего и расход масла ( снимал пару раз патрубок на куллер , там масло )
как сделают и поставлю , отпишусь , может кому пригодится (родная турб. "ККК" - 7550 гр. + прокладки , свежее масло и установка )
если у кого есть лич. опыт в установке , т.е. какие нюансы - напишите , буду признателен
P.S. кстати , правый привод , не снимал ( как везде в форумах пишут ) , если кому интерс. - расскажу .
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 49 разів
FILIN писав:Нашел компромисс ; сегодня за 1.5 часа снял турбину ( при том , что первый раз , в глаза вижу )
У меня пока хоть и работает, но все же интересно, особенно потому что у меня тоже AXD только 2005. Как то начитался как можно снять ее и промыть, но это было для другого мотора, а тут совсем, как по мне, доступа нету, не решился.
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
-
- Штурман
молочага! а я заехал на Киргизскую проконсультироваться что почем и скоко стоит, парень молодой,сказал ДА ДЕЛАЛ,МОГУ ПОМЕНЯТЬ около 450грн, я говорю не жирно ли,он-ну за 300 договоримся. весело думаю.
так что Андрей твой поступок наставляет на мысль самому взяться за ключики рожковые,хотя снять легче чем поставить,подумаю
немного расстроил меня мастер,у меня турба в нормальном состоянии,тоесть кольца маслосъёмные заменить и в путь, патрубок он снял помотрел и говорит РАЗВЕ ЭТО МАСЛО ГОНИТ? ПРИЕЗЖАЛИ РЕБЯТА У КОТОРЫХ ПАТРУБКИ В 5мм СЛОЕ МАСЛА ОТПРАВЬ ЕЁ НАЗАД
вот так вот,но я не особо расстроился всё равно поставлю ту что купил,а свою здам после оценки состояния,и если цену низкую дадут буду искать альтернативу.Бу на Биологической 2900грн и нет в ниличии
так что Андрей твой поступок наставляет на мысль самому взяться за ключики рожковые,хотя снять легче чем поставить,подумаю
немного расстроил меня мастер,у меня турба в нормальном состоянии,тоесть кольца маслосъёмные заменить и в путь, патрубок он снял помотрел и говорит РАЗВЕ ЭТО МАСЛО ГОНИТ? ПРИЕЗЖАЛИ РЕБЯТА У КОТОРЫХ ПАТРУБКИ В 5мм СЛОЕ МАСЛА ОТПРАВЬ ЕЁ НАЗАД
вот так вот,но я не особо расстроился всё равно поставлю ту что купил,а свою здам после оценки состояния,и если цену низкую дадут буду искать альтернативу.Бу на Биологической 2900грн и нет в ниличии
T5 2005г 1.9tdi 77kw AXB
-
- Пилот
Вчера была заменена помпа , так , как старой пришел капец .
Первым признаком - появление эмульсии на залив. крышке
Второе - упал уровень антифриза
снял трубку с дренажного болта , прочистил тон. проволокой и полилось мал. кол - во грязи
машина была поставлена , до покупки нов. промпы и установки
съёмник сделал оригинальный и простой, на своё усмотрение . Ни каких лап и проч. , резьбу съёмника накручиваем на место штатной гайки и ровно , без перекосов и гемора , извлекаем
самым большим гемором оказалось вычистить место под помпу от грязи и окиси . Рученьки , не детские , не влазят
кому интересно , могу рассказать и выслать съёмник .

Первым признаком - появление эмульсии на залив. крышке
Второе - упал уровень антифриза
снял трубку с дренажного болта , прочистил тон. проволокой и полилось мал. кол - во грязи
машина была поставлена , до покупки нов. промпы и установки
съёмник сделал оригинальный и простой, на своё усмотрение . Ни каких лап и проч. , резьбу съёмника накручиваем на место штатной гайки и ровно , без перекосов и гемора , извлекаем
самым большим гемором оказалось вычистить место под помпу от грязи и окиси . Рученьки , не детские , не влазят
кому интересно , могу рассказать и выслать съёмник .

-
- Пилот
Поменяли в турбине картридж , т.е. внутренние патроха , Мои остались две улитки
Сегодня поставил на машину турбину.
Мотор поёт и шепчет
вопрос в другом ; сколько выходит ?
Добавлено 15 ноя 2012, 14:37
Подскажите пож. ; нужно ли менять масло ( если ДА то какое ) в тандеме или он смазывается с ГБЦ , моторным маслом
читал на VW.ru , люди меняют . Может на Т4 такая процедура ?
Сегодня поставил на машину турбину.
Мотор поёт и шепчет
вопрос в другом ; сколько выходит ?
Добавлено 15 ноя 2012, 14:37
Подскажите пож. ; нужно ли менять масло ( если ДА то какое ) в тандеме или он смазывается с ГБЦ , моторным маслом
читал на VW.ru , люди меняют . Может на Т4 такая процедура ?