коля2000, не сри в тему....
Для тупо по**здеть есть отдельный раздел-
курилка, иди и там и обсуждай и Олега или Ваську или еще кого-то.
Харит просто.
Такое ощущение, что в форуме нету модераторов.
yurch писав:нет это дренажное отверстие чтоб если потечет помпа не попал антифриз в масло и ненавернулся движок
.. ну тем более.
При выходе со строя сальника на валу со стороны крильчатки - антифриз пойдет через дренажное отверстие наружу.
Как при этом задействована помпа?
При попадании тосола в масло - два варианта - разморожен блок цилиндров, другой вариант - прогорела прокладка головки блока цилиндров. Третьего ведь недано?
Система смазки и охлаждения полностью изолированы друг от друга и соприкасаются только в блоке цилиндров.
"Антифриз через помпу уходит в масло" по-моему равнозначно "антифриз уходит в масло через турбину". Я ошибаюсь?
Помпа может и вышла со строя - тогда антифриз тупо уходил бы, и все....
А так он имеет черный маслянистый цвет, и эта же френь сидит в виде черных полос на расширительном бачке.
Петрович открыл заливную масляную горловину - посмотрел на белую пену на кришке, потом открыл бачек с антифризом - вынес вердикт - "надо менять помпу". Масло на щупе не смотрел.
После такого высказывания - мне стало немного стремно на счет того что сделают с бусом на СТО.
Я понимаю что можно все поменять, но вопрос в том кто будет за это платить.
С другой стороны - антифриз не уходит в масло. Пена на масляной заливной крышке - конденсат, шел дождь, два дня. Хрень в бачке темного цвета - результат смешения двух антифризов и одного тосола.
И диагностировать надо по другому - дать машине отстоятся день - открыть масляную сливную пробку, слить грамм 200 масла в стеклянную банку, и посмотреть что там будет. Если будет разделение фракций на воду и масло - тогда лапти, надо менять прокладку блока цилиндров.
Уход антифриза через помпу надо диагностировать через мокрый дренажный патрубок.
Не хочу тупо попасть на замену помпы, когда она живая.
Замена помпы: оригинал около 2.5к грн + работа около 0.5к грн… равно 3к грн.
Прокладку головы сменить: прокладка + болты 1к грн, работа еще где-то 1к грн, и того 2к грн.
Надеюсь парни позаботятся на СТО о моем бусе.