Глушим клапан ЕГР!
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, BRR 1.9, (193 тыс) VW LT-35, 2.4 D 1991 г/в
- Реальное имя: Игорь
Re: Глушим клапан ЕГР!
Капец! И что теперь делать? Я уже собрался идти к машине, глушить клапан! А тут на тебе, КАНДИДАТ такую инфу дал.
У меня присутствуют симптомы указывающие на неисправную работу клапана. Бывает на старте глохнет, не стабильная работа дрыгла.
У меня присутствуют симптомы указывающие на неисправную работу клапана. Бывает на старте глохнет, не стабильная работа дрыгла.
- кандедат
- Дохтер
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо
- Подякували: 7 разів
Почисть і хай працює далі
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
- Генрих
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: BMW X5 Messerschmitt Me.262 «Schwalbe»
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 24 рази
Soarer писав:Капец! И что теперь делать?
шо делать...глуши, не zasiray двигатель)

"Разарвіте мнє тельняшку, я без моря не могу".
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T-5 MULTIVAN
ODEON писав:valerican писав:Сегодня заглушил свой ЕГР таким образом:снял ваккумную резиновую трубку с "груши"ЕГРа ,вставил в трубку болт соответсвующего диаметра,отпилил головку болта,и соеденил с "грушей" тем самым перекрыв ваккум к самому ЕГРу.Заметно двигатель "повеселел" на "низах" .Буду мониторить теперь расход топлива.двигатель 2.5 AXD.
Привет.сделай фотку,какую трубку заглушил.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- SirDor
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1,9TDI 63kWt
- Реальное имя: Сергей
Удобно, модно, элегантно !
Сделаю себе так же !

VW T5 1,9TDI 64kW 2005г.в. Жизнь человеку дана один раз ... и прожить её надо в Крыму !
valerican,нельзя так глушить, примерно за год прогорает сам клапан, если глушить то ставить прокладку из нержа на подачу ОГ.
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T-5 MULTIVAN
exsersist писав:valerican,нельзя так глушить, примерно за год прогорает сам клапан, если глушить то ставить прокладку из нержа на подачу ОГ.
Я думаю прокладка из нержавейки быстрее прогорит.Клапан сделан из более температуростойкого материала. Знакомый заглушил как у меня, уже 3 года юзает,и все гуд. Пока не прогорел.
- cat-yellow
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мультік, VW B5, Таврія, Focus mk3
- Реальное имя: Михайло
- Дякував (ла): 4 рази
Soarer писав:Капец! И что теперь делать? Я уже собрался идти к машине, глушить клапан! А тут на тебе, КАНДИДАТ такую инфу дал.
от читав-читав і до 9-ї сторінки вирішив, що треба дану процедуру зроббити і заглушити... а тут на тобі, прийшов кандедат і знову сумніваюсь...
народ, Петрович, - спростуйте будь ласка, або підтвердіть дану інформацію!
кандедат писав:На Т-5 глишить ЄГР не рекомендую. З його допомогою регулюється температура відпрацьованих газів які крутять турбіну, проще - захищає турбіну від перегріву, як ви думаєте нахрен температурний датчик відпрацьованих газів на турбіні стоїть!?!? Ті хто заглушив клапан - збирайте у.йо. на турбіну, бо коли прийде капут ремонтувать не буде чого ( від перегріву клинить вал намертво, турбінки у Т-5 хілинькі)
а что тут спростовывать, если это так и есть, а еще егр замедляет горение и снижает температуру самовоспламенения топлива.
- Vag15
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Audi A4_b5 avant 1.8T_ Quattro
- Реальное имя: Юрий
- Подякували: 2 рази
Глушил многим - катаются не один год.
Компьютерная диагностика Audi, VW, Skoda, Seat / Чип-тюнинг VAG группы программное откл.EGR, сажевых фильтров и катализаторов 067 7279691 Одесса.
- cat-yellow
- Бусовод со стажем
exsersist писав:Vag15, а чего бы им не кататься?
На Т-5 глишить ЄГР не рекомендую. З його допомогою регулюється температура відпрацьованих газів які крутять турбіну, проще - захищає турбіну від перегріву, як ви думаєте нахрен температурний датчик відпрацьованих газів на турбіні стоїть!?!? Ті хто заглушив клапан - збирайте у.йо. на турбіну, бо коли прийде капут ремонтувать не буде чого ( від перегріву клинить вал намертво, турбінки у Т-5 хілинькі)
exsersist так шо нормально катаються, чи збирають грошы на турбіну? шось не можу зрозуміти
Да нормально они будут кататься, только не оптимальна работа двигателя, получается, увеличенный расход гдето на 0.5л и количество выбросов NO2, считаю абсолютно бессмысленной данную процедуру, и отказываюсь её выполнять при исправной системе ЕГР.
Для эксперимента можно на прогретом моторе и исправном ЕГР, скинуть вакуумную трубочку с клапана ЕГР и сразу слышно как мотор начинает жоще работать.
А почистить впуск раз в 100000 - не очень уж и большая проблема, можно связать со второй заменой ремня ГРМ.
Добавлено 11 ноя 2012, 23:01
про турбу добавлю, что ЕРГ отключается при оборотах выше 3000 и педали газа более 50% так что турба получает нормально и по крыльчатке и по валу, при динамичной езде.
Разве что если не давать турбе остыть после активного педалирования, то перепад температур на валу будет еще больше с отключенным ЕГР.
Для эксперимента можно на прогретом моторе и исправном ЕГР, скинуть вакуумную трубочку с клапана ЕГР и сразу слышно как мотор начинает жоще работать.
А почистить впуск раз в 100000 - не очень уж и большая проблема, можно связать со второй заменой ремня ГРМ.
Добавлено 11 ноя 2012, 23:01
про турбу добавлю, что ЕРГ отключается при оборотах выше 3000 и педали газа более 50% так что турба получает нормально и по крыльчатке и по валу, при динамичной езде.
Разве что если не давать турбе остыть после активного педалирования, то перепад температур на валу будет еще больше с отключенным ЕГР.
- cat-yellow
- Бусовод со стажем
exsersist
може й так
просто чистити масло і сажу не легко
мені не важко почистити, просто я вибираю варіант, який найменше вкоротить віку двигуну
Добавлено 11 листопада 2012, 23:10
exsersist
може й так
мені не важко почистити, просто я вибираю варіант, який найменше вкоротить віку двигуну
може й так

Добавлено 11 листопада 2012, 23:10
exsersist
може й так

- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
Кстати на зиму ЕГР можно а может даже и нужно заглушить , выхлоп явно идет холодный и с выхлопной такая вонь идёт на холостом ходу , похоже кат из-за низкотемпературного выхлопа неработает , ну и движок будет лучше прогреваться , а летом ЕГР наоборот полезна тем что меньше греется движок .
По поводу плохо ли турбине без ЕГР то помойму ей пофиг на бензинках турбинки бегают столькоже а греются намного сильнее , тут главное чтобы масло было хорошее и некоксовалось в турбине от больших температур .
По поводу плохо ли турбине без ЕГР то помойму ей пофиг на бензинках турбинки бегают столькоже а греются намного сильнее , тут главное чтобы масло было хорошее и некоксовалось в турбине от больших температур .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Vig писав:на бензинках турбинки бегают столькоже а греются намного сильнее .

- Vag15
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Audi A4_b5 avant 1.8T_ Quattro
- Реальное имя: Юрий
- Подякували: 2 рази
exsersist писав:Vig писав:на бензинках турбинки бегают столькоже а греются намного сильнее .
![]()
100000 макс. при самом правильном использовании.
Ну зачем сразу делать такие выводы? У меня 1.8 турбо бензин + чип злой - пробег 270000 и турба родная! А вот маслечко хорошое заливать - это да.И меняю 7-8 т.
Компьютерная диагностика Audi, VW, Skoda, Seat / Чип-тюнинг VAG группы программное откл.EGR, сажевых фильтров и катализаторов 067 7279691 Одесса.
- chester
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 axe+чип мтм)продан/audi RS 2.7
- Реальное имя: Веталь
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
exsersist писав:Vig писав:на бензинках турбинки бегают столькоже а греются намного сильнее .
![]()
100000 макс. при самом правильном использовании.
лично проехал на ауди 120тыщ и снял родную турбину без люфтов.и поставил в 1.5 раза больше ведро.и проехал 30тыщ и без проблем)
Новые шины и диски с доставкой по Украине http://www.eurotyre.com.ua
0632337579 Виталий
дырчик Т5 http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... chester01/
0632337579 Виталий
дырчик Т5 http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/tr ... chester01/