Zdraste Vam ! T.k. semja rastet , legkovoj mawinki malovato stanovitsja . rewili kupitj busik na 8-9 passazhirov . iz mojego opita poljzovanija VW T5- bila u nas poezdka v Avstriju na T5 Long 1,9 restajl (2010g). Busik brali v prokat i po dorogomu ! Mawina vigljadela uhozhennoj ! A vot ezda na nej .... Moja 1aja mawina - Volvo v70 I tdi 1999g.v. - 140 konej. S mesta mogu hotj na 3ej pereda4e na4atj ehatj bez podgazovki . na holostih 4ja pereda4a edem 40 km/t. Pri stragivanii s mesta fakti4eski ne nado trogatj pedalj gaza - morda mawini spokojno na4inaet podnimatjsja .

ja srazu zagloh pri starte , potom ewe raz zagloh - agaaa , bil vklju4en kondej ! Viklju4il . proehal 2 povorota i opjatj zagloh ( tak kak eto delajut turbirovannie mawini- bljuk i vse ). Kogda popriviksja , gloh uzhe toljko do 2h raz v denj v te4enii 10 dnej.

ja do etogo ezdil na rabo4ih Toyota Hiace 2,4 2003g.v.long - tozhe gde-to pod 100hp siljnie dvigateli i nikogda takoj problemi ne znal ( rabotaju plotnikom v norvegii, mawini zagruzhaem instrumentom pod samij potolok + pricep s materialom) . A ewe u moego brata estj T4 2,4 atmosfernik 1993 goda. Tak on hotj ne glohnet pri starte , hotj i gruzom v 950 kg ( odnazhdi)! Poka Toyota ne nau4ilasj delatj krasivih busikov

eto prosto tanki , kotorie ne lomajutsja , no kuwajut to4no na litr dizelja boljwe 4em VW i v remonte dostato4no dorog. A ewe bili ne prijatnie ( ne komfortnie) momenti , kogda na 2oj pereda4e raskru4ivaew motor do 2000-2500 oborotov i otpuskaew pedalj gaza- mawina ne prosto katitsja

, a ee" ebuldozit vpered/nazad (dergaetsja) so vsemi detjmi i starikami! Dizeljnie motori o4enj prijemistie , no ne etot 1,9. Mawinu dumaju bratj v germanii, aljternativi VW T5 ne vizhu ( T4 ustarel , hotj i nadezhen). Mne nado bi prokatitjsja na 2,5 l 131 hp variante