Т5 как можно сделать подвеску мягче?
- FEDYA
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2.5 96 кв 130 л.с. 160 тыщ.
- Реальное имя: Федя
Re: как можно сделать подвеску мягче
Комфортная только Пневма, не какие пружины не сровняться.
Стояла у товарища на Вито просто песня.
Стояла у товарища на Вито просто песня.
- yur
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ПартнерТипи, 1,6
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 1 раз
alex_korenuk
можно и на пружинах.
Пневма хороша для машин с переменной загрузкой, грузовых, пассажирских вместительных.
Если ты используешь машину чаще как жоповозку и не возишь грузы, то просто разберись с существующей подвеской и все будет хорошо.
1. Для начала нужно поставить пассажирские пружины. Они отличаются применением более тонкого прутка, большая длина пружины, может быть больший диаметр навивки. В Фольксах часто стоят пружины с нелинейной зависимостью жесткости, если их заменить на линейные, то станет мягче. Но при изменении загрузки машины она будет больше проседать под грузом.
2. Амортизаторы должны соответствовать пружинам. Если пружины мягче, то и демпфирующее усилие амортизаторов должно быть меньше.
3. Определи соответствие параметров подвески и ее ходов. Рычаги подвески должны в нормальном состоянии быть расположены так что бы на сжатие амортизатора оставалось 60%, на растяжение 40%. Если предполагается более агрессивная езда, этот разброс увеличивают до 70/30, как в раллийных машинах. Для доводки клиренса до нормы, часто применяют растягивание имеющихся пружин.
Подвеска должна отрабатывать длинными ходами неровности дороги. Стабилизатор влияет больше на поперечную раскачку, к мягкости он имеет отдаленное отношение. Но его элементы при износе, первыми начинают создавать шум.
можно и на пружинах.
Пневма хороша для машин с переменной загрузкой, грузовых, пассажирских вместительных.
Если ты используешь машину чаще как жоповозку и не возишь грузы, то просто разберись с существующей подвеской и все будет хорошо.
1. Для начала нужно поставить пассажирские пружины. Они отличаются применением более тонкого прутка, большая длина пружины, может быть больший диаметр навивки. В Фольксах часто стоят пружины с нелинейной зависимостью жесткости, если их заменить на линейные, то станет мягче. Но при изменении загрузки машины она будет больше проседать под грузом.
2. Амортизаторы должны соответствовать пружинам. Если пружины мягче, то и демпфирующее усилие амортизаторов должно быть меньше.
3. Определи соответствие параметров подвески и ее ходов. Рычаги подвески должны в нормальном состоянии быть расположены так что бы на сжатие амортизатора оставалось 60%, на растяжение 40%. Если предполагается более агрессивная езда, этот разброс увеличивают до 70/30, как в раллийных машинах. Для доводки клиренса до нормы, часто применяют растягивание имеющихся пружин.
Подвеска должна отрабатывать длинными ходами неровности дороги. Стабилизатор влияет больше на поперечную раскачку, к мягкости он имеет отдаленное отношение. Но его элементы при износе, первыми начинают создавать шум.
нупачиму луди ни литают каг птици ?...
-
- Бусовод со стажем
Теорию все знают, а вот, что бы, вот так, конкретно сказать, типа бери пружины с такими метками и к ним такие вот аморты и будет то, что надо.
- NaliK
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Скаженний равлик
- Реальное имя: Андрей
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 14 разів
- Nidus
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 Caravelle 2008, AXD 2.5, 208000
- Реальное имя: Вячеслав
- Контактна інформація:
NaliK писав:поставь резину высокую и качай 2,5. Станет гораздо мягче.
Я над этим думал, но тогда будет погрешность на спидометре, длиннее передачи и увеличится нагрузка на трансмиссию

- yur
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: ПартнерТипи, 1,6
- Реальное имя: Юрий
- Дякував (ла): 1 раз
Nidus
поставь высокую резину на диски поменьше
нупачиму луди ни литают каг птици ?...
- Nidus
- Пилот
- Контактна інформація:
yur писав:Nidus
Так будет плавать на дороге из-за высокого профиля

- benderli
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4.Long 2.5TDI Chip+ 2001г.в 310т.км
- Реальное имя: Alexander
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 26 разів
ну раз не чего не подходит - не пневма, не резина с высоким профилем , остается одно - купить мерин с класса
Не ищи ошибку; ищи, как ее исправить.
Генри Форд
Генри Форд
- Nidus
- Пилот
- Контактна інформація:
Макс2429 писав:Таблица хорошая, но, что значат две серых метки. Два раза заниженый?
Не факт! У меня пружины 7J0511115G там 4 серых метки, во дворе ещё один Т5, но грузовой, и как-то стояли рядом, так у меня машина выше, это было видно невооружённым взглядом.
- critsckij
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 INDIVIDUAL 2,5
- Реальное имя: Валерий
вот интересное от VW T5? взят из форума http://pnevmoressora.at.ua/forum/13-33-1.
Геннадий покупай подушки 2В-180 у Олега и под машину.Пару ночей не поспишь,думая как их туда втулить, глядишь с божьей помощью снизайдёт озарение.Ну если нет, тогда "велком"(добро пожаловать).По передку без проблем.Отправишь мне стойки с верхними опорами и получиш одетые на них подушки.Тебе останется только поставить на место и подключить трубочку.
А в нужности пневмы можешь не сомневаться.Приведу пример.Я с Одессы заезжаю в Баштанку обедать со стоянки в это время отьезжают Т5 и Виано в сторону Кривого Рога.Не спеша по обедав минут 25 выезжаю и я.К моему удивлению не доезжаю до Казанки их догнал.Сел им в хвост ,завидя меня на Трафике(не понимаю шо вы нас не любите?) начали суетится ехать быстрее но дорога, то яма то канава смотрю как безжалостно пробивает подвеска аж грязь прошлогодняя осыпается от ударов.Вообщем подергались они пару км и сбросили скорость до 70.А мне шо , у меня не чё не пробивает не колбасит ехать могу быстрее главное разогнаться за 110 тогда ямы пролетаю, ехать становится по приятнее.А на хорошей дороге вообще атас что на тренажере или в кинотеатре на кресле только звуки и картинки меняются за лобовухой.Так что в полезности пневмы можешь не сомневаться, не тот это случай деньги на ветер.Я на пневме ездил бы ещё с 97года но не было подушек на Украине.И только Олег засветился с подушками я тут же начал копить на них и сразу и поставил поскольку идеи были давно но не было из чего.В мастерской гора пружин на собиралась со временем скольким клиентам пришлось переделывать ходовую ,чтоб поднять, увеличить грузоподьёмность авто на пружинах.Какой это был геморой и как я мечтал тогда и рассказывал клиентам настанет тот час когда вместо пружин будут стоять пневмоподушки, надо тебе выше, пожалуйста, надо побольше загрузить, пожалуйста, надо помягче опять пожалуйста. Так что собирай деньги и твори не получится поможем.
Геннадий покупай подушки 2В-180 у Олега и под машину.Пару ночей не поспишь,думая как их туда втулить, глядишь с божьей помощью снизайдёт озарение.Ну если нет, тогда "велком"(добро пожаловать).По передку без проблем.Отправишь мне стойки с верхними опорами и получиш одетые на них подушки.Тебе останется только поставить на место и подключить трубочку.
А в нужности пневмы можешь не сомневаться.Приведу пример.Я с Одессы заезжаю в Баштанку обедать со стоянки в это время отьезжают Т5 и Виано в сторону Кривого Рога.Не спеша по обедав минут 25 выезжаю и я.К моему удивлению не доезжаю до Казанки их догнал.Сел им в хвост ,завидя меня на Трафике(не понимаю шо вы нас не любите?) начали суетится ехать быстрее но дорога, то яма то канава смотрю как безжалостно пробивает подвеска аж грязь прошлогодняя осыпается от ударов.Вообщем подергались они пару км и сбросили скорость до 70.А мне шо , у меня не чё не пробивает не колбасит ехать могу быстрее главное разогнаться за 110 тогда ямы пролетаю, ехать становится по приятнее.А на хорошей дороге вообще атас что на тренажере или в кинотеатре на кресле только звуки и картинки меняются за лобовухой.Так что в полезности пневмы можешь не сомневаться, не тот это случай деньги на ветер.Я на пневме ездил бы ещё с 97года но не было подушек на Украине.И только Олег засветился с подушками я тут же начал копить на них и сразу и поставил поскольку идеи были давно но не было из чего.В мастерской гора пружин на собиралась со временем скольким клиентам пришлось переделывать ходовую ,чтоб поднять, увеличить грузоподьёмность авто на пружинах.Какой это был геморой и как я мечтал тогда и рассказывал клиентам настанет тот час когда вместо пружин будут стоять пневмоподушки, надо тебе выше, пожалуйста, надо побольше загрузить, пожалуйста, надо помягче опять пожалуйста. Так что собирай деньги и твори не получится поможем.
- cat-yellow
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мультік, VW B5, Таврія, Focus mk3
- Реальное имя: Михайло
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 7 разів
Andrewl писав:может отзовется тот, кто поставил уже пневму на Т5?
в мене ззаду стояли пневмоподушки
зняв, щоб замінити і поставити назад
наразі в процесі підбору
- Adik
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 BRS 1,9 75квт 95тыщ
- Реальное имя: Александр
- Контактна інформація:
viewtopic.php?f=21&t=6402&p=214433#p214433 может тут что Вам пригодиться.
Добавлено 07 ноя 2013, 11:40
Еще есть темы про полную замену на мультивановскую ходовую с последующими позитивными отзывами!
С выводом что нужно ставить мульт ходовуху!
Добавлено 07 ноя 2013, 11:40
Еще есть темы про полную замену на мультивановскую ходовую с последующими позитивными отзывами!
С выводом что нужно ставить мульт ходовуху!

Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива?
- Andrewl
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle, 1995г.в., 2,4 дизель (был). Сейчас VW Caravelle 2013г. 140л.с.
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Прочитал ссылку, спасибо. Но все равно у меня оригинал Каравелла (правда по цвету пружин-меток не могу ничего сказать). Поменял уже и резину - рещина с салона идет никакая. Поставил Мишлен - стало намного мягче. Но все равно не так
хотелось бы помягче ... Вот и кинулся посмотреть на пневмо

- Dr-Stomatolog
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter 5 2.5 TDI 190 тисяч
Как сделать свой Т5 помягче?
Ребята,подскажите пожалуйста, недавно подсказали что можно поставить пружины с ориг.пасажира, и будет мягче, реально, машина жосткая, недавно проехался на 1.9 короткая база, шума намного меньше, и мягче идет, у меня длинная 2.5, диски обычные. Что посоветуете чтобы сделать его помягче и потише в салоне?
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 АХВ 1.9 тди 210 тыщ.
Re: Как сделать свой Т5 помягче?
Какая стоит резина? Поменяй ,,С,, на легковую с индексом нагрузки не менее 98 - будет на много мягче.