Неглупые вопросы от новичка Т5 - дайте советы, плиз

Kuzma5
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 3 рази

Re: Неглупые вопросы от новичка Т5 - дайте советы, плиз

Повідомлення Kuzma5 »

роман писав: вдруг что то не то и крайних ненайдешь

По большому счёту - их (крайних) и так не найдёшь (если не дай боже чего).
1.Пример: ремонтировал что-то на Автосоюзе (что- не помню). После ремонта забираю: то, что ремонтировали сделали нормально, а повторитель стопов, который на ляде вверху находится - выламали (или заменили на поломанный). И ..... ничего не докажешь (говорят "так и было").
2. Если у официалов менять, то они всегда стараются менять побольше, что бы уже наверняка :ras_pal_cov_ka:
0939625568 Игорь
роман
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ACV 2,5
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення роман »

ни разу к официалам не заезжал! :cool_cool:
VW T-5 AXB 2005гв 250000тыс(продан)
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
Kuzma5
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Multivan AXE 2.5TDI HIGLINE 80000км
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 38 разів

Повідомлення Kuzma5 »

роман писав:ни разу к официалам не заезжал! :cool_cool:

Недавно переобувался. Шиномонтажник посоветовал сделать развал-схождение и намекнул, что у них на СТО хорошее оборудование.
Зашёл, посмотрел - действительно везде порядок, аккуратненько. Начал задавать уточняющие вопросы. Подошёл мастер (вообще никакой, в смысле с будунища), долго не мог понять что я хочу убедиться в наличии программы для Мультивана. Запустили комп и он выдал аж 8-мь программ только на Мультиван. Мастер несколько раз постучал по колёсам и так и не смог толково объяснить какую программу надо использовать.
Пришлось ехать к официалам (на Автосоюз). Там вопросов небыло никаких. (Кстати развал делать не надо было :Yahoo!: )
0939625568 Игорь
shokur
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: жёлтый RadioROKS T5 4motion. 2.5 TDI AXE. 2005; красный самурай Daihatsu sirion 1.3 4x4, 2001; чорный Nissan Leaf S, 2015.
Реальное имя: Александр,Саша, Саня
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення shokur »

FunT4 писав:
Kuzma5 писав:1) Купить самому (через возможности членов клуба-заказать из Германии). Поменять можно у Петровича или на другом проверенном СТО.

это неправильное решение :twisted:
в таком случае заплатит зазапчасть + работу, но гарантию никто не даст :pardon:

в случае проблем крайним будет клиент (что принес, то и поставили)

на работу гарантию дали, а на запчасть пусть клиент сам себе гарантию дает :wink:
Какую помпу брать? - http://bumper.ua/other/code/070121011D/3

Есть немецкие помпы по 1100 грн. и чешская за 550 грн. - кто-нибудь может отозваться по поводу чешской помпы Propit/Starline?

Так что, не брать предложенные помпы, взять у Петровича?
Зображення
Зображення

Зображення
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

shokur писав:Так что, не брать предложенные помпы, взять у Петровича?

:a_g_a:
он тебе расскажет и покажет и поменяет

цены не дороже, чем ты сам себе купишь.
зато вариантов больше - зависит от кошелька и твоего выбора.
ZAL
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5, 2,5, 100-200 тыс.
Реальное имя: Алексей

Повідомлення ZAL »

Мне оригинальный сервис получился дешевле не оригинального. Как и автор темы побоялся цен у официалов и поехал на не официальную шкоду. Те вроде и ребята внешне приличные, промыли двигатель, поменяли масло, порекомендовали поменять масло АКП (2500 грн!) и т.д. Но с электричеством естественно не разобрались. Заехал к официалам - дальше все традиционно: двигатель промывать нельзя, масло залили не то, а коробке масло технологически невозможно слить и т.д. Заплатил в два раза меньше чем умельцам! Если найдете общий язык с мастером - только официал (мое субъективное мнение)
Зображення
Kryuk
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: бывают разные
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення Kryuk »

ZAL писав: Если найдете общий язык с мастером - только официал (мое субъективное мнение)

Беда в том что МАСТЕР на оф. СТО явление весьма редкое. Как правило хорошие мастера там на долго не задерживаются т.к. уходят на вольные хлеба....
097-995-03-29
www.furnicom.kiev.ua
Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало!
shokur
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: жёлтый RadioROKS T5 4motion. 2.5 TDI AXE. 2005; красный самурай Daihatsu sirion 1.3 4x4, 2001; чорный Nissan Leaf S, 2015.

Повідомлення shokur »

Перестал работать догреватель, на росс. форуме вычитал, что такое может случиться, когда ездил на резерве топлива (было такое дело), догреватель блокируется. Разблокировка у ОД , или самостоятельно ч/з VAG-COM.
Что представляет собой этот ВАГКОМ?
В интернете продаются шнурки ВАГКОМ для диагностикиhttp://icarpc.com.ua/magazin/avtodiagnostika-obd-ii/adaptery-dlia-pc/vag-com-106-eng.html , но я так понимаю, что какое-то ПО должно присутствовать на ноутбуке, чтобы работал этот ВАГКОМ, ведь он к ноуту подключается, или какой-то специальный нужен прибор?
:)
Зображення
Зображення

Зображення
vovasirius
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5, 2,5 TDI 96kw. BNZ. 2007р. пробіг 142 тис.(217).
Реальное имя: Володимир
Подякували: 2 рази

Повідомлення vovasirius »

ПО йде в комплекті з VAG-COM на диску, яке встановлюється на ноут. :)

http://auto-diag.com.ua/downloads.php#VAG
Тел. 0938867225
shokur
Бусовод
Бусовод

Повідомлення shokur »

Может кто-то знает в чём отличие VAG-COM за 400 грн. от ВАСЯ-ДИАГНОСТ за 1600 грн., в 6 раз выше цена :du_ma_et: это за что , за руссификацию vcds? или там есть ЧТО-ТО? Можно ли купить провод VAG-COM за 400 грн. , а потом скачать в нете ВАСЮ-диагноста бесплатно? :) и так, чтобы провод это т дружил с ПО?
Зображення
Зображення

Зображення
zdjekz
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9AXC белый
Реальное имя: Евгений

Повідомлення zdjekz »

ВАСЯ работет со своими шнурками .+ВАСИ-поддержка и обновление. С чужими-конфликт(кодируется шнурок).По остальным шнуркам и прогам картина приблизительно такая-же.Но еспи силен в электронике то шнурок можно прошить под любую прогу.
Т5 1.9AXC 130 тыщ ,белый,длинный
ZAL
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5, 2,5, 100-200 тыс.

Повідомлення ZAL »

Kryuk писав:
ZAL писав: Если найдете общий язык с мастером - только официал (мое субъективное мнение)

Беда в том что МАСТЕР на оф. СТО явление весьма редкое. Как правило хорошие мастера там на долго не задерживаются т.к. уходят на вольные хлеба....

Есть хорошая история по этому поводу... должен был Сталин лететь на самолете, ему представили пилота - генерала авиации, но Сталин спросил "Кто на этом самолете каждый день летает", ему ответили - лейтенант. Он приказал, что бы его вез именно он... Мораль сей басни - я пойду ремонтироваться к тому, кто каждый день делает подобное, правильным инструментом и на твой вопрос вопрос не ответит "надо за диагностикой к официалам ехать"
Зображення
boom
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen T5

Повідомлення boom »

уважаемый shokur. пробег реально чу-чуть не реальный. обычно количество лет умножают на средне статистический пробег 35 тис.км. то-есть 245 тис. км. мин. а лучше сделать как я, заходишь на оф. дилер даешь купюру (у нас в Житомире 50грн.) и говоришь: хочу узнать какой пробег у моей машины и он смотрит последнее посещение на станции тех.обслуж за бугром!!!
shokur
Бусовод
Бусовод

Повідомлення shokur »

boom писав:уважаемый shokur. пробег реально чу-чуть не реальный. обычно количество лет умножают на средне статистический пробег 35 тис.км. то-есть 245 тис. км. мин. а лучше сделать как я, заходишь на оф. дилер даешь купюру (у нас в Житомире 50грн.) и говоришь: хочу узнать какой пробег у моей машины и он смотрит последнее посещение на станции тех.обслуж за бугром!!!

Без 50 грн. на Автосоюз дал запрос по последнему обращению вот здесь:http://www.avtosojuz.ua/aboutanswer/answers_page--9/autoservice - вышло, что машина ходила действительно 15 - 20 тыс. в год - 98300 км на декабрь 2010 года.
Также отписывали другим запрашивающим, что за 150 грн. предоставляется информация, что именно делали на СТО.
Зображення
Зображення

Зображення
zdjekz
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9AXC белый
Реальное имя: Евгений

Повідомлення zdjekz »

Мне на Атланте ответили:
VW T5 WV1ZZZ7HZ4H054920. Скажите пожалуйста когда было последнее ТО?

Ответ:

Последнее ТО 25.05.2010г при пробеге 110 тыс., масляный сервис и замена ремня ГРМ.
С уважением,
Денис Козлов

Я брал -апрель 2011,пробег-126000.
Т5 1.9AXC 130 тыщ ,белый,длинный
роман
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ACV 2,5
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення роман »

и я пробивал! последний раз обслуживалась у официалов в декабре 2009года пробег 129000! я взял в ноябре 2010 года пробег 150000! хотя в сервисной книжке последнее обслуживание на 144000 :zvez_ochki:
VW T-5 AXB 2005гв 250000тыс(продан)
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення seria777 »

Обслуживался несколько раз на Автосоюзе по ходовой и был доволен сервисом. Кроме того там если спросить то разрешают находиться в рем. зоне. Что понравилось, так это то что видно что механики не ищут как что открутить а на перед знают что за чем снимать. Не понравилось то что запчасти там в 2-3 раза дороже чем на авторынке, поэтому брал на авторынке а менял на станции. У самого во первых негде этим заниматься а во вторых еще опыта набираюсь. Кондиционерщики на Автосоюзе разочаровали полностью. У меня там был целый букет от старого хозяина. Был отломан вал с шестерней на помпе гидроусилителя, резиновая муфта порвана и шлицы на муфте компрессора. Из за среза шлицов на муфте кондиционера разводили на новый компрессор, сказав что сдох компрессор. Нашел частников по ремонту компрессоров которые заменили эту муфту и все заработало. А еще больше был удивлен когда они же взяли пробу газа на газоанализатор и выяснилось что в моем газе только 40% 134 фреона и 40% R22 и 20% R12. Сам смотрел процедуру проверки и уверен что не развод. После этого взяли пробу с вновь приехавшей машины и показания были практически хорошими (на фото уже она, свои показания не додумался сфоткать, был сильно ошарашен) , причем на моем дважды пробу брали, потому что сильно уж мало нужного фреона показало. В результате газ просто выпустили в воздух и закачали проверенный. Сказали что сейчас уже с завода идет смесь в баллонах, подделка для удешевления и они еще пользуются в основном старыми запасами а если удается купить то проверяют и возвращают. Все работает теперь. Такая смесь как была у меня способна угробить компрессор из за разницы температуры кипения газов и не совместимости, и к тому же я теперь не уверен где такая смесь получилась у старого хозяина или на VW сервисе где они перед началом проверки выкачивают газ в общую бочку, как обязательная процедура, а потом взвесив добавляют если нужно еще.
Зображення Зображення Зображення Зображення
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
shokur
Бусовод
Бусовод

Повідомлення shokur »

Может кто-нибудь подскажет, где в ELSAwin можно найти группы измеряемых величин, чтобы по шнурку ВАГ0КОМ можно было ориентироваться что обозначают показатели, или прицельно посмотреть интересующий блок. На форумах пишут , что в ЭЛЬЗЕ всё есть, но что-то не нахожу... и подозреваю, что нет в ней такогог :ne_vi_del: базы обновлены

Добавлено 06 січня 2012, 15:42

И ещё вопрос:
У меня по всей видимости полетел термостат (движок плохо греет и остывает на проспектах (трассах), когда обдув увеличивается)
1. Чем грозит, если его не менять - проездить так до тепла?
2. Может ли эта поломка увеличивать расход дизеля посредством более продолжительного подогрева со стороны Вебасты? Или Вебаста по другому алгоритму включается/выключается? :)
Зображення
Зображення

Зображення
seria777
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long

Повідомлення seria777 »

shokur писав:И ещё вопрос:
У меня по всей видимости полетел термостат (движок плохо греет и остывает на проспектах (трассах), когда обдув увеличивается)
2. Может ли эта поломка увеличивать расход дизеля посредством более продолжительного подогрева со стороны Вебасты? Или Вебаста по другому алгоритму включается/выключается? :)

При холодном двигателе расход будет больше. Вебасто должна включаться сама на догрев если наружная температура +10С и ниже. У меня включается либо с таймера либо сама и очень быстро нагревает до 90С,без вебасты тоже прошлой зимой доезжал до работы и даже руки не нагревались, так закрывал клеенкой решетку радиатора, но это опасно если на трассу выезжать, можно движок перегреть, а с вебастой сейчас африка, я ее переделал в предпусковую и завожу уже прогретый мотор

Добавлено 08 янв 2012, 15:54

shokur писав:И ещё вопрос:

Ответил в личку но не уверен что прошло (висят в исходящих почему-то)
seria777
Местный
Местный

Повідомлення seria777 »

shokur писав: У меня по всей видимости полетел термостат (движок плохо греет и остывает на проспектах (трассах), когда обдув увеличивается)

Проверить и заменить термостат можно так:
Зображення Зображення
если картинку будет закрывать рекламный банер сайта хостинга то нажмите на открытую картинку еще раз и она будет в полном размере
Відповісти

Повернутись до “VW T5- Поширені запитання”