Купил Т5 - нужна помощь с косяками по нём
- VicS
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Постоянно меняются.
- Реальное имя: Виталий
- Подякували: 10 разів
Купил Т5 - нужна помощь с косяками по нём
Всем привет.
Вот стал я обладателем (ещё не знаю или счастливым) VW T5 1.9TDI (105л.с.), первая регистрация - сентябрь 2004 года, автомобиль праворукий (руль с правой стороны, боковые двери на две стороны), пробег 160тыс.км. Не думал я такой (праворукий) покупать, но подвернулся и я позарился на цену.
Суть вопроса:
Автомобильчик мой оказался с косяками (никто не парился что-то исправлять - просто не дорого продали и всё) - помогите, подскажите как лечить или где искать. Итак:
1. Печка не работает ни на одном из положений (копка кондюка включается, если что. Загорается.). Что может быть? Мотор сгорел? Как-то лечится?
2. На холодную иногда присутствует как-бы вибрация. По ощущениям исходит из коробки. На прогретой обычно пропадает. Что это может быть?
3. Иногда не заводится. Если повернуть ключ зажигания и в районе бензобака будет слышен звук "дзззз" (типа насос в баке), то заводится. Но иногда этого звука нет и крути не крути стартером - не заведётся. Что это может быть?
4. При нажатии кнопки стеклоподъёмника под обшивкой что-то хрустит, но стекло не опускается. Накрылся тазом механизм? Восстановить можно?
5. Д/у центрального замка иногда открывает (раз через три), но никак не закрывает. Где искать проблему?
6. Кто и где в Украине нормально, качественно и за разумные деньги может переставить руль (с права на лево)?
7. Со временем хочу переделать под Мультиван. Где лучше искать салон и что лучше сразу учесть при перекидке руля (там панель будет меняться, ещё что-то).
Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Вот стал я обладателем (ещё не знаю или счастливым) VW T5 1.9TDI (105л.с.), первая регистрация - сентябрь 2004 года, автомобиль праворукий (руль с правой стороны, боковые двери на две стороны), пробег 160тыс.км. Не думал я такой (праворукий) покупать, но подвернулся и я позарился на цену.
Суть вопроса:
Автомобильчик мой оказался с косяками (никто не парился что-то исправлять - просто не дорого продали и всё) - помогите, подскажите как лечить или где искать. Итак:
1. Печка не работает ни на одном из положений (копка кондюка включается, если что. Загорается.). Что может быть? Мотор сгорел? Как-то лечится?
2. На холодную иногда присутствует как-бы вибрация. По ощущениям исходит из коробки. На прогретой обычно пропадает. Что это может быть?
3. Иногда не заводится. Если повернуть ключ зажигания и в районе бензобака будет слышен звук "дзззз" (типа насос в баке), то заводится. Но иногда этого звука нет и крути не крути стартером - не заведётся. Что это может быть?
4. При нажатии кнопки стеклоподъёмника под обшивкой что-то хрустит, но стекло не опускается. Накрылся тазом механизм? Восстановить можно?
5. Д/у центрального замка иногда открывает (раз через три), но никак не закрывает. Где искать проблему?
6. Кто и где в Украине нормально, качественно и за разумные деньги может переставить руль (с права на лево)?
7. Со временем хочу переделать под Мультиван. Где лучше искать салон и что лучше сразу учесть при перекидке руля (там панель будет меняться, ещё что-то).
Всем заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
- aleks78
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 АХВ 1,9 77кв 2005 (150тыщ)
- Реальное имя: санек
Re: Купил Т5 - нужна помощь с косяками по нём
если в баке "дзззз" это нормально если так не делает это уже проблема либо провдка,контакт.Но проблем конешно до
я ,но всё делаеться

- VicS
- VW знаток
aleks78 писав:если в баке "дзззз" это нормально если так не делает это уже проблема либо провдка,контакт.Но проблем конешно доя ,но всё делаеться
Так значит это контакт, а где он, какой контакт это может быть?
По остальному что-то можете подсказать?
- aleks78
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 АХВ 1,9 77кв 2005 (150тыщ)
- Реальное имя: санек
нужно попасть к хорошему электрику,я думаю он разберётся
- Matvey
- Настоящий Камикадзе
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 AXD
- Реальное имя: Матвей
Тебе к нему memberlist.php?mode=viewprofile&u=302
Качественно, грамотно, - "не Бердичев"
Качественно, грамотно, - "не Бердичев"
O67 7II 8Z 97
- alex 1968
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXB1,9 145тыс.
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
менять маховик
менять маховик
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 145 разів
за сколько такое чудо взял? в устранение пару тыщ как с куста готовь...
- VicS
- VW знаток
alex 1968 писав:менять маховик
Он дорогой? Сориентируйте пожалуйста сколько в среднем стоит запчасть и сколько работа?
G_Serg писав:за сколько такое чудо взял? в устранение пару тыщ как с куста готовь...
Взял в Ирландии за 3500евро + пригон/догон (сам, имею такую возможность) + перекид + таможня. Даже не знаю теперь - дорого это или нет.
По комплектации - 1.9TDI (105), есть кондюк, всё электрическое, двери на две стороны, заднее стекло с подогревом (но без дворника), фаркоп, ещё есть сзади какая-то хитрая пневма - как бы самому можно подкачивать (не знаю что это такое). Косметически есть царапины, прийдётся по низу подкрашивать. Это короткая база и думаю переделать его под Мультиван со временем.
- alex 1968
- Пилот
VicS писав:alex 1968 писав:менять маховик
Он дорогой? Сориентируйте пожалуйста сколько в среднем стоит запчасть и сколько работа?
нет не дорогой меняется вместе с корзиной 1000дол.в России стоит полный комплект ну а работа это снять и поставить коробку у вас стоит гораздо дешевле чем в России

- veber
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 2,5 ACV; T4 Multivan 2,5 AET Syncro
- Подякували: 1 раз
на т4 маховик + диск + выжимной я покупал за 470 дол. на Т5 примерно столько же.
это все копейки по сравнению с переделкой в мульта))))))
Ускоренная помочь. 068 600 00 22 Женя
- Новіков Максим
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T-5, 1.9, 77 квт
- Реальное имя: Макс
Взял в Ирландии за 3500евро + пригон/догон (сам, имею такую возможность) + перекид + таможня.
продай так щоб не в мінус !!!
І прижени собі нормальний БУС і буде тобі спокій!!!
Бо будь який ремонт -- МІНІНГІТ як фінансовий так і моральний!!!
І прижени собі нормальний БУС і буде тобі спокій!!!

- petsa
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, ACV, 2,5 120000(?)
- Реальное имя: Петр
- Дякував (ла): 126 разів
- Подякували: 90 разів
Только не Говори, что не знал про сыр?
Т-4, ACV 2003г. в свою жизнь не пускает, а я и не лезу .
Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен.
Восточная мудрость
Никому не отвечай, когда ты зол; ничего не обещай, когда ты счастлив; никогда не решай, когда ты грустен.
Восточная мудрость
- VicS
- VW знаток
Новіков Максим писав:
І прижени собі нормальний БУС і буде тобі спокій!!!![]()
Ну, я взагалі дивився по скільки Т5 з кондюком і в колірі та й ще щоб з нормальним пробігом в Німеччині - дорого. Не знаю я чи це буде дешевше і вигідніше.
Я так підраховую - перекидка з всіма запчастинами $2000 (багато контор є) + ремонт ну хай ще $1000 (за все, як я зрозумів) + $1000 обмалюю його всього гарно (так щоб ідеальний був). Разом з ціною буса получається десь 6500Євро, а в Німеччині бачу такого плану по 9-10тис. євро. Помиляюсь?
P.S. Переробка в Мультіван, як прочитав на різних форумах і постах, десь $3-4.
Добавлено 02 окт 2011, 20:45
petsa писав:Только не Говори, что не знал про сыр?
А сыр у нас это что?
- alex 1968
- Пилот
шановный по моему просил помощи по ремонту а продать всегда успеет 

- роман
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T4 ACV 2,5
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 9 разів
veber писав:на т4 маховик + диск + выжимной я покупал за 470 дол. на Т5 примерно столько же.
та не на Т-5 в 2 раза дороже сцепление получается!
VW T-5 AXB 2005гв 250000тыс(продан)
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
Honda CR-V 1999 2.0 150000тыс
VW POLO 1.4 акпп 2008гв 47000тыс(продан)
VW T-4 ACV 2002 caravelle 260000тыс(продан)
Nissan Primastar 2014гв 2014 200000тыс
о6674о769два
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
VicS писав:ремонт ну хай ще $1000
это только сцепление

VicS писав:Переробка в Мультіван, як прочитав на різних форумах і постах, десь $3-4.
это комплектующие в такую цену можно найти

- alex 1968
- Пилот
если купил буса в Ирландии
то переделку уж точно не надо делать в Украине 

- pushok
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
- Реальное имя: Леша т.0679684пять27
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 13 разів
Все машины ломаются и все делаются. На Украине тоже спецы есть. А Т5 и в Африке и в Ирландии - Т5. 
Добавлено 02/10/11, 21:04
Чем младше год, тем легче диагностика...

Добавлено 02/10/11, 21:04
Чем младше год, тем легче диагностика...

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
1. " Печка не работает ни на одном из положений " Для начала проверь предохранитель печки а потом если что к электрику пусть выясняет что и как .
2. " На холодную иногда присутствует как-бы вибрация. По ощущениям исходит из коробки. На прогретой обычно пропадает" начнет звенеть на холодную тогда и волнуйся а пока ездий .
3. "Иногда не заводится. Если повернуть ключ зажигания и в районе бензобака будет слышен звук "дзззз" (типа насос в баке), то заводится. Но иногда этого звука нет и крути не крути стартером - не заведётся."
Вобшето звук "дзззз" издает электропомпа , тандем насос может работать и без насоса в баке подозреваю что если пробег более 160ткм то колечкам на форсунках капец и после 1-2часов простоя машинку тяжко завести .
4." При нажатии кнопки стеклоподъёмника под обшивкой что-то хрустит, но стекло не опускается. Накрылся тазом механизм? " береш паяльник и с его помощью востанавливаеш поломанные детальки в механизме ерзанья стекла
, клеить их циапаном невздумай потом выбросиш .
5. "Д/у центрального замка иногда открывает (раз через три), но никак не закрывает." для начала замени батарейку в дэушке может в ней причина .
6." Кто и где в Украине нормально, качественно и за разумные деньги может переставить руль (с права на лево)?" Это к клубобарыгам заодно и салончик у них присмотриш
2. " На холодную иногда присутствует как-бы вибрация. По ощущениям исходит из коробки. На прогретой обычно пропадает" начнет звенеть на холодную тогда и волнуйся а пока ездий .
3. "Иногда не заводится. Если повернуть ключ зажигания и в районе бензобака будет слышен звук "дзззз" (типа насос в баке), то заводится. Но иногда этого звука нет и крути не крути стартером - не заведётся."
Вобшето звук "дзззз" издает электропомпа , тандем насос может работать и без насоса в баке подозреваю что если пробег более 160ткм то колечкам на форсунках капец и после 1-2часов простоя машинку тяжко завести .
4." При нажатии кнопки стеклоподъёмника под обшивкой что-то хрустит, но стекло не опускается. Накрылся тазом механизм? " береш паяльник и с его помощью востанавливаеш поломанные детальки в механизме ерзанья стекла

5. "Д/у центрального замка иногда открывает (раз через три), но никак не закрывает." для начала замени батарейку в дэушке может в ней причина .
6." Кто и где в Украине нормально, качественно и за разумные деньги может переставить руль (с права на лево)?" Это к клубобарыгам заодно и салончик у них присмотриш
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.