Неглупые вопросы от новичка Т5 - дайте советы, плиз
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXB 1,9 132000
- Подякували: 2 рази
Неглупые вопросы от новичка Т5 - дайте советы, плиз
Приветствую опытных пользователей Т5. Принимайте в ряды - с недавних пор с удовольствием владею Т5, 1,9, АХВ, 77кВт, 2008г., 50тыс пробега, коротыш, ляда.
До этого 15 лет на других бусиках, но на дизеле и Фольксе впервые.
Планирую обсуживаться у рекомендуемых здесь товарищей Петровича и\или Кандидата.
Перечитал конфу, но несколько вопросов остались:
1 - масло планирую оставить, как было, синтетику Mobil1 5W40 - отговаривать не будете?
2 - под сидением водителя закрепил инвертер на 220В 300Вт номинал\600Вт максимально, хочу иметь кнопку включения его на торпеде, а провод под ковриком пропустить возле ручника; в прикуриватель его нельзя совать из-за мощности - через какую дырку пробросить на него провода с АКБ через передний щит? И куда посоветуете кнопку поставить? Кнопку пока хочу в нишу на торпеде слева от водителя поставить, чтобы незаметно дырявить торпеду.
3 - реально ли найти родной фольксвагеновский багажник для велосипедов на заднюю дверь Т5? Хочу возить в дальняки минимум 3 (лучше - 4) велосипеда. Недавно говорил с русскими ребятами, возвращающимися на Т5 из Германии с 5 (!) велосипедами на задней двери - так они даже модель Туле для Т5 (как у них) не советовали, говорят, что болтается и только родной надо. На крышу вроде неудобно будет, а фаркоп ради этого ставить - лишнее вроде.
4 - есть ли вообще и где купить на Т5 комплект лампочек? Нужен при переезде через границу показывать.
5 - ну, и буду рад если кто резину зимнюю предложит стандартную для Т5 205-215/65 R16 - желательно новую (ну, или немного б\у), можно не С-шку, можно русскую или нашу, цена имеет значение; нужен комплект 4шт. Грузы не вожу, скорость выше 130 не держу, сколько той зимы - короче, решил что не обязательна мне С-шка.
Пока все. Спасибо за советы.
Валерий
До этого 15 лет на других бусиках, но на дизеле и Фольксе впервые.
Планирую обсуживаться у рекомендуемых здесь товарищей Петровича и\или Кандидата.
Перечитал конфу, но несколько вопросов остались:
1 - масло планирую оставить, как было, синтетику Mobil1 5W40 - отговаривать не будете?
2 - под сидением водителя закрепил инвертер на 220В 300Вт номинал\600Вт максимально, хочу иметь кнопку включения его на торпеде, а провод под ковриком пропустить возле ручника; в прикуриватель его нельзя совать из-за мощности - через какую дырку пробросить на него провода с АКБ через передний щит? И куда посоветуете кнопку поставить? Кнопку пока хочу в нишу на торпеде слева от водителя поставить, чтобы незаметно дырявить торпеду.
3 - реально ли найти родной фольксвагеновский багажник для велосипедов на заднюю дверь Т5? Хочу возить в дальняки минимум 3 (лучше - 4) велосипеда. Недавно говорил с русскими ребятами, возвращающимися на Т5 из Германии с 5 (!) велосипедами на задней двери - так они даже модель Туле для Т5 (как у них) не советовали, говорят, что болтается и только родной надо. На крышу вроде неудобно будет, а фаркоп ради этого ставить - лишнее вроде.
4 - есть ли вообще и где купить на Т5 комплект лампочек? Нужен при переезде через границу показывать.
5 - ну, и буду рад если кто резину зимнюю предложит стандартную для Т5 205-215/65 R16 - желательно новую (ну, или немного б\у), можно не С-шку, можно русскую или нашу, цена имеет значение; нужен комплект 4шт. Грузы не вожу, скорость выше 130 не держу, сколько той зимы - короче, решил что не обязательна мне С-шка.
Пока все. Спасибо за советы.
Валерий
Re: Неглупые вопросы от новичка Т5 - дайте советы, плиз
На счет резины зимней (С) два года езжу на легковой зиме + б\у из германии проблем никаких нет )
- Hype
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXB long
- Реальное имя: Женя
- Контактна інформація:
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 AXB 1,9 132000
- Подякували: 2 рази
понял, спасибо - буду искать правее руля
Добавлено 09 окт 2011, 19:03
Silva777 писав:На счет резины зимней (С) два года езжу на легковой зиме + б\у из германии проблем никаких нет )
спасибо, понял. нашел камскую (Россия) легковую новую по 800грн - может, ее и возьму.
- shokur
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: жёлтый RadioROKS T5 4motion. 2.5 TDI AXE. 2005; красный самурай Daihatsu sirion 1.3 4x4, 2001; чорный Nissan Leaf S, 2015.
- Реальное имя: Александр,Саша, Саня
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 3 рази
Доброго времени суток, уважаемые форумчане,
Хотелось бы продолжить тематику. Три дня назад стал обладателем Т5 2004г. 2,5 128кВт 4motion, пробег точно неизвестен - по спидометру - 110 тыс., эксперт, которого я нанимал для диагностики утверждает, что не меньше 200
и, в связи с этим появилась потребность в поддержке:
1. До момента знакомства с Т5 никогда не управлял дизелем, только бензин. Какие принципиальные отличия в управлении? Какой рабочий диапазон оборотов? Боится ли низких оборотов, или высоких? Короче говоря что любит 2.5 ТДА 128 кВт и чего не любит?
2. Собираюсь поменять расходники, позвонил в Атлант-М и сросил сколько у них стоит поменять ремень ГРМ, ответ поставил меня в тупик: "на этом двигателе нет ремня", а все форумы рекомендуют его менять..
Какие же всё таки расходники, кроме масла и фильтров следует поменять после покупки?
3.Нужно ли вырезать катализатор и, вообще, с какой целью это делают?
4. И, видимо, вечный вопрос, который толком никак не освящён ни в одном форуме: "Где же, всё таки качественно переделывают груз. в пасс.? Есть ли, хоть пару точек с устоявшейся репутацией, или у всех - "как повезёт и как проконтролируешь...?".
5. И ещё, по поводу резины... цены на неё немного расстроили, появились мысли взять всесезонку вместо зимы, или обычные легковые, какие подходы в решении данного вопроса уже есть??
Заранее благодарен за ответ.
Хотелось бы продолжить тематику. Три дня назад стал обладателем Т5 2004г. 2,5 128кВт 4motion, пробег точно неизвестен - по спидометру - 110 тыс., эксперт, которого я нанимал для диагностики утверждает, что не меньше 200

1. До момента знакомства с Т5 никогда не управлял дизелем, только бензин. Какие принципиальные отличия в управлении? Какой рабочий диапазон оборотов? Боится ли низких оборотов, или высоких? Короче говоря что любит 2.5 ТДА 128 кВт и чего не любит?
2. Собираюсь поменять расходники, позвонил в Атлант-М и сросил сколько у них стоит поменять ремень ГРМ, ответ поставил меня в тупик: "на этом двигателе нет ремня", а все форумы рекомендуют его менять..

4. И, видимо, вечный вопрос, который толком никак не освящён ни в одном форуме: "Где же, всё таки качественно переделывают груз. в пасс.? Есть ли, хоть пару точек с устоявшейся репутацией, или у всех - "как повезёт и как проконтролируешь...?".
5. И ещё, по поводу резины... цены на неё немного расстроили, появились мысли взять всесезонку вместо зимы, или обычные легковые, какие подходы в решении данного вопроса уже есть??
- Cubano
- VW маньяк
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 413 разів
shokur писав:Боится ли низких оборотов, или высоких?
Низьких обертів ніякий двигун не любить, не дивлячись на забобони. їЗдь, так, як ти їздив на бензинових, на тахометр не дивись, давай побільше обертів, низькими не души. Чого? І форсункам це краще, і тиск масла завжди нормальний.
Ремня у тебе дійсно не має, так що не парся. Переживай, щоб помпа не накрилася, бо то ще та проблема!
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
LT35 sdi 2001/ Pass2.0 tdi dsg
- shokur
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: жёлтый RadioROKS T5 4motion. 2.5 TDI AXE. 2005; красный самурай Daihatsu sirion 1.3 4x4, 2001; чорный Nissan Leaf S, 2015.
Дякую, як експлоутувати, щоб зберегти цю помпу? І які ж, все такі расходні елементі слід поміняти, щоб не виникло сюрпризів?
- Cubano
- VW маньяк
- Дякував (ла): 146 разів
- Подякували: 413 разів
Рано чи пізно, всяка помпа міняється. Але для очистки совісті можна поміняти охолоджувальну рідину.
А контретніше ще Т5-шники зараз розкажуть, все ж у мене апарат трохи інший.
А контретніше ще Т5-шники зараз розкажуть, все ж у мене апарат трохи інший.
Кацапи! Нах з нашої землі! З Криму і Донбасу!
- shokur
- Бусовод
Не сочтите за навязчивость, но очень уж надо разобраться со своим приобретением! Пожалуйста, Т5 -ники отреагируйте на ранее заданный мною вопрос не игнорируйте:
Три дня назад стал обладателем Т5 2004г. 2,5 128кВт 4motion, пробег точно неизвестен - по спидометру - 110 тыс., эксперт, которого я нанимал для диагностики утверждает, что не меньше 200 и, в связи с этим появилась потребность в поддержке:
2. Собираюсь поменять расходники, позвонил в Атлант-М и сросил сколько у них стоит поменять ремень ГРМ, ответ поставил меня в тупик: "на этом двигателе нет ремня", а все форумы рекомендуют его менять.. Какие же всё таки расходники, кроме масла и фильтров следует поменять после покупки?
Три дня назад стал обладателем Т5 2004г. 2,5 128кВт 4motion, пробег точно неизвестен - по спидометру - 110 тыс., эксперт, которого я нанимал для диагностики утверждает, что не меньше 200 и, в связи с этим появилась потребность в поддержке:
2. Собираюсь поменять расходники, позвонил в Атлант-М и сросил сколько у них стоит поменять ремень ГРМ, ответ поставил меня в тупик: "на этом двигателе нет ремня", а все форумы рекомендуют его менять.. Какие же всё таки расходники, кроме масла и фильтров следует поменять после покупки?
- shokur
- Бусовод
Спасибо, завтра туда заскочу, как раз буду недалеко от Вишнёвого проезжать
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
shokur
Ремня ГРМ нет, зато есть помпа, на нее обратить внимание
Обороты любит
Ремня ГРМ нет, зато есть помпа, на нее обратить внимание

Обороты любит

- shokur
- Бусовод
А как на неё обращать внимание?
Что делать чтобы жизнь ей продлить и что за помпа?

-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 145 разів
тоже не пойму когда помпу менять. у меня прошла кажется 50 или 60тык. пора менять или ждать пока начнет подтекать?
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
Канешна ждать. Пока капремонт нужно будет делать
Есть норматив от производителя - меняй, зачем ждать
?

Есть норматив от производителя - меняй, зачем ждать

-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 145 разів
поняв. а что(где не расказывайте
) советуете ставить? брать оригинал на атланте?

- IBAH
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Їх кілька і часто змінюються
- Реальное имя: Іван
- Подякували: 155 разів
shokur писав:4. И, видимо, вечный вопрос, который толком никак не освящён ни в одном форуме: "Где же, всё таки качественно переделывают груз. в пасс.? Есть ли, хоть пару точек с устоявшейся репутацией, или у всех - "как повезёт и как проконтролируешь...?".
Вот этот точно сделает так как надо memberlist.php?mode=viewprofile&u=302
Ну а в Бердичеве как повезёт, но дешевле.
- shokur
- Бусовод
IBAH писав:shokur писав:4. И, видимо, вечный вопрос, который толком никак не освящён ни в одном форуме: "Где же, всё таки качественно переделывают груз. в пасс.? Есть ли, хоть пару точек с устоявшейся репутацией, или у всех - "как повезёт и как проконтролируешь...?".
Вот этот точно сделает так как надо memberlist.php?mode=viewprofile&u=302
Ну а в Бердичеве как повезёт, но дешевле.
Далекова-то до Хуста....

-
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vivaro (OPEL)
- Реальное имя: Владимир