Делал капиталку 250 тыс.км назад после обкатки всё было гуд., компресия была 32 по всем цылиндрам и тянул нормально. Но были косяки с ГБЦ вобшем кипел он раза четыре, лопнула головка, поменял на 100тыс. голову на компенсаторную, потом юзал года два без проблем, пока не лопнул патрубок и снова не закипел, а Закипел так что пошел тосол в цилиндр...
Вобшем раскидал мотор шлифонул ГБЦ новоя прокладка, собрал все работает но както плохо тянет,да и масло стал брать по немногу кстати после первых перегревов сразу. Я вспомнил что давно не менял распылители, поставил новые, Но особо ничего не поменялось как дымил черным так и дымит, когда менял распылители померял компресию 19-24-25-18

Когда снимал последний раз ГБЦ поменял сразу сальники клапонов,и р/вала, проверил направляюшие, притер клапана, поставил новые свечи накала. Заводится мотор с пол тыка, в сапун не бросает, но дымит и не тянет

Так и езжу пол года уже.
Вот думаю скинут головку, да поменть колечки, может и вкладыши шатунные заодно, снимать коленвал лень так то оставлю коренные как есть. Кольца и поршневая столи КоленШмитс вкладыши не знаю. Подскажите какие взт колца все предлогают Гётц. Дело в том что они стоят 450гр. а нова поршнева 800гр. вот и думай,а стоит или лучше точить сразу???
Какой фирмы брать кольца лучше и даст ли это резултат, может точить надо