Как проверить Вакумный насос

Відповісти
Станислав
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: т-3 syncro 55 kWt, T-4 long 81 kWt
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 30 разів

Как проверить Вакумный насос

Повідомлення Станислав »

Когда купил бус на вакумном насосе был отломан штуцер, и сильно бросало масло, заткнул пробкой и так проездил года три, потом побвернулся на металоломе чувак который сдавал блок от 1.6 дизеля (с Гольфа) и кучу запчастей, и о чудо есть крышка с целым штуцером и клапоном, поставил я её а он молчит, тормоза как были дубовыми так и остались, да и система включения блокировок не работает...
Как он должен работать???
Некоторые говорят он тянуть не должен,а другие что должен., у меня вобше молчит ,снимаю шлангу, палец к штуцеру, газуй не газуй, вакума нет

??? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
Я думал, что ШАРЮ
кацык
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3 1.6D '86Doka+Pritsche86'/Caravelle Carat '89
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Re: Как проверить Вакумный насос

Повідомлення кацык »

Станислав
так это ты мне вчера звонил :cool_cool: никак не запишу в телепоне...
насос должен слегка втягивать в себя воздух.
может просто забита трубка которая идёт от насоса к вакууму.
другой вариант (вероятность почти ничтожная, но на моём бусе так было) :evil: :evil: :evil:
черти которые ездили ранее, тупо заглушили задние тормоза (поставили пластиковые пробки в задние рабочие цилиндры и в регулятор давления) оставив автомобилю только передние :evil: тормоза были дубовые.
ещё вариант, может нужно почистить регулятор давления, бывает что забивается :du_ma_et:
Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных
:te_le_fon: О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца! :ua:
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

Звонил я
Проверил насос, походу вакумник вобше труп.

С тормозами всё нормально, промывал систему, менял цилиндры,колодки, просто педаль тугая
Я то вакумник хочу сделать не из за тормозов, я к таким тормозам привык уже., нужно систему вакумного включения блокировок востановить

Добавлено 26/11/11, 17:45

Вот viewtopic.php?f=39&t=11502
Я думал, что ШАРЮ
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

Вобшем поставил я вакумник рабочий, востановил ксю систему... блокировки включаются всё гуд., тормоза стали мягенькими, но появились новые проблемы, педаль если медленно нажимать стала очень медленно отбрасыватся, и машина медленно "растармаживается" Если резко нажал то педаль сразу отбросилась.
Есть советы???

P.S. для интереса посмотрел под капот пасата там трубка идет напрямую от вакумного насоса до вакумника,но в магистрали стоит клапан, у меня также сначала армированый шланг идёт потом переходит в пластиковую трубку, потом стоит тройник с маленьким отводом (от которого через маленький клапан идут синкро примочки) а дальше трубка идёт к самому вакумному усилителю. Должен ли у меня стоять клапан. В чём неимправность, вакумник должен же откудато подсасфвать воздух... ???????
Я думал, что ШАРЮ
Станислав
VW знаток
VW знаток

Re: Как проверить вакумник, тормоза

Повідомлення Станислав »

Неужели никто ничего не подскажет., на заглушеной машине всё нормально, и с отключеной шлангой от вакумника тоже, тоько жёсткая педаль, а ткак подключиш так сразу медленно возврошается :zvez_ochki:
Я думал, что ШАРЮ
kudrik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: А/м Таврия 1,2к
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення kudrik »

Скорее всего неисправна возвратная пружина на педали тормоза. Стоит на оси. Витая , часового типа. Было уже такое. Пока ваккуума нет , то педаль возвращается назад быстро. За счёт давления остаточного в системе , и за счёт пружины в главном тормозном. Как только начинает работать вакк. усилитель , то достаточно малейшего веса педали , чтобы сработал пластиковый клапан внутри вакк. усилителя. И вакк. усилитель начинает свою работу. Короче говоря --хочешь проверить , то возьми на ходу подними педаль вверх ногой. Или поставь временную оттяжную пружинку (хоть резинку от трусов) на педаль тормоза. О результате отпишешь.
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

так и делаю нажал на тормоз, и педаль поднимаю назад ногой, всёравно такое впечетление что как бы медленно рпстормаживается.
Вопрос такого плана.,я вот снимаю шлангу с вакумника и пробую дуть в неё должно ли дутся? поидеи при отпушеной педали должно а при нажатой нет. или как, никто не проверял?

И поповоду клапана, он внутри усилителя? Как его проверить?
Я думал, что ШАРЮ
kudrik
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: А/м Таврия 1,2к
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 97 разів

Повідомлення kudrik »

Станислав писав: педаль если медленно нажимать стала очень медленно отбрасыватся, и машина медленно "растармаживается" Если резко нажал то педаль сразу отбросилась.
Есть советы???

Ты сначала проверь ,хорошо ли идёт жидкость при прокачке на задние цилиндры. Часто заедает клапан регулировки (распределения ) тормозного усилия. Он стоит под кабиной , примерно под сиденьем пассажира. В книге всё есть . Только надо поискать. Если клапан заедает , то без ваккуума жидкость назад фиг продавишь. Если с ваккуумом --то продавишь , но сливать назад будет медленно. Кто постарше , тот помнит , что точно такая болячка была на Вазе -классике.

Добавлено 29 дек 2011, 21:04

Станислав писав:

И поповоду клапана, он внутри усилителя? Как его проверить?

Да внутри. Он или работает , или не работает. Твоя задача --это правильно поставить ГТЦ на вакк. усилитель. Чтоб был зазор
2-3мм между штоком усилителя и поршнем ГТЦ. И правильно поставить педаль тормоза . Чтоб был зазор 2-3мм между штоком педали и поршеньком вакк. усилителя. И проверить ( когда снят ГТЦ) , чтоб не было масла (тормозухи) в "кастрюле" вакк. усилителя. Далее , по-идее всё должно работать. Или ставь ,для проверки , заведомо рабочий вакк. усилитель.

Добавлено 29 дек 2011, 21:10

Станислав писав: Должен ли у меня стоять клапан. В чём неимправность, вакумник должен же откудато подсасфвать воздух... ???????

Клапаны стоят , по-идее , на всех вакк. насосах в мире. Воздух вакк. насос сосёт только секунды. Пока не появится ваккуум в
магистрали. Потом крутится вхолостую. Читай книгу. Я устал рассказывать.
Paleniy
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3 DOKA 1980г. BEETLE 1970г.
Реальное имя: Юрий

Повідомлення Paleniy »

Может у тебя проблема с самой шляпой? Ведь она 3 года отдыхала,мембрана в ней не задубела? Попробуй подкинуть другую :du_ma_et:
Зображення Зображення Юрий
Станислав
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Станислав »

А приборку снимать, или всю тарпеду нужно, ой как неохота всё снимать...
Отдыхала долго,может ты и прав... может заменить весь вакумный усилитель
Я думал, что ШАРЮ
Paleniy
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: T3 DOKA 1980г. BEETLE 1970г.
Реальное имя: Юрий

Повідомлення Paleniy »

Станислав писав:А приборку снимать, или всю тарпеду нужно, ой как неохота всё снимать...
Отдыхала долго,может ты и прав... может заменить весь вакумный усилитель

Как снять не подскажу, у меня шляпа с завода не стояла,даже блок педалей другой. Усилитель буду ставить но только от BMW , он больше в диаметре получше усиливает,актуален с моими суппортами

Добавлено 29 дек 2011, 23:47

Торпеду придётся снимать! :shock: Тут почитай http://www.fanclub-vw-bus.ru/forum/view ... =51&t=3504
Зображення Зображення Юрий
Відповісти

Повернутись до “VW T3 - Ходова, трансмісія та зчеплення”