как поддерживать в рабочем состоянии кулису КПП?
- вова
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw T3 caravelle 1.6тд
- Реальное имя: владимир
как поддерживать в рабочем состоянии кулису КПП?
Всем-привет!есть вопрос-как поддерживать в рабочем состоянии кулису КПП дабы потом не попасть впросак?т.е.не менять что-нибудь раньше времени!
- tmtim
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV synсro,240т?т.050977один770
- Реальное имя: Дмитрий
- Подякували: 2 рази
Re: кулиса
в просак кулисой - садомазо 

ACV,01г.,240т??т.050977один770
Das Leben ist viel zu kurz, um ein popeliges Auto zu fahren.
Das Leben ist viel zu kurz, um ein popeliges Auto zu fahren.
- вова
- Штурман
исчерпывающие ответы! вы-настоящие профессионалы.я буду теперь обращаться только к вам.comedy club ukraina вас ждет!
- Fun T4
- VW маньяк
- Реальное имя: Ігор
- Дякував (ла): 405 разів
- Подякували: 683 рази
вова
главное, при обращении выражаться правильно - ОДНИМ словом
краткость - сестра таланта
если хочешь получить нормальный ответ - постарайся правильно сформулировать вопрос
кстати, ты как владелец Т-3, не подскажешь, как правильно протянуть провод от движка?
главное, при обращении выражаться правильно - ОДНИМ словом

краткость - сестра таланта

если хочешь получить нормальный ответ - постарайся правильно сформулировать вопрос

кстати, ты как владелец Т-3, не подскажешь, как правильно протянуть провод от движка?
- кацык
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3 1.6D '86Doka+Pritsche86'/Caravelle Carat '89
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 14 разів
- Контактна інформація:
FunT4
на свечи накала или на клапан ТНВД?
вова
смажь хорошо густой смазкой и предотврати попадание пыли, песка и т.д.
все втулки (которые под машиной) если убитые, замени на новые, дабы не разбивать рычаг выбора передач на самой коробке.
на свечи накала или на клапан ТНВД?
вова
смажь хорошо густой смазкой и предотврати попадание пыли, песка и т.д.
все втулки (которые под машиной) если убитые, замени на новые, дабы не разбивать рычаг выбора передач на самой коробке.
Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных
О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца!
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных

Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца!

- alex120945
- Местный перец
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в - Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 17 разів
- Контактна інформація:
вова писав:Всем-привет!есть вопрос-как поддерживать в рабочем состоянии кулису КПП дабы потом не попасть впросак?т.е.не менять что-нибудь раньше времени!
Не совсем уверен что у Т-3 точь в точь такое же устройство кулисы как и у Т-2 , но судя по рем.комплекту Т-2 оно такое же как и на Т-3 . Поэтому если двигатель и кпп сняты , то самое время уделить внимание кулисе , для чего я срукастил ёрш тряпочный на конце арматуры длинной около двух метров и смочил его в дизтопливе , предварительно рассоединив муфту кулисы и извлёк две половины кулисы , прошёркав трубу кулисы таким шампуром , потом меняешь на новый чистый пыж , смочил в бензине и повторяешь процедуру до тех пор пока канал трубы не будет максимально чистый . На извлечённых половинках кулисы проверяешь наличие пружинного кольца в одной из пластиковых втулок ну и соответственно наличие и качество самих втулок . Обрати особое внимание - на одной втулке стоит один пластиковый стопор , на другой - два (не перепутай их при установке) так как в работе они могут не застопорится на длинной кулисе и полчится паразитная болтанка при переключении передач . Можно поменять наконечник кулисы к кпп (болт+подушки+окантовка) . На т2 спереди кулисы стоит втулка из фторопласта , посмотри есть ли люфт , если есть поперечный , то в итоге на конце рычага переключения передач будет довольно таки огромное лишнее люфтирование - оно тебе не нужно , а втулку легко изготовить самостоятельно . Обязательно промаж пыжом смоченным в нигроле трубу кулисы и одень целые пыльники с двух сторон при сборке назад . Володя , не держи зла на парняг , я тоже люблю посмеяться от души , иногда даже не к месту - такова жизнь этого любимого долбаного хфорума , почаще заходи , а лучше приезжай к нам залить сливу и поболтать в лайфе

- Т2 Transporter AS
- вова
- Штурман
спасибочки! у меня был пассат в3,я его немножко изучил за 3 года.транспортер для меня машина новая,разбираюсь что к чему,просто в этот момент было не до юмора и все,а так все нормально,без проблем!если бы поближе находились-по 100гр и пообщались более продуктивно!а потом пивка и нормально!