как поддерживать в рабочем состоянии кулису КПП?

Відповісти
вова
Штурман
Штурман
Модель авто, тип двигателя, пробег: vw T3 caravelle 1.6тд
Реальное имя: владимир

как поддерживать в рабочем состоянии кулису КПП?

Повідомлення вова »

Всем-привет!есть вопрос-как поддерживать в рабочем состоянии кулису КПП дабы потом не попасть впросак?т.е.не менять что-нибудь раньше времени!
tmtim
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 ACV synсro,240т?т.050977один770
Реальное имя: Дмитрий
Подякували: 2 рази

Re: кулиса

Повідомлення tmtim »

в просак кулисой - садомазо :shock:
ACV,01г.,240т??т.050977один770
Das Leben ist viel zu kurz, um ein popeliges Auto zu fahren.
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

рычаг
вова
Штурман
Штурман

Повідомлення вова »

исчерпывающие ответы! вы-настоящие профессионалы.я буду теперь обращаться только к вам.comedy club ukraina вас ждет!
Fun T4
VW маньяк
VW маньяк
Реальное имя: Ігор
Дякував (ла): 405 разів
Подякували: 683 рази

Повідомлення Fun T4 »

вова
главное, при обращении выражаться правильно - ОДНИМ словом :ras_pal_cov_ka:
краткость - сестра таланта :wink:

если хочешь получить нормальный ответ - постарайся правильно сформулировать вопрос :a_g_a:

кстати, ты как владелец Т-3, не подскажешь, как правильно протянуть провод от движка?
кацык
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3 1.6D '86Doka+Pritsche86'/Caravelle Carat '89
Реальное имя: Игорь
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 14 разів
Контактна інформація:

Повідомлення кацык »

FunT4
на свечи накала или на клапан ТНВД?
вова
смажь хорошо густой смазкой и предотврати попадание пыли, песка и т.д.
все втулки (которые под машиной) если убитые, замени на новые, дабы не разбивать рычаг выбора передач на самой коробке.
Любые запчасти для Т2-Т3, новые и б/у с доставкой по всей Украине
Ремонт коробок передач Т1-Т2-Т3, запчасти, выкуп поломанных
:te_le_fon: О66-7З-655-З7 Игорь
Не помешает нам никто свободой напиться, пока в каждом живёт душа Украинца! :ua:
alex120945
Местный перец
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Transporter T2b 1,6 AS 1973 г.в
VW Transporter T2a 1,6 AD 1968 г.в
Реальное имя: Александр
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 17 разів
Контактна інформація:

Повідомлення alex120945 »

вова писав:Всем-привет!есть вопрос-как поддерживать в рабочем состоянии кулису КПП дабы потом не попасть впросак?т.е.не менять что-нибудь раньше времени!

Не совсем уверен что у Т-3 точь в точь такое же устройство кулисы как и у Т-2 , но судя по рем.комплекту Т-2 оно такое же как и на Т-3 . Поэтому если двигатель и кпп сняты , то самое время уделить внимание кулисе , для чего я срукастил ёрш тряпочный на конце арматуры длинной около двух метров и смочил его в дизтопливе , предварительно рассоединив муфту кулисы и извлёк две половины кулисы , прошёркав трубу кулисы таким шампуром , потом меняешь на новый чистый пыж , смочил в бензине и повторяешь процедуру до тех пор пока канал трубы не будет максимально чистый . На извлечённых половинках кулисы проверяешь наличие пружинного кольца в одной из пластиковых втулок ну и соответственно наличие и качество самих втулок . Обрати особое внимание - на одной втулке стоит один пластиковый стопор , на другой - два (не перепутай их при установке) так как в работе они могут не застопорится на длинной кулисе и полчится паразитная болтанка при переключении передач . Можно поменять наконечник кулисы к кпп (болт+подушки+окантовка) . На т2 спереди кулисы стоит втулка из фторопласта , посмотри есть ли люфт , если есть поперечный , то в итоге на конце рычага переключения передач будет довольно таки огромное лишнее люфтирование - оно тебе не нужно , а втулку легко изготовить самостоятельно . Обязательно промаж пыжом смоченным в нигроле трубу кулисы и одень целые пыльники с двух сторон при сборке назад . Володя , не держи зла на парняг , я тоже люблю посмеяться от души , иногда даже не к месту - такова жизнь этого любимого долбаного хфорума , почаще заходи , а лучше приезжай к нам залить сливу и поболтать в лайфе :beer: :beer: :beer:
  • Т2 Transporter AS
Кто к нам с мечом прийдёт , тот меч и пить будет !
вова
Штурман
Штурман

Повідомлення вова »

спасибочки! у меня был пассат в3,я его немножко изучил за 3 года.транспортер для меня машина новая,разбираюсь что к чему,просто в этот момент было не до юмора и все,а так все нормально,без проблем!если бы поближе находились-по 100гр и пообщались более продуктивно!а потом пивка и нормально!
Відповісти

Повернутись до “VW T3 - Ходова, трансмісія та зчеплення”