Что скажет песочница?
Стоит это делать или нет?
Какие подводные камни, что нужно предусмотреть при замене и прочее-прочее..
У нас с мужем мнения диаметрально противоположны

Emil писав:да и расход топлива увеличится минимум на 30% точно, готовся
 , а на некоторых режимах может и поуменьшиться, но для города конечно АКПП - песня
 , а на некоторых режимах может и поуменьшиться, но для города конечно АКПП - песня  . Насчёт неполного контроля над машиной - тоже верно отчасти, ведь на АКПП есть возможность переключить передачу вручную (или если кик-даун - то вножную
 . Насчёт неполного контроля над машиной - тоже верно отчасти, ведь на АКПП есть возможность переключить передачу вручную (или если кик-даун - то вножную  ). Зато в пробняках левая нога не отпадает!!! Есть и минусы - обслуживание требует внимания и средств, буксировка на большие расстояния - проблема, с толкача не завести, левая нога атрофируется:lol: . Вобчем, это похоже на спор что лучше: бензин или дизель? Ответ - "на любителя"! С уваженьем!
 ). Зато в пробняках левая нога не отпадает!!! Есть и минусы - обслуживание требует внимания и средств, буксировка на большие расстояния - проблема, с толкача не завести, левая нога атрофируется:lol: . Вобчем, это похоже на спор что лучше: бензин или дизель? Ответ - "на любителя"! С уваженьем! )
 )
 я нею ритм под музыку отбивал
 я нею ритм под музыку отбивал  , а вот если на бусике своём целый день по городу полетаю то когда вечером домой иду кажется что левая нога короче правой
 , а вот если на бусике своём целый день по городу полетаю то когда вечером домой иду кажется что левая нога короче правой  

, разница не такая и большая получается, в зависимости от стиля езды, у меня например и уменьшиться может. Я по привычке от жигулей постоянно перекручиваю дрыг выплёвывая часть горючки в трубу, а автомат такого не допустит
 , разница не такая и большая получается, в зависимости от стиля езды, у меня например и уменьшиться может. Я по привычке от жигулей постоянно перекручиваю дрыг выплёвывая часть горючки в трубу, а автомат такого не допустит  , зато на автомате с перекрёстка не рвонёш так как на механике. Зато на автомате не нужно нутром чувствовать моменты когда нужно дёргать ручкой, он сам себя дёргает, а ты полностью отдаёшься ситуации на дороге, но автомат хорош только тогда когда он не ломается, а когда ломается то ремонт не дешёвый, но за удовольствие всегда нужно платить. В штатах к примеру подавляющее количество автоматов, кто к чему привык, может и мы скептически относимся к автоматам только потому что в СССр их небыло, а если небыло значит это ОТСТОЙ ЗАГНИВАЮЩЕГО ЗАПАДА
 , зато на автомате с перекрёстка не рвонёш так как на механике. Зато на автомате не нужно нутром чувствовать моменты когда нужно дёргать ручкой, он сам себя дёргает, а ты полностью отдаёшься ситуации на дороге, но автомат хорош только тогда когда он не ломается, а когда ломается то ремонт не дешёвый, но за удовольствие всегда нужно платить. В штатах к примеру подавляющее количество автоматов, кто к чему привык, может и мы скептически относимся к автоматам только потому что в СССр их небыло, а если небыло значит это ОТСТОЙ ЗАГНИВАЮЩЕГО ЗАПАДА  а если и был автобус с коробкой автомат то жрал немерено бенза, и загруженный под горку ехал не более 10км/ч, кто к чему привык....
 а если и был автобус с коробкой автомат то жрал немерено бенза, и загруженный под горку ехал не более 10км/ч, кто к чему привык....
интересно у кого какое, и описывая прелести коробки автомат не наживаю ли я себе кровного врагаКонфета писав:У нас с мужем мнения диаметрально противоположны

Инженер писав:Ну это наверно ты многовато предсказал

позволь мафынке с автоматом ещё больше поработать на тебя, ведь катаясь по ороду ты выполняеш кучу функций, следиш за дорогой, знаками, тротуарами, встречкой и т.д. и т. п., так отдай кусок работы автомату, пусть он сам ручку дёргает, ведь быть толковым водителем это ещё не значит уметь ручку дёргать
 позволь мафынке с автоматом ещё больше поработать на тебя, ведь катаясь по ороду ты выполняеш кучу функций, следиш за дорогой, знаками, тротуарами, встречкой и т.д. и т. п., так отдай кусок работы автомату, пусть он сам ручку дёргает, ведь быть толковым водителем это ещё не значит уметь ручку дёргать  , вот другое дело если ты на машинке рысачиш а не ездиш, тогда другое дело, хотя уже есть автоматы на уровне
 , вот другое дело если ты на машинке рысачиш а не ездиш, тогда другое дело, хотя уже есть автоматы на уровне
Emil писав:+1, даже заснуть на трассе можно с автоматом
 , а скажика мне милый друг сколько раз на трассе ты пользуешься сцеплением и дёргаеш ручку? Как правило на пятую перешёл и едеш также как и на автомате
  , а скажика мне милый друг сколько раз на трассе ты пользуешься сцеплением и дёргаеш ручку? Как правило на пятую перешёл и едеш также как и на автомате 

. Так и у нас боятся автоматов потому как опыта по обслуживанию и ремонту маловато, а сложного там ничего нет, один раз разобраться и вперёд учитывая ньюансы каждой коробки, ты вспомни как ещё лет 5-7 назад люди боялись турбированных моторов, если вылетела турбинка то только новую покупай, а она как пол краденой машины тогда стоила(краденной потому что очень много именно таких машин попёрли через границу после развала союза), а сейчас научились ремонтировать и все говорят что турбинка рулез
 . Так и у нас боятся автоматов потому как опыта по обслуживанию и ремонту маловато, а сложного там ничего нет, один раз разобраться и вперёд учитывая ньюансы каждой коробки, ты вспомни как ещё лет 5-7 назад люди боялись турбированных моторов, если вылетела турбинка то только новую покупай, а она как пол краденой машины тогда стоила(краденной потому что очень много именно таких машин попёрли через границу после развала союза), а сейчас научились ремонтировать и все говорят что турбинка рулез  да и сам ты на турбированной 75ке лётаеш, или может на мой форкамерник махнёмся
 да и сам ты на турбированной 75ке лётаеш, или может на мой форкамерник махнёмся  

и станеш ты тогда автоматозависимым наркоманом
 и станеш ты тогда автоматозависимым наркоманом 

Bozya писав:Emil мне как раз запорожец ушастый предлагают может тебе его сосватать

Конфета писав:бывают ситуации на дороге, когда от 0,5 сек реакции тебя и твоей машины зависит твоя целостность и недоторканисть, эти ситуации возникают непредвиденно и без нашей на то воли, и вот именно в таких ситуациях механика меня спасает.

просто мотоциклы делают не для повседневной езды по городу, а именно для рысачества, где только опыт и навыки наездника могут выбрать оптимальный режим, автомату до такого ещё далеко, а вот для повседневной езды делают вариаторные автоматы, где только газ и тормоз. Я не особо сведущ в мото тематике но не единажды видел чоперы с коробкой автомат. Я ещё раз говорю что автомат для езды по городу просто супер, а вот если хочеш порысачить на предельных мощностях тады дёргай ручку
 просто мотоциклы делают не для повседневной езды по городу, а именно для рысачества, где только опыт и навыки наездника могут выбрать оптимальный режим, автомату до такого ещё далеко, а вот для повседневной езды делают вариаторные автоматы, где только газ и тормоз. Я не особо сведущ в мото тематике но не единажды видел чоперы с коробкой автомат. Я ещё раз говорю что автомат для езды по городу просто супер, а вот если хочеш порысачить на предельных мощностях тады дёргай ручку  автоматы пока отдыхают
 автоматы пока отдыхают
 , чем сядет на что-либо подобное. То ты с вариаторным скутером спутал.
 , чем сядет на что-либо подобное. То ты с вариаторным скутером спутал.

. По мне автомат - это механика, у которой упразднили сцепление и добавили функцию "водитель-лентяй". Почти любой автомат позволяет включить любую передачу вручную, причём не только Тип-Троник, а и древняя трёхступка. Конфета, если на автомате не сбавляя газ переключить ручку к примеру с D на 3 (или сразу на 2), то получим третью (или соотв. вторую) передачу за доли секунды. Потеря времени на "задумчивость" автомата компенсируется отсутствием необходимости раскручивать двигатель с холостых. Главное не перекрутить двигатель. Ну вобчем это надо потренировать со знающим человеком (а то я типа виртуально учу машину водить
 . По мне автомат - это механика, у которой упразднили сцепление и добавили функцию "водитель-лентяй". Почти любой автомат позволяет включить любую передачу вручную, причём не только Тип-Троник, а и древняя трёхступка. Конфета, если на автомате не сбавляя газ переключить ручку к примеру с D на 3 (или сразу на 2), то получим третью (или соотв. вторую) передачу за доли секунды. Потеря времени на "задумчивость" автомата компенсируется отсутствием необходимости раскручивать двигатель с холостых. Главное не перекрутить двигатель. Ну вобчем это надо потренировать со знающим человеком (а то я типа виртуально учу машину водить  ) - и должно понравиться! Я кстати на автомате раз в жизни ездил, с тех пор зауважал. С уваженьем!
 ) - и должно понравиться! Я кстати на автомате раз в жизни ездил, с тех пор зауважал. С уваженьем!

?
 ? )
 )