Иногда при переключении передач с 1 на 2 при интенсивном разгоне, соответственно быстром переключении , вторая передача включается с таким звуком, как будто не до конца выжато сцепление.При плавном переключении -все нормально.
По началу я пеняя на то что все остальные машины в семье на автоматах, думал что без привычки не дожимаю сцепление до конца....но сегодня путем длительных экспериментов установл -таки дожимаю

Что приходит в голову:
-кырдык или полукырдык синхронизатору......хотя как то не сильно хочется верить-пробег вроде как не большой и машина очень даже не закатаная.
-проблема со сцеплением или его регулировкой
-проблема с регулировкой тросового привода переключения и выбора передач(на грузовиках исузу и автобусах богдан-такая хрень возможна когда трос включения передач неправильно отрегулирован )
-нехрен быстро ездить-бус не ракета и в космос я не полечу....хотя передачи на ручке привык переключать бысторо

________________________________________________________________________________________________________
ДАРАГИЕ ТАВАРИСЧИ БУСАТЕПЯТЬВОДЫ-ну не поверю я что ни кто с такой фигней не сталкивался! Подсказывайте пажалста!!!.....и будет вам щастя!