Чип-тюнинг в Украине где-то делают?

Тут обговорюємо автосервіси і магазини автозапчастин для бусів
Сергей

Re: Чип-тюнинг

Повідомлення Сергей »

Bozya
То я такую благодарностьГена наваял !! теперь ты понял,за что ??? :D
Алексей 'Инженер'
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Реальное имя: Алексей
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Алексей 'Инженер' »

Фух, осилил тему :o
Если сообщество позволит, попытаюсь сделать резюме: заводской алгоритм "мозгов" написан в стиле "золотой середины", т.е. !!!Гена, внимание!!! конструкция двигателя ПОЗВОЛЯЕТ снять с него бОльшую мощность , если подкорректировать систему питания, естессно потеряв ресурс и экономичность (больше или меньше - другой вопрос). Подкорректировать можно либо при помощи пауер-бокса (небольшой прирост), либо переписав родную программу (чип тюнинг). Гена, тебя просто удивили проценты (30-50%) повышения мощности? Гена, вы меня поражаете! Это вполне реальные цифры!
Жаль только, что Трали-Вали перестал с нами общаться.
С уваженьем!
УАЗ-469Б,
ЗАЗ-968АЭ (дизель VW),
VW Transporter, 2002, 2.5TDI, 65kW (уже нету :( )
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Не нада в диагностический разъем, он у мну у же занят! Комп туды подключен, Гена, вы шо!
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом :)
EMIL
Местный
Местный
Модель авто, тип двигателя, пробег: TTTT_AUF 2.5

Повідомлення EMIL »

Алексей 'Инженер'
ну 50% эт ты загнул...........
производители машин закладывают запас прочности на 30%
по-этому и все чип-тюнинги берут за основу эту добавку в борЩ
в Польше некая тюнинг-контора зачиповала для испытания фольц (гольф, если не ошибаюсь) на 50%
машина ездит в обычном городском режиме, результаты по ресурсу двигла, и жыва ли ещё тачка мне не известно.
TTTT_2003_off2мат
rus_ua
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: MMC Space Star
Реальное имя: Руслан
Подякували: 1 раз
Контактна інформація:

Повідомлення rus_ua »

Да самый простой пример ЗАВОДской "чиповки" на наших VW-бусах T5 2,5TDI:
AXD 96 kW (130 p.s.) и AXE 128 kW (174 p.s.).
AXE отличается от AXD лишь "мозгами" и двухмассовым маховиком, что-бы передать на 60 Нм больший крутящий момент.
Вот Вам, Геннадий, и повод для размышлений........................................
T4 2.5TDI (ACV),2000г. "White Rabbit"- продан
MMC Space Star "Black Star"- юзаем
Renault Midlum 12.180 Cdi - кормит
8-ноль66-428- восемь2-восемь2
кандедат
Дохтер
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T-6 мультівен 5.0 турбо
Подякували: 7 разів

Повідомлення кандедат »

Bozya писав:Гена ты что издеваешься?

Шо ж ви так Гену?! :shock:
Деу Сєкас - тоже ДИРЧИК
066-сім86десять93
067-п"ять829нуль31
Гена

Повідомлення Гена »

rus_ua писав:Да самый простой пример ЗАВОДской "чиповки" на наших VW-бусах T5 2,5TDI:
AXD 96 kW (130 p.s.) и AXE 128 kW (174 p.s.).
AXE отличается от AXD лишь "мозгами" и двухмассовым маховиком, что-бы передать на 60 Нм больший крутящий момент.
Вот Вам, Геннадий, и повод для размышлений........................................

А при максимальном крутящем моменте обороты одинаковы или нет?
С удовольствием глянул бы на таблицу....
PS: любой нормальный разработчик чипа разъяснил бы все тонкости ...
можно догадаться только о том что "зажимается" клапан сброса турбы и вносится коррекция в угол опрережения зажигания....но к чему привязаны новые параметры?
датчик кислорода не ставим.....датчик температуры в выхлопную систему вроде тоже....
разрежения в выхлоной системе тоже нет....Это как любит говорить А.Мезерницкий не "чип" уже а танцы с бубном какие то....
С ув.Гена
Евгений
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Евгений »

Краткае описание би-турбо от VW
TSI Двигатель FSI с «двойным турбонаддувом»

Разработчик: Volkswagen AG

Двигатель TSI - непосредственный впрыск и двойной турбонаддув. Правда, называть его «двойным турбонаддувом» не совсем корректно, так как на малых оборотах (до 2400 об/мин) воздух подается только механическим компрессором, а на больших – лишь турбокомпрессором, который приводится в действие отработавшими газами. Благодаря такой схеме эффективное давление наддува достигается уже при 1500 об/мин и сохраняется во всем диапазоне оборотов.
В двигателях TSI впервые использовали форсунки для впрыска топлива с шестью отверстиями вместо привычного одного и увеличили давление впрыска до 150 бар, что позволило существенно улучшить качество смесеобразования.
Показатели турбированных двигателей еще больше впечатляют. Например, 1,4-литровый мотор с турбонагнетателем и компрессором развивает мощность 170 л. с. и крутящий момент 240 Нм в диапазоне от 1750 до 4500 об/мин, при этом расход топлива у модели Golf GT составляет 5,9–9,6 л/100
Yuriy T4
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: FRV
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 70 разів

Повідомлення Yuriy T4 »

У меня чипованый ACV кто хочет попробовать пжалуйста :D . В момент максимальной цены на соляру была откорректирована чиповка. Расход - думаю даже меньше стандартного (может это Эбершпрехер неработает :) ) Существенно повышается при скоростях выше 140 км/час
Гена

Повідомлення Гена »

Евгений!!!
А теперь чуть просвети о системе ГРМ на этих движках (то что сожено в цидиндрах надо еще и вывести) без механики+электроники сделать такой прирост проблематично...
только не надо говорить что в системе отвода отработанных газов все осталось без изменений....япошки еще лет 20 назад решали вопрос изменяемым положением распредвала....нет не шеек распредвала а его целиком подачей к клапанам в зависимомти от оборотов...увеличивая этим зазор между клапаном и седлом....+ увеличивали кол-во клапанов...вообще японцы странные инженеры Хонда вообще не применяет гидрокомпенсаторы....Ниссан и Тойота тоже собираются возвращаться к механической регулировке...
С ув.Гена.
PS; не всегда на заборах то.... что там напишут... а потом еще щепки вытаскивай...
Гена

л

Повідомлення Гена »

yya писав:Всем привет, я форсунки восстанавливал, на теретории завода киев мед аппаратура ,(1200грн.)
Они к стати восстанавливают и плунжерные пары, если я не ошибаюсь 320грн. А новая стоит больше 3000грн. А все остальное делал на Стыценка 1а (Доллар) машина ожила.
А недавно поставил себе power box это тоже что на бензине делают чип тюнинг ,
Я не думал что машина такое может, по параметрам производителя с этим боксом, в место 65kw –85kw а крутящий момень 240 а не 195.

А где и на каком стенде происходили замеры крутящего момента любопытно
и скоко стоит это удовольствие?
С ув.Гена.
yya
Бусовод
Бусовод
Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5td 65kw 2002год. пробег 260 000 км.
Реальное имя: Юра
Контактна інформація:

Re: моргает индикатор предпускового подогрева свечей:(

Повідомлення yya »

Гена писав:
yya писав:Всем привет, я форсунки восстанавливал, на теретории завода киев мед аппаратура ,(1200грн.)
Они к стати восстанавливают и плунжерные пары, если я не ошибаюсь 320грн. А новая стоит больше 3000грн. А все остальное делал на Стыценка 1а (Доллар) машина ожила.
А недавно поставил себе power box это тоже что на бензине делают чип тюнинг ,
Я не думал что машина такое может, по параметрам производителя с этим боксом, в место 65kw –85kw а крутящий момень 240 а не 195.

А где и на каком стенде происходили замеры крутящего момента любопытно
и скоко стоит это удовольствие?
С ув.Гена.

Привет, это не на стенде, это разъединятся разъём который идет на насос ТВД , и между ними ставится промежуточный блок, который перехватывает сигнал который идёт на насос и оптимизирует его, на самом деле в любом двигателе производителями задавлены и лошадки и крутящий момент, экология сами понимаете, если в Карее евро 2 то в германии 4 никто под разные страны не будет делать прошивку индивидуально, потому и делают средние показатели. Я после того как купил прицеп - дачу почувствовал что не хватает моего движка, и после этого занялся этим вопросом, через знакомых за границей нашел такой выход. мне этот блок обошелся в 250 евро. (что бы по чём зря не дергать людей мы заказали ещё и на REXTON другу, там и до этого было не мало а после того как поставили вообще прозрели. У него коробка автомат, но когда приехали его одноклубники мы переставили на ихнюю машину с механикой, так человек умудрился на второй конкретно подпалить сцепление. ( Вообще производитель делает на все дизеля начиная с тех у которого электронная голова и дальше, на обычный дизель такое не ставят )
yya-Юра т4 2002г. 65kw POWER-BOX-TUNING :-)
alekst5
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5,AXB,1.9tdi,175000
Реальное имя: Али
Контактна інформація:

Повідомлення alekst5 »

:oops:
:censored:
T5 2005г 1,9tdi (axb-90kw,серебирстый,CHIP by ATG)
Kia Sportage 2011 2.0 (122kw темносерый,кореец)
http://carservice.in.ua
Витя

Повідомлення Витя »

yya писав:мне этот блок обошелся в 250 евро

Есть выход на цену 150-180$. Срок поставки 5-7 дней :)
Гена

Повідомлення Гена »

И в какой диапазон об\н.с. уводит этот блок от заводских?
Как сказывается на расходе топлива?
Демферный маховик и так загибается без чипа а с таким приростом
как долго протянет?
И что и как он "обманывает"1. высоту подъема иглы управляющей форсунки
2. давление турбы.3. датчик температуры двигателя 4. свой датчик температуры топлива?
PS;
Возя вот тебе широкое применение твоих нераскрытых творческих возможностей
вооружайся тестером и осцилографом. На ВДНХ не попадешь но заработать на этом "исказителе" электросигналов тебе вполне по силам.Вряд ли комплектация стоит 10%
стоимости готового блока.
С ув.Гена.
yya
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення yya »

Витя писав:
yya писав:мне этот блок обошелся в 250 евро

Есть выход на цену 150-180$. Срок поставки 5-7 дней :)

Спасибо у меня уже есть, заплатил :oops: и не жалею, оно того стоит :Yahoo!: это моё мнение, мне вообще не понятно как можно задавить, двигатель 2,5 а всего 88 лошадок :evil: и у меня 150т. пробега там наверное сидит десяток лошадей в багажнике :D
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

А что продеется на ebay.de за 70 евро плюс доставка? не тоже самое?
TDI Chiptuning Box VW TDI T4 65KW,75 KW +38PS+70NM
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом :)
yya
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення yya »

dimaka писав:А что продеется на ebay.de за 70 евро плюс доставка? не тоже самое?

Боюсь что не то же самое за такие деньги они предлагают аналоговый блок а от того толку мало больше самовнушения (ebay это вообще рулетка никогда не знаешь что пришлют), в электронном блоке мощность можно регулировать самому в процентном соотношении,
шкала от 1 до 10 , 7-8 с головой хватает, когда выставляешь на 9-9,5 к педали еле дотрагиваешься, даже при движении если резко нажимаешь может пробуксовывать сцепление.
Гена

п

Повідомлення Гена »

yya писав:
dimaka писав:А что продеется на ebay.de за 70 евро плюс доставка? не тоже самое?

Боюсь что не то же самое за такие деньги они предлагают аналоговый блок а от того толку мало больше самовнушения (ebay это вообще рулетка никогда не знаешь что пришлют), в электронном блоке мощность можно регулировать самому в процентном соотношении,
шкала от 1 до 10 , 7-8 с головой хватает, когда выставляешь на 9-9,5 к педали еле дотрагиваешься, даже при движении если резко нажимаешь может пробуксовывать сцепление.

О чем идет речь? О ценах? Наклейках? Или где сколько стоит?
Принцип работы общеизвестен это "исказитель" электросигналов.
Необходимо увеличить подачу топлива даже в ущерб экологии и выносливости техники
пожалуйста с помощью "исказителя" измените сигнал с клапана турбы(давления ) в сторону увеличения и ТНВД выдаст большую порцию топлива в цилиндры. Появится
у вас чуть ли не "мотоциклетный старт на одном колесе". Появится фантастическая приемистоть на "низах". А при оборотах свыше 2500 наоборот меньшее значение
и будет экономия благодаря высокой инерции авто и двигателя. Не секрет что дизеля могут безвредно работать на "сверхбедной смеси." в соотношении 1\40 даже.
А вот насколько это скажется к долговечности вопрос мне более интересный.
Всех формул в голове не удержать учили когда-то но зная принцип вы легко подберете формулы.
С ув.Гена.
yya
Бусовод
Бусовод
Контактна інформація:

Повідомлення yya »

EMIL_на_бландинке писав:
dimaka писав:и что умрет быстрее? :)

с нашими неубиенными бусами наверное первым отдаст концы водила.........))))
а если сурьёзно то +/- такие:
1. Чип это +30% (можно больше, но не долго), ПауэрБокс +20% мощи (без повышения расхода топлива, по крайней мере так заявляют), есть ещё ЭкоБокс (типа экономия топлива 10% +12% мощности, актуально для фур)
2. ПБ захотел снял (что б добрацца нужно снять только защиту), Чип это наувегда (даже вернуть к заводским настройкам нельзя самому)
3. Если машина на гарантии, то думаю с Чипом о гарантии можна забыть, ПБ можно снять перед посещением СТО.
4. Чиповка в Киеве на 2,5ТДИ стоит больше 300 евро, ПБ 70-80 (не буду показывать пальцем к кому обратицца)
У меня ПБ всего тыщ 10 отездил, пока кроме постоянной ошибки топливной никаких проблем (не разобрались с этим никак).

Вот потому что 70-80 евро потому и ошибка (это скорее всего аналогоавый блок), я у производителя брал дороже, откатал больше десятки и никаких проблем. :D
Відповісти

Повернутись до “Автосервіси та автозапчастини”