Серёжа писав:В прошлом годе перед поездкой в Крым решил обслужить машину в этом сто. Не понимаю всеобщего восторга. В нормальных сто замененные детали ложат в упаковку от новых и кладут в багажник владельцу, выдают бумагу с описанием замены и проделанных работ с печатью - здесь этого ничего нет. Что мне делали - замена ремня грм и помпы, замена тормозных дисков и накладок. После замены машина прошла всего 14000 км.

что вставляю свой пятак, но увидев ВТОРУЮ тему о СТО... молчать сложно.
Я ни в коем случае не адвокат людей, которые трудятся на собственных СТО, но идеала не существует и правило "ПОЕЗД СТОЙ!!! РАЗ, ДВА!!!" в жизни... НЕ работает. Вы же не в Германии, а посему спуститесь с небес на грешную землю.
После посещения СТО, вы проехали 14000 км по Украинским дорогам. Это ОЧЕНЬ не мало.
Качество ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей для СТО в Германии сейчас на ХХ% ниже, чем то железо, которое поступает на сборочные конвейеры заводов изготовителей. Что уж говорить о НЕ оригинальных запчастях
Хотите пожизненную гарантию... ВЕЗИТЕ к мастеру СВОИ запчасти которые САМОЛИЧНО добыли от ГОСПОДА с его ГАРАНТИЕЙ.
На известных СТО работают достаточно адекватные, порядочные люди, но ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ факто никто и никогда не отменит.
Я с 2004 года обслуживаюсь на СТО человека, который имеет ДВА высших образования и очередь машин на ДВЕ недели вперёд. И тем не менее проблемы бывают, ведь ВСЁ в машине проверить и учесть НЕ реально. Будьте реалистом, уважайте труд ЛЮДЕЙ которые работают, не надо их прессовать, они как правило такого отношения не заслужили.
Оригинальные СЕРВИСНЫЕ масла 5W-30 допуск 505.01; 0W-30, 5W-30 допуск 504.00-507.00.