Чип-тюнинг в Украине где-то делают?
Re: Чип-тюнинг
*
Востаннє редагувалось 29 листопада 2008, 17:12 користувачем Trali-Vali, всього редагувалось 1 раз.
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
Trali-Vali просто у каждой коробки есть свой запас прочности по крутящему моменту, на твоём пепелаце коробка в поряде, а вот на AJTешных движках она и при 65 киловатах слабовата, у ACV ситуация полутше но тоже не фонтан 
Сергей так покопайся может и на твой форд такие приблуды есть, он то у тебя как никак не атмосферник безмозглый
будь мужиком, заставь сиденья обнимать тебя с новой силой

Сергей так покопайся может и на твой форд такие приблуды есть, он то у тебя как никак не атмосферник безмозглый

*
Востаннє редагувалось 29 листопада 2008, 17:11 користувачем Trali-Vali, всього редагувалось 1 раз.
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
А эта штука портит выхлоп у движка? Т.е. он становится при этом не совсем евро-3 так чи не?
Доставка в Украину EUR 15,90
Это если с ибея заказывать.
Доставка в Украину EUR 15,90

VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом

-
- VW маньяк
Trali-Vali с передаточным числом это понятно, но пятерёнки-шестерёнчатые в коробках для более мощных дрыгов отличаются большей рабочей площадью зуба, можеш сравнить кишки своей коробки и ACVешной, сразу всё поймёш.
P.s. А разрывать пятую с чипованным дрыгом наверное ваще сплошное удовольствие
dimaka с выхлопом там всё в поряде, даже на расходе топлива практически не сказывается, эффект повышения мощности достигается за счёт более правильного тарирования момента впрыска топлива и его качественного состава (топливо/воздух) в зависимости от оборотов дрыга.
P.s. А разрывать пятую с чипованным дрыгом наверное ваще сплошное удовольствие

dimaka с выхлопом там всё в поряде, даже на расходе топлива практически не сказывается, эффект повышения мощности достигается за счёт более правильного тарирования момента впрыска топлива и его качественного состава (топливо/воздух) в зависимости от оборотов дрыга.
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 60 разів
Bozya
Все равно приятнее ездить, даже стой скоростью с которой ездил до установки бокса, но зная, что под капотом есть возможность еще чу-чуть поднажать. Всегда езжу медленно, но не из-за того, что быстрее не могу. У нас в городе докатилось до того, что едешь по городу 60, так сзади моргают дальним светом типа уступи дорогу.
Все равно приятнее ездить, даже стой скоростью с которой ездил до установки бокса, но зная, что под капотом есть возможность еще чу-чуть поднажать. Всегда езжу медленно, но не из-за того, что быстрее не могу. У нас в городе докатилось до того, что едешь по городу 60, так сзади моргают дальним светом типа уступи дорогу.
*
Востаннє редагувалось 29 листопада 2008, 17:10 користувачем Trali-Vali, всього редагувалось 1 раз.
-
- VW маньяк
Евгений я ваще забыл что такое клаксон и моргание дальним, и мне практически никогда не моргают, живу и катаюсь по правилам большого мегаполиса, т.е. чтоб своими действиями не причинять неудобства другим 

Bozya!!!
Поздравляю за хорошую память и способность к анализированию!
Проехали но по чип-тюнингу у Гены как всегда дурацкий вопрос и даже не один...
Из-за нашего низкоцетанового дизтоплива изменеие угла опережения впрыска это просто необходимомть....в том числе с "зажатием" клапана сброса избыточного давления турбы...
вреда меньше чем пользы и даже наоборот...приветствую...
но...но...но...показания таблицы ...пока для меня "липа"
В моем понимании чип-тюнинг невозможен...с такой прибавкой мощности и крутящего момента без изменения скважности клапанов( увеличение времени открытия и закрытия клапанов) в зависимомти от оборотов двигателя....т.е по народному шейки распредвала должны быти "разрезными с внутренними минигидриками меняющими фазы в зависимости от оборотов" и при этом не калечить поршня" ...
Теория ДВС нам так читали....может я просто отстал от современыых теорий и технологий...
С ув.Гена.
Поздравляю за хорошую память и способность к анализированию!
Проехали но по чип-тюнингу у Гены как всегда дурацкий вопрос и даже не один...
Из-за нашего низкоцетанового дизтоплива изменеие угла опережения впрыска это просто необходимомть....в том числе с "зажатием" клапана сброса избыточного давления турбы...
вреда меньше чем пользы и даже наоборот...приветствую...
но...но...но...показания таблицы ...пока для меня "липа"
В моем понимании чип-тюнинг невозможен...с такой прибавкой мощности и крутящего момента без изменения скважности клапанов( увеличение времени открытия и закрытия клапанов) в зависимомти от оборотов двигателя....т.е по народному шейки распредвала должны быти "разрезными с внутренними минигидриками меняющими фазы в зависимости от оборотов" и при этом не калечить поршня" ...
Теория ДВС нам так читали....может я просто отстал от современыых теорий и технологий...
С ув.Гена.
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 60 разів
Bozya
Так и я так катаюсь, но у нас городок маленький(правда количество крузеров 2шт/на душу населения). И в принципе то и спешить некуда, город проедешь за 5 мин при скорости 60км/час. Едешь медлено, а тебе сзади тазик семафорит и пытается по встречной сделать. Отпуская на пол корпуса вперед, а потом - ну что покатаемся.
Так и я так катаюсь, но у нас городок маленький(правда количество крузеров 2шт/на душу населения). И в принципе то и спешить некуда, город проедешь за 5 мин при скорости 60км/час. Едешь медлено, а тебе сзади тазик семафорит и пытается по встречной сделать. Отпуская на пол корпуса вперед, а потом - ну что покатаемся.
*
Востаннє редагувалось 29 листопада 2008, 17:09 користувачем Trali-Vali, всього редагувалось 1 раз.
*
Востаннє редагувалось 29 листопада 2008, 17:09 користувачем Trali-Vali, всього редагувалось 1 раз.
*
Востаннє редагувалось 29 листопада 2008, 17:08 користувачем Trali-Vali, всього редагувалось 1 раз.
Trali-Vali!!!
А при чем тут длина шатунов???
Ход поршня зависит не от длины шатунов а от радиуса или диаметра кривошипно-шатунного механизма....и тут уже по "барабану" длина шатуна будь он хоть метровым хоть километровым...Есть зависимость скаважности от оборотов двигла и в такте впуска и тем более в такте выпуска а вид топлива тут не причем....речь идет от скважности...об увеличении времени открытия и закрытия клапанов в зависимости от оборотов. Если в мире есть виды топлива зебин-дизель меняющие свои октаново-цетановые чмсла в зависимости от оборотов...тогда мне пора на пенсию
как "старперу" ничего не понимающему в теории и практике ДВС...
С ув.Гена.
А при чем тут длина шатунов???
Ход поршня зависит не от длины шатунов а от радиуса или диаметра кривошипно-шатунного механизма....и тут уже по "барабану" длина шатуна будь он хоть метровым хоть километровым...Есть зависимость скаважности от оборотов двигла и в такте впуска и тем более в такте выпуска а вид топлива тут не причем....речь идет от скважности...об увеличении времени открытия и закрытия клапанов в зависимости от оборотов. Если в мире есть виды топлива зебин-дизель меняющие свои октаново-цетановые чмсла в зависимости от оборотов...тогда мне пора на пенсию
как "старперу" ничего не понимающему в теории и практике ДВС...
С ув.Гена.
*
Востаннє редагувалось 29 листопада 2008, 17:08 користувачем Trali-Vali, всього редагувалось 1 раз.