Чип-тюнинг в Украине где-то делают?
- ValeraS4
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Ауди
- Контактна інформація:
Re: Чип-тюнинг
aleks78 писав:ValeraS4
Ну и сколько если не сикрет будет стоить зачиповать т5 1.9 абл и на сколько можно увеличить лошадок
Все есть на сайте- http://vtg.kiev.ua/cars/vw/ ,в том числе и примеры нашей работы.. - http://vtg.kiev.ua/news/
Цены - от 3200 и выше грн, зависит от года, двигателя и т.д.В цену входит замеры на стенде до и после...
- aleks78
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: т5 АХВ 1,9 77кв 2005 (150тыщ)
- Реальное имя: санек
exsersist писав:Т5 АБЛ
уже поправил, по старой привычки осталось был т4 1.9

Добавлено 16 мар 2012, 16:12
ValeraS4
спасибо
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5
-
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 60 разів
А можно провести маленький опрос? Время разгона от 0 до 100км??
Добавлено Пн мар 19, 2012 6:52 am
А можно провести маленький опрос? Время разгона от 0 до 100км?? Без чипа? У кого есть чип - указывайте.
Добавлено Пн мар 19, 2012 6:52 am
А можно провести маленький опрос? Время разгона от 0 до 100км?? Без чипа? У кого есть чип - указывайте.
- ValeraS4
- Гость
- Контактна інформація:
wirelesspro писав:Добрый день! Сколько будет стоить чипануть Т5 AXC?
Какие плюсы?
По стоимости я писал чуть выше в посту...но лучше всегда звонить...
+30 сил и 60-70 Н\М, тягу,эластичность,ускорение, меньше нужно будет крутить двигатель..... что тут писать - не попробуешь,не узнаешь..
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5
ValeraS4 писав:wirelesspro писав:Добрый день! Сколько будет стоить чипануть Т5 AXC?
Какие плюсы?
По стоимости я писал чуть выше в посту...но лучше всегда звонить...
+30 сил и 60-70 Н\М, тягу,эластичность,ускорение, меньше нужно будет крутить двигатель..... что тут писать - не попробуешь,не узнаешь..
Как оно повлияет на ресурс двигатели и другого оборудования? Никогда не встречался с этим.. Стремновато немного!
- ValeraS4
- Гость
- Контактна інформація:
На ресурс влияет манера езды и качество обслуживания.
Если все время ездить под красным сектором,то хоть с чипом,хоть без - это плохо...
Если все время ездить под красным сектором,то хоть с чипом,хоть без - это плохо...
- ValeraS4
- Гость
- Контактна інформація:
Кому интерестно будет,то вот свежий пример чиптюнинга Т5 2.5 ТДИ 130 л.с.
Машина к нам приехала с забитым сажевым фильтром.
Мы удалили аккуратно сажевый фильтр , почистили и помыли клапан ЕГР, дроссель и впускной коллектор. После чего сделали чиптюнинг и замеряли на дино стенде.
Также мы отключили програмно Сажевый Фильтр и систему ЕГР.
Результат нам понравился
В серии было - 130 л.с. и 340 Н\М
После чиптюнинга стало - 179 л.с. и 423 Н\М
Фото и График замера на стенде ниже.

А вот ЕГР до и после чистки. Советуем всем это сделать.

Теперь, с отключенным ЕГР, клапан и коллектор будут всегда чистыми.
Машина к нам приехала с забитым сажевым фильтром.
Мы удалили аккуратно сажевый фильтр , почистили и помыли клапан ЕГР, дроссель и впускной коллектор. После чего сделали чиптюнинг и замеряли на дино стенде.
Также мы отключили програмно Сажевый Фильтр и систему ЕГР.
Результат нам понравился

В серии было - 130 л.с. и 340 Н\М
После чиптюнинга стало - 179 л.с. и 423 Н\М
Фото и График замера на стенде ниже.

А вот ЕГР до и после чистки. Советуем всем это сделать.

Теперь, с отключенным ЕГР, клапан и коллектор будут всегда чистыми.
Востаннє редагувалось 14 червня 2012, 13:03 користувачем ValeraS4, всього редагувалось 1 раз.
- ferolle
- Лёха
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-4,AJT,250 000 пробег
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 6 разів
ValeraS4
Хочу попросить совета. У меня Т-4 65кв. двигатель AJT, собираюсь переоборудовать в 75кв., то есть поменять форсунки,добавить интеркулер и перезалить программу в мозги.Так же хочу чипонуть. Вопрос: чип ставить отдельно или можно сразу залить готовую программу?
Хочу попросить совета. У меня Т-4 65кв. двигатель AJT, собираюсь переоборудовать в 75кв., то есть поменять форсунки,добавить интеркулер и перезалить программу в мозги.Так же хочу чипонуть. Вопрос: чип ставить отдельно или можно сразу залить готовую программу?
- ferolle
- Лёха
dimaka
Дима зачем? Считаю это немного преувеличено,если бус загрузить под тону это тоже нужно менять сразу коробку,нагрузки приблизительно одинаковые.
Дима зачем? Считаю это немного преувеличено,если бус загрузить под тону это тоже нужно менять сразу коробку,нагрузки приблизительно одинаковые.
- dimaka
- Администратор клюба
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 273 рази
- Контактна інформація:
ferolle
Патамушо больше моща, значит будешь больше форсить, а коробка под это не рассчитана, она и так не ах
ИМХО
Патамушо больше моща, значит будешь больше форсить, а коробка под это не рассчитана, она и так не ах
ИМХО

- ferolle
- Лёха
dimaka писав:ferolle
ИМХО
Спасибо! Просто хочу понять как правильно,с начало залить программу а потом чиповать,или можно сразу заливать изменённую программу?
- ValeraS4
- Гость
- Контактна інформація:
dimaka писав:ferolle
ИМХО
вообще то, гораздо больше шансов сломать коробку,если криво переключаться, если кулиса или сцепа не ахти ,разболтаны, чем от чиптюнинга.еще ни разу не слышал чтобы коробка поломалась после чиптюнинга. у всех железок ,а тем более у вагов, запас по железу в 2 раза... у меня в Ауди,например,было в стоке 265 л.с. и 400н\м,а стало 800л.с. и 900 Н\м.. И все это коробкак держит родная!! И как правило,там если и ломается что-то,то это синхрон от недовыжима .
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
- Подякували: 36 разів
а сколько получится с т5 1.9 77кв 200гв? и какая примерная цена?
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
- ValeraS4
- Гость
- Контактна інформація:
Виталик[velll89] писав:а сколько получится с т5 1.9 77кв 200гв? и какая примерная цена?
140-145 л.с. по цене пож. звоните.
А вообще ,вся инфа есть на нашем сайте.
http://vtg.kiev.ua/
- ferolle
- Лёха
VW T4 2,5 TDI 102 лс 250 нм
VW T4 2,5 TDI 109 лс 280 нм
чем отличаются эти 75ки?
VW T4 2,5 TDI 150 лс 295 нм
VW T4 2,5 TDI 88 лс 195 нм
VW T4 2,5 TDI 109 лс 280 нм
чем отличаются эти 75ки?
VW T4 2,5 TDI 150 лс 295 нм
VW T4 2,5 TDI 88 лс 195 нм
- kunja
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t5 AXB 1.9
- Реальное имя: инна
- Подякували: 9 разів
Виталик[velll89] писав:а сколько получится с т5 1.9 77кв 200гв? и какая примерная цена?
примерно: +30 л.с цена 300 бакинских
что тут писать - не попробуешь,не узнаешь..
+100500%
T5 AXB 1.9(77kW+чуть-чуть) 2004
095 824 9семь14
095 824 9семь14
-
- Гость
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Multivan, 2.5 TDI 174 hp, 75 тыщ.
- Реальное имя: Евгений
- Контактна інформація:
Всем привет!
Являюсь пользователем VW Multivan T5 2.5 TDI 174 л.с, коробка - автомат. Три года за рулем этой машинки, покупалась новая у дилера в 2009-м, пробег почти 75 тыс., обслуживаемся только у официалов по графику. В последнее время конкретно стала доставать тупизна коробки. Не думаю, что это тех. неисправность, наверное оно и всегда так было (по крайней мере я не заметил резкого ухудшения в поведении за все время эксплуатации), просто в последнее время это стало конкретно доставать. У сестры Mitsubishi Lancer X 1.5 бензин на автомате. Так та машинка вообще резвая на старте, когда после нее на фольцик садишься, то совсем грустно становится. Со старта вообще не едет машина, тупит конкретно, секунду думает блин ехать или не ехать. Такое чувство, что двигатель и коробка живут своей отдельной жизнью. Чтобы нормально стартануть, нужно хорошо газку дать. Если же по чуть-чуть газовать, то начинает рано на повышенную передачу переключаться, потом обратно на пониженную, обороты растут, двигатель ревет. Жуть. Или допустим едешь в плотном потоке, машины то тормозят, то ускоряются, едешь в режиме газ-тормоз, газ-тормоз, то в таком случае тупёжь коробки проявляется особенно сильно. Захочешь резко ускориться, ан нет, сначала потупит секунду, потом обороты растут быстрее, чем машина разгоняется. Короче на низах машина вообще никакая. 2,5 тысячи - едет хорошо, все что ниже сплошной тупёжь.
На трассе проблем нет. При скорости 110 и выше на 6-ой передаче ехать одно удовольствие, машина хорошо отзывается на нажатие педали газа.
В общем к чему весь этот опус. Сначала хочу узнать - это у меня одного такая капризная коробка, или это характерная особенность этой модели? Я как-то видел в передаче Top Gear, как Джереми Кларксон говорил именно об этом недостатки Multivan'a, якобы у него коробка живет своей отдельной жизнью.
И второе. Нашел я тут на просторах онторнета интересный девайс http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290667725228&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en#ht_6955wt_954
Пользовался кто-нибудь такими приблудами? Может она сделать машинку резвее?
Являюсь пользователем VW Multivan T5 2.5 TDI 174 л.с, коробка - автомат. Три года за рулем этой машинки, покупалась новая у дилера в 2009-м, пробег почти 75 тыс., обслуживаемся только у официалов по графику. В последнее время конкретно стала доставать тупизна коробки. Не думаю, что это тех. неисправность, наверное оно и всегда так было (по крайней мере я не заметил резкого ухудшения в поведении за все время эксплуатации), просто в последнее время это стало конкретно доставать. У сестры Mitsubishi Lancer X 1.5 бензин на автомате. Так та машинка вообще резвая на старте, когда после нее на фольцик садишься, то совсем грустно становится. Со старта вообще не едет машина, тупит конкретно, секунду думает блин ехать или не ехать. Такое чувство, что двигатель и коробка живут своей отдельной жизнью. Чтобы нормально стартануть, нужно хорошо газку дать. Если же по чуть-чуть газовать, то начинает рано на повышенную передачу переключаться, потом обратно на пониженную, обороты растут, двигатель ревет. Жуть. Или допустим едешь в плотном потоке, машины то тормозят, то ускоряются, едешь в режиме газ-тормоз, газ-тормоз, то в таком случае тупёжь коробки проявляется особенно сильно. Захочешь резко ускориться, ан нет, сначала потупит секунду, потом обороты растут быстрее, чем машина разгоняется. Короче на низах машина вообще никакая. 2,5 тысячи - едет хорошо, все что ниже сплошной тупёжь.
На трассе проблем нет. При скорости 110 и выше на 6-ой передаче ехать одно удовольствие, машина хорошо отзывается на нажатие педали газа.
В общем к чему весь этот опус. Сначала хочу узнать - это у меня одного такая капризная коробка, или это характерная особенность этой модели? Я как-то видел в передаче Top Gear, как Джереми Кларксон говорил именно об этом недостатки Multivan'a, якобы у него коробка живет своей отдельной жизнью.
И второе. Нашел я тут на просторах онторнета интересный девайс http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290667725228&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:en#ht_6955wt_954
Пользовался кто-нибудь такими приблудами? Может она сделать машинку резвее?