Чип-тюнинг в Украине где-то делают?

Тут обговорюємо автосервіси і магазини автозапчастин для бусів
Витя

Re: Чип-тюнинг

Повідомлення Витя »

Гена
хватит :evil: . начинай думать своей головой. Смотри. Мотор АЦВ + другая программа = АЖТ. Заметь МЕХАНИКА ПОЛНОСТЬЮ ОДИНАКОВАЯ, исключая форсунки, топливопроводы к ним и наличие/отсутствие радиатора интеркулера. ВСЕ. Вот тебе прямой пример ЧИП-ТЮНИНГА, т.е. изменение программы управления двигателем.
ПС. пауэр, тюнинг-боксы НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к чип тюнингу не имеют. Там идет искажение сигнала штатных датчиков, исходя из этого ЭБУ и пытается оптимизировать работу двигателя, что приводит к увеличению мощности. Но сам алгоритм работы ЭБУ остается прежним, т.е. ты его нае***.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

Витя я в который раз убеждаюсь что там броня крепка и танки наши быстры, сандали жмут но нам не по пути, или 8 пачек маргарина хрен сокирой прорубаешь :o Он у нас провокатор да ещё из той кагорты которая не ездит на велосипеде, а заново его изобретает, и если вовремя не прекратить то закончится опять историей типа топливного фильтра в холодильнике :o :o :o
Сергей

Повідомлення Сергей »

Bozya писав:закончится опять историей типа топливного фильтра в холодильнике

:D Вспомнил эту историю!! :lol: :lol: :lol:
Гена

Повідомлення Гена »

Витя!!!!
Я же не настолько бум-бум что не понимаю...но на 30% повышения мощности и крутящего момента без изменения механики маловероятны. Чип на увеличение на 10-15% мощности и кр.момента вообще не оспариваю....и не собираюсь. Но если Трали заявлет что вместо 151 кобыл штаных у него после чипа у него 203л.с. ничем и никак не подтвержденных...
С ув.Гена.
Витя

Повідомлення Витя »

Гена писав:Но если Трали заявлет что вместо 151 кобыл штаных у него после чипа у него 203л.с.

Все вопросы к Трали :pardon:
dimaka
Администратор клюба
Администратор клюба
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 вроде AHY 360 тыс
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 273 рази
Контактна інформація:

Повідомлення dimaka »

Гена
На рос форуме есть диаграммы замеров
VW T4 2002 ACV
Плох тот Transporter, что не мечтает стать Multivan'ом :)
Витя

Повідомлення Витя »

Гена писав:но на 30% повышения мощности и крутящего момента без изменения механики маловероятны

Гена
100% повышение мощности для турбированного мотора - очень даже возможно без изменения механики. Просто из-за повышенных нагрузок ( в первую очередь тепловых) никакой производитель В СЕРИЮ такие моторы запускать нехочет. Без изменения механики страдает РЕСУРС.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Гена писав:Не по этой ли причине на ряд ДВС ставят3- 4 клапана на рабочий цилиндр вместо 2-х

Гэнык мухи от борща отдельно пажалуста :P у нас дизель с оборотами не больше 4500, и эта проблема выражает себя не существенно, а ты приплетаешь сюда проблемы бензинок где обороты в 1.5 а то и в 2 раза выше, учите мат часть уважаемый :"":

По поводу прибавки 30% мощности, чем механически отличается дрыг в 75кВТ и 111кВт??? а там получается формулка 75кВт+48%=111кВт :P или может там 2 распредвала??? изобретайте лисапет дальше :Bravo:
Mantas
Банщик
Банщик
Модель авто, тип двигателя, пробег: T4 ‘91 AAB
Реальное имя: Владимир
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 20 разів

Повідомлення Mantas »

Bozya писав: броня крепка и танки наши быстры, сандали жмут но нам не по пути, или 8 пачек маргарина - хрен сокирой прорубаешь

:lol:
очень четко проведена аналогия.
Гена

Повідомлення Гена »

Витя писав:
Гена писав:но на 30% повышения мощности и крутящего момента без изменения механики маловероятны

Гена
100% повышение мощности для турбированного мотора - очень даже возможно без изменения механики. Просто из-за повышенных нагрузок ( в первую очередь тепловых) никакой производитель В СЕРИЮ такие моторы запускать нехочет. Без изменения механики страдает РЕСУРС.

Опа на ...ну вы даете блин...любите вопросы пожалуйста ....теперь у меня к вам вопросы юные молодые дарования...
1.По какой причине резко падает сила крутящего момента после половины максимальных оборотов которые развивает ваш ДВС?
2.Продолжение первого вопроса почему он становиться более "прожорливым" даже при минимальной загрузке по грузоподъемности...разумеется...?
3Многие из вас читали- слышали о ДВС с двумя турбинами развивающими "сумашедшую"
мощность при небольшом объеме двигла но знаете ли вы что зачастую вторая турбина работает не на нагнетание воздуха а выполняет совершенно другую функцию а именно
создает разрежение в выхлопном коллекторе (эжекция) а для чего ?(не здесь ли ответ на мои же два предыдущих вороса?)
4.Ваши ответы мне совершенно не нужны я их знаю и так но раз "старички" не понимают то разъясните нам будьте добры....
5..Если у вас есть разработки изменения октаново-цетанового цисла в зависимомти от оборотов двигателя я вас поздраляю....Нобелевская вам обеспечена.
С ув.Гена.
Витя

Повідомлення Витя »

Гена
причем физика сгорания топлива к механике двигателя и чип-тюнингу :oops:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Начали за здравие, кончили за упокой... :o Тебе разжевали что и откуда берётся в конкретном случае, ведь ты же писал что это развод и ты выведеш на чистую воду шарлатанов, а тут ещё чел замеры делал на стенде, тебе и этого мало??? У нас над доской в школе висело изречение, правда не помню чьё именно: Нужно удержаться от рассуждений если говорит эксперимент. Если тебя на чём-то и подловили то не пытайся оправдаться уводя разговор в сторону, умение достойно проигрывать удел сильных, а увиливание и оправдывание отнюдь никого не красило 8)
Гена

Повідомлення Гена »

Витя писав:Гена
причем физика сгорания топлива к механике двигателя и чип-тюнингу :oops:

Опа на приплыли тапочки к дивану....
С увеличением оборотов увеличивается скорость возвратно -поступательных движений...
или нет...ход поршня всем известен (и постоянен) но при повышении оборотов то же расстояние он преодалевает в любом из тактов за более меньшее время....При такте выхлопа на высоких оборотах уменьшается время открытия-закрытия клапана или нет ?
Это физика.
При высоких оборотах ...........читай выше в такте рабочего хода уменьшается время сгорания топлива или нет? то же физика...
При высоких оборотах меняется состав топлива (цетан-октан) кажись нет...
это уже химия
Про угол опрежения впрыска в зависимости от оборотов пока промолчим....не к месту...
Подумаем....представим...смодулируем...осознаем....без спешки....
С ув.Гена.
Витя

Повідомлення Витя »

Bozya
че ты там за маргарин говорил? :o
Гена

Повідомлення Гена »

Витя писав:Bozya
че ты там за маргарин говорил? :o

Это что за маргарин ...на ВДНХ в Москву за маргарин что ли 12 летний мальчик попал на ВДНХ наш Bozya ???.прочел в представительской и ничего не понял....
С ув.Гена.
Bozya
VW маньяк
VW маньяк

Повідомлення Bozya »

Гена ты случаем не идиот-фанатик? До тебя ваще достучаться возможно или нет? Я тебе ещё раз повторяю, речь идёт о приросте мощности дизельного двигателя при помощи чип тюнинга или павербокса, ещё раз повторяю ДИЗЕЛЬНОГО, где частота вращения коленвала в пределах от 800 до 4000 оборотов, при этом изначально при расчёте дрыга выбирался заведомо оптимальный режим от 2000 до 3500 оборотов, и уже из этого расчитывались площадь тарелки клапана, а ты приплетаешь сюда проблемы бензиновых двигателей с рабочим диапазоном от 800 до 9000 оборотов. Никто при чип тюнинге не пытается загонять дрыг выше 4000 оборотов, поэтому твои дрыгания ногами здесь не уместны :P

P.s. Гена по поводу маргарина, если не понял то перестань давить клопов на клаве и перечитай тему с начала, всё поймёш...
Витя

Повідомлення Витя »

Гена писав:на ВДНХ в Москву за маргарин что ли 12 летний мальчик попал на ВДНХ наш Bozya ???.прочел в представительской и ничего не понял....

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: вот это Гена отжег, аж слезы потекли :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Евгений
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Евгений »

Гена
При высоких оборотах ...........читай выше в такте рабочего хода уменьшается время сгорания топлива или нет? то же физика...
Время горения топлива не меняется. Изменяется частота вспышек этого топлива. Тоесть если 1 грам соляры сгорает за 0,1 сек., то быстрее он не сгорит, или я не прав?
Гена

Повідомлення Гена »

Bozya!!!!
Да не надо мне повторять сто раз рекламу....
ты мне конкретно ответь что происходит при двух тактак из четырех ДВС
1.За счет чего происходит более быстрое полноценное сгорание топлива ...особенно при высоких оборотах когда время на это уменьшено оборотами движка....что чип меняет цетановое число???(так рабочий ход)
2.В такте выхлопа время открытия закрытия клапана уменьшено в разы при повышенных оборотах а это ведет к уменьшению мощности если конечно нет разрежения в выхлопном коллекторе....эжекция ...привод и механизмы у нее разные....
Подумай попей чайку....
С ув.Гена.
PS:
Евгений время определяет изменение такта....за более короткое время рабочий ход (высокие обороты)
переходит в такт выхлопа....а успело ли топливо за это время сгореть полностью или только частично вопрос....
Евгений
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, 2,5 ТДИ 96кВт, AXD
Дякував (ла): 46 разів
Подякували: 60 разів

Повідомлення Евгений »

Гена
Сам писал, изменяется скорость горения топлива, теперь пишешь, что не изменяется - определись. Попей водочки подумай.
Відповісти

Повернутись до “Автосервіси та автозапчастини”