Витя писав:Гена писав:но на 30% повышения мощности и крутящего момента без изменения механики маловероятны
Гена100% повышение мощности для турбированного мотора - очень даже возможно без изменения механики. Просто из-за повышенных нагрузок ( в первую очередь тепловых) никакой производитель В СЕРИЮ такие моторы запускать нехочет. Без изменения механики страдает РЕСУРС.
Опа на ...ну вы даете блин...любите вопросы пожалуйста ....теперь у меня к вам вопросы юные молодые дарования...
1.По какой причине резко падает сила крутящего момента после половины максимальных оборотов которые развивает ваш ДВС?
2.Продолжение первого вопроса почему он становиться более "прожорливым" даже при минимальной загрузке по грузоподъемности...разумеется...?
3Многие из вас читали- слышали о ДВС с двумя турбинами развивающими "сумашедшую"
мощность при небольшом объеме двигла но знаете ли вы что зачастую вторая турбина работает не на нагнетание воздуха а выполняет совершенно другую функцию а именно
создает разрежение в выхлопном коллекторе (эжекция) а для чего ?(не здесь ли ответ на мои же два предыдущих вороса?)
4.Ваши ответы мне совершенно не нужны я их знаю и так но раз "старички" не понимают то разъясните нам будьте добры....
5..Если у вас есть разработки изменения октаново-цетанового цисла в зависимомти от оборотов двигателя я вас поздраляю....Нобелевская вам обеспечена.
С ув.Гена.