vadim_k,ты дал правильную оценку ситуации:мощность генератора не соответствует реальной нагрузке.
Выход из ситуации:
-уменьшить нагрузку (отключить магнитофон,печку перевести на меньшие обороты)
-заменить генератор на более мощный.
По своему опыту могу сказать,что мой штатный генератор на 70 А вел себя точно так же при таких нагрузках:свет,печка,дворники.
Замена на 95 А решила все проблемы.
Но у меня привод генератора плоским ремнем,возможно,тебе придется ставить два ремня на привод генератора.
И еще одно замечание:реальная емкость аккумулятора на дизельных машинах почему-то резко падает после двух зим эксплуатации и составляет в лучшем случае 50% от номинала.
За семь лет -три аккумулятора.
Причина банальна-сульфатация из-за недозаряда.
Последний аккумулятор пошел на четвертую зиму после того,как я стал его периодически-раз в полгода заряжать и десульфатировать импульсной высоковольной зарядкой.
Ну и установил мощный генератор.
http://shyza.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=50
Способ реально действенный,если аккумулятор просто потерял ёмкость из-за сульфатации.
Добавлено Вт дек 01, 2015 12:55 pm
Есть еще одна тонкость в эксплуатации генераторов - через небольшой промежуток времени поверхность контактных колец покрывается слоем из окислов меди и продуктов износа щеток,так называемой политурой,которая имеет высокое сопротивление и может значительно ограничивать ток возбуждения.
Об этом редко пишут,и мало кто знает.
Я знаю и не раз сталкивался.
Сразу после ремонта и чистки колец генератор под нагрузкой выдает положенные вольты,я через некоторое время напряжение под нагрузкой начинает снижаться.
Возможно,есть смысл вместо мягких графитных щеток использовать более твердые медно-графитные?
Пусть стачиваются контактные кольца,лишь бы генератор держал напряжение под нагрузкой.
Нужно будет провести эксперимент,благо есть еще один генератор 95 А.