Сколько и каких датчиков на масло и тосол в Т3?
- LeeMessiah
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T3 1.9D 1988 белИй
- Реальное имя: Виталий
- Контактна інформація:
Сколько и каких датчиков на масло и тосол в Т3?
Подскажите, сколько и в каких местах должны стоять датчики на масло и тосол на дизльном двигателе (Т3 дизель)? какие еще провода крепятся провода на двигатель, кроме разогрева свечей? а то как-то проводов меньше, чем котактов на двигателе
Служить бы рад - прислуживаться тошно...
О66 - пять-пять-пять 76 57
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
Re: Датчики на двигателе
LeeMessiah
Много вариантов в зависимости от года выпуска и дрыга.Маслянных два.Один в ГБЦ другой на корпусе маслоприемника.
Температуры - торцевой выход ГБЦ, свечи и пр. боковой на ГБЦ.Вентиляторов на радиаторе.
Много вариантов в зависимости от года выпуска и дрыга.Маслянных два.Один в ГБЦ другой на корпусе маслоприемника.
Температуры - торцевой выход ГБЦ, свечи и пр. боковой на ГБЦ.Вентиляторов на радиаторе.
Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
тф +380678726119+380955005427 Где? Тут-
зч новые, б/у .
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- LeeMessiah
- Пилот
- Контактна інформація:
а на ТНВД идет какой-то провод?
- evrobus
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: t4 2.5tdi Eurovan
- Реальное имя: ПЕТРОВИЧ
- Дякував (ла): 747 разів
- Подякували: 755 разів
LeeMessiah
Клапан отсечки топлива?Тож не датчик!
Клапан отсечки топлива?Тож не датчик!

Ремонт Т4,Т5,Лт,Крафтер,Кади и др. vw
зч новые, б/у .
зч новые, б/у .
Спойлер
г.Вишневый ул.Киевская 10.Поворот с окружной в ЗАЗ.Девять сфетофоров от окружной.Проще забить в гугл картах Петрович
- LeeMessiah
- Пилот
- Контактна інформація:
У меня всего 4 провода тилипаются. На двигателе два датчика на масло (на торце ГБЦ, возле масляного фильтра) и два датчика на ОЖ (на торце ГБЦ (рядом с датчиком на масло), под проводом накала свечей) и еще на датчик уровня ОЖ есть контакты. Может на ОЖ и одного достаточно?
не помню куда какие провода цеплялись
Плюс должен быть провод на свечи (у меня отдельной кнопкой накал свечей) нипанятна куда пропал
, один провод вкручивался рядом с минусовой клемой.
А вот на ТНВД (на клапан отсечки) никакой провод не шел
не помню куда какие провода цеплялись

Плюс должен быть провод на свечи (у меня отдельной кнопкой накал свечей) нипанятна куда пропал

А вот на ТНВД (на клапан отсечки) никакой провод не шел

- ramzes
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T3
- Реальное имя: Роман
- Дякував (ла): 1 раз
там проводки на пять минут всю перепресовать, может схемки поскидывать?
T: 066-912-85-90 093-240-25-00 Роман http://vk.com/id81313487
- LeeMessiah
- Пилот
- Контактна інформація:
Провода с горем пополам растыкал по местам. Один на свечи, один на температуру тосола (лицевая сторона головки)+ на уровень в бачке с тосолом, один датчик масла (сбоку на головке), один на клапан отсечки. Остался "голый" датчик, там где масляный фильтр крепится!!! и один датчик на тосол без провода. Достаточно ли тех, которые есть?
ЗЫ.кто подскажет как выставить топливный насос правильно для первого запуска?
если можно, то и схемки не помешают
Добавлено 08 июн 2010, 21:41
на сколько принципиально отсутствие охладителя масла на нетурбированном двигателе?
ЗЫ.кто подскажет как выставить топливный насос правильно для первого запуска?
если можно, то и схемки не помешают

Добавлено 08 июн 2010, 21:41
на сколько принципиально отсутствие охладителя масла на нетурбированном двигателе?
- ramzes
- Бусовод со стажем
LeeMessiah
Отсутствие охладителя лично меня никогда не беспокоило, на некоторых гольфах к примеру их не ставили.
Отсутствие охладителя лично меня никогда не беспокоило, на некоторых гольфах к примеру их не ставили.
- LeeMessiah
- Пилот
- Контактна інформація:
Всем спасибо! Сегодня уже завелся 

- Боня
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т3, уже 1.9D, 1X
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 2 рази
Коллеги, подскажите в таком вопросе-в книге 2 датчика масла(на корпусе фильтра),а у меня стоит один в торце гбц.Хочу поставить тройник и вывести отдельно к торпеде монометр(правда длина трубки большая).На москвиче все работает уже 20 лет,тут я думаю будет тоже нормально? кто-нибудь так ставил? Спасибо.
Т3 1,9Д 1Х. (1987г)
- Andriy_O
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T3 пикап дублкабин бело-ржавый JX 1.6D ???тыс.км
- Реальное имя: Андрей 0966898два88
Че то все я первый попадаюсь тебе на ответ.
Датчика должно быть два. 1 на фильтре. 2 на торце ГБЦ
Если на 1 не одеть проводочек, то разницы так просто и не заметишь. Я может ошибаюсь, пусть поправят наши Гуру, но именно датчик 1 и вывод W на генераторе делают "БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ", когда пропадает давление на ходу. Сам слышал

Боня писав:Коллеги, подскажите в таком вопросе-в книге 2 датчика масла(на корпусе фильтра),а у меня стоит один в торце гбц.
Если на 1 не одеть проводочек, то разницы так просто и не заметишь. Я может ошибаюсь, пусть поправят наши Гуру, но именно датчик 1 и вывод W на генераторе делают "БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ", когда пропадает давление на ходу. Сам слышал

T3 пикап 1.6D (когда то TD) 1989г.р.
- Боня
- Бусовод
Andriy_O писав:Че то все я первый попадаюсь тебе на ответ.![]()
Боня писав:Коллеги, подскажите в таком вопросе-в книге 2 датчика масла(на корпусе фильтра),а у меня стоит один в торце гбц.
Перещупал весь дрыгун,а датчик-один в головке гбц.Корпус фильтра- чистое литьё даже намёка на резьбу нет

Т3 1,9Д 1Х. (1987г)
- LeeMessiah
- Пилот
- Контактна інформація:
значит меняй кронштейн масляного фильтра
- Боня
- Бусовод
LeeMessiah писав:значит меняй кронштейн масляного фильтра
Зачем?-есть ли обоснование для замены кронштейна-неизвестно сколько работал так двигатель.На моих глазах полгода.Спасибо.

Т3 1,9Д 1Х. (1987г)
- ramzes
- Бусовод со стажем
Боня! А может ты жигулевский датчик и манометр поставь? И на фига он вообще там нужен? К чему этот гемор, немцы вроде не зря его туда не лепили?
- Боня
- Бусовод
Re:
ramzes писав:Боня! А может ты жигулевский датчик и манометр поставь? И на фига он вообще там нужен? К чему этот гемор, немцы вроде не зря его туда не лепили?
Может и не зря,но за 24 года на грузовых и тракторах-как-то привык оценивать давление масла и заряд АКБ в реальном значении,а не догадайся мол чего-там, по выключению лампочек.А на москалике никакого геморою небыло.Просто москвич у меня 20 лет,а т3 только взял.Спасибо.
Может немцы чего-то недодумали,а наши вовремя не подсказали.

Т3 1,9Д 1Х. (1987г)
- Andriy_O
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T3 пикап дублкабин бело-ржавый JX 1.6D ???тыс.км
Re: Re:
Боня писав:Может немцы чего-то недодумали,а наши вовремя не подсказали.
Боня, я же тебе говорил, что слышал Бззззз на ходу. У меня масляный насос стоял

А теперь скажи, ты всегда на стрелочки смотришь? А теперь еще один вопрос, а ты уверен, что стрелочки правильно показывают?
Я думаю тебе будет достаточно раз в пол года померить давление, а все остальное время следить за лампочками.

- Боня
- Бусовод
А теперь скажи, ты всегда на стрелочки смотришь? А теперь еще один вопрос, а ты уверен, что стрелочки правильно показывают?
Я думаю тебе будет достаточно раз в пол года померить давление, а все остальное время следить за лампочками.
[/quote]
Я автоматически очень часто поглядываю на монометр(один раз масло-таки удрало).Но я ведь писал,что на выходе ставится тройник и лампочки остаются совместно с монометром.Если будет бэкать-будет слышно и видно.Монометр для контроля давления масла двигла на разных оборотах и разной скорости.Ради эксперимента я менял монометры-в совдеповских расхождение очень маленькое,а вот в КИТАЙСКИХ-даже говорить страшно-от 0,5 до 2х атмосфер.

Я автоматически очень часто поглядываю на монометр(один раз масло-таки удрало).Но я ведь писал,что на выходе ставится тройник и лампочки остаются совместно с монометром.Если будет бэкать-будет слышно и видно.Монометр для контроля давления масла двигла на разных оборотах и разной скорости.Ради эксперимента я менял монометры-в совдеповских расхождение очень маленькое,а вот в КИТАЙСКИХ-даже говорить страшно-от 0,5 до 2х атмосфер.

Т3 1,9Д 1Х. (1987г)
- Andriy_O
- Пилот
Я автоматически очень часто поглядываю на монометр(один раз масло-таки удрало).Но я ведь писал,что на выходе ставится тройник и лампочки остаются совместно с монометром.Если будет бэкать-будет слышно и видно.Монометр для контроля давления масла двигла на разных оборотах и разной скорости.Ради эксперимента я менял монометры-в совдеповских расхождение очень маленькое,а вот в КИТАЙСКИХ-даже говорить страшно-от 0,5 до 2х атмосфер.![]()
![]()
Я вот на амперметр тоже поглядываю, но масло - это совсем другое.
Манометр будет механический? Если да, то с точностью согласен, но только в теплое время года, да и где столько трубки найти? А если электрический - то с точностью показаний не согласен. Вступает в силу разговор из ветки о щитке приборов - стабилизатор нужен на стрелочный прибор(если он действительно правильно показывает), а может и на датчик(зависит от включения последнего).
- Боня
- Бусовод
Манометр будет механический? Если да, то с точностью согласен, но только в теплое время года, да и где столько трубки найти? А если электрический - то с точностью показаний не согласен. Вступает в силу разговор из ветки о щитке приборов - стабилизатор нужен на стрелочный прибор(если он действительно правильно показывает), а может и на датчик(зависит от включения последнего).[/quote]
Монометр -ТОЛЬКО механический.Стрелочный прибор-тоже фуфло,расхождение сразу видно.
Зимой и летом разницы не видел,если маслопровод не забит полностью льдом.На москале 2 штуцера,хомуты и 1,5м бензомаслостойкого шланга.Здесь можно пустить медную трубку под днищем,а можно и шлангом.Только если трубкой,то возле двигла обязательно мягкое соединение,да и возле монометра можно-удобнее соединять.Если цельным шлангом-желательно шланг хорошего качества.
Монометр -ТОЛЬКО механический.Стрелочный прибор-тоже фуфло,расхождение сразу видно.

Т3 1,9Д 1Х. (1987г)