прочитав все посты форума связанные с ГБО,всё таки не решил для себя окончательно.
Суть проблемы: думаю оставлять свой бус себе надолго с последующей капиталкой всего и вся преимущественно собственными силами.
отсюда следует:либо ГБО 4-е поколение,либо дизель.
сейчас машина 92гв,2,5 бензин(ааф),склоняюсь к первому пункту,но не отрицаю и второй(есть двигатель дизель 2,4 с последующей выплатой 1шт баков в рассрочку)
при ГБО не закрыт вопрос с установкой бака-в салон ставить не дам! а на месте запаски до задн.бампера менее 30см
при дизеле не знаю что ещё придётся менять кроме бака,приборки,проводки и собственно двигла...
исходя из вышеизложенного-прошу:
1.высказать свои за и против,обоснованно,можно не сильно развёрнуто(что недопойму-спрошу в личку)
2.высказывания не относящиеся к теме оставить при себе.
3.бегло доказать финансовые+/- каждого решения при долгой эксплуатации(более 5-ти лет)
заранее признателен всем отписавшимся

Да есть такое что сгорают головки, клапана и.т.п. Тепер роскажу из за чего такое происходет. У нас очень часто газовщики по прозбе клиента или сами делают смесь на газу бедную чтоб добится ищо меньшего росхода Етого делать нельзя так как горят из за етого клапана. И для полного щяття я советую ставить на авто вариатор. Горят клапана почему, потому что газ згорает плавней от бенза и если незделать опережение зажыгание то газ неуспевает догорать в целиндре и он так и пламнем вылетает в трубу и от етого згорают выпускные клапана, а впускные обычно чаще зажымает так как газ имеет большу температуру при горении. Из за чего машина на старте чучуть тупее от бенза так как бенз загоряется ударом, а газ плавно из зачего поршневая ходет намного дольше на газу чем на бензе.
Всьо зависет от того сколько Вы ездите... Когда только поставили ГБО Вы должны приехать через 1тыс.км чтоб газовщик подтянул хомуты и зделал осмотыр. Потом каждые 10тыс.км. Вы должны приежать на плановое ТО на замену газовых фильтров и если нужно подкоректировать настройку.