Пролог
[spoiler]Беда пришла в нарушение поговорки "Не мешай машине работать". Всё началось с того, что решил я поменять тосол (сейчас начнут кидать какашками поклонники "правильно говорить "антифриз") на своём бензиновом 2.5 1995 года от рождества Христова с пробегом 320 тыс. честно накрученного на спидометре при продаже мне ). Поменял. Пока там была непонятная грязюка, всё это как-то работало. Как залил чистый антифриз, полезло всё это дело через щели. Один патрубок, другой поменял. Треснул радиатор, поменял его, залил новый антифриз (у Петровича), через неделю помпа потекла. Поменяли помпу Петрович. Теперь полезло где-то в районе крепления ГУРа (сейчас тосол скапывает с зажимного болта шланга гура, откуда именно течёт, не видно, нужно лезть). Я вот всё подозреваю, что наверное помпа где-то там. Может и ошибаюсь. Как еду, капает. Как заглушил - ещё пару капель и перестаёт. Но самое интересное меня ждало впереди. Мотор начал "воркотать", подозреваю, что гидрокомпенсаторы. Опять же в силу моих экстрасенсорных способностей. Ну и уровень масла за неделю от средины поднялся до максимума. Масло менял вместе с помпой. Практически новое. На щупе масло достаточно чистое, а вот под заливной крышечкой есть немного белого-вспененного масла.[/spoiler]
Подскажите пожалуйста, куда лучше всего обратиться с бедой по мотору и во что финансово (от и до) это может вылиться? Сколько в среднем обходиться замена прокладки? Какова цена вопроса точно определить, так сказать диагностика? Какая цена вопроса нового дрыга?

Буду благодарен за дельные советы.