не будет меньше мороки. в бус вложено уже не мало. замена двига не такая сложная операция. коробку тоже оставить не проблема. не будет дешевле. считано и не один раз. и не ради мазохизма делал. целесообразней мотор менять. чем бус, тем более в такой сложной ситуации в стране.Рома писав:продай- купи, менше замороки буде.
SOS писав:а то). что конкретно интерес вызывает. законность опреации. сам процесс, или метод оставить автомат).
звоните расскажу , путь пройден этот.
http://vwbus-club.org.ua/forum/viewtopi ... 20&t=25574 вот тут вкратце. так что можем пообщаться
а как это сделать? какой лучше двигатель(дизель) под автомат? и примерно сколько операция обойдется? просто на 2,5 бензин(хоть и стоит газовая установка 2-го поколения) расход не впечатляет...SOS писав:не будет меньше мороки. в бус вложено уже не мало. замена двига не такая сложная операция. коробку тоже оставить не проблема. не будет дешевле. считано и не один раз. и не ради мазохизма делал. целесообразней мотор менять. чем бус, тем более в такой сложной ситуации в стране.Рома писав:продай- купи, менше замороки буде.
и разница цені бензин-трактор как раз и получается цена донора.
ну как то так.
SOS писав:мотор по вкусу, если авто не только возит дупу но и денег в семью несет то асв. дорог, надежен.прет. особо не потребляет.самому разобраться можно и сделать. при наличии базы. толковый мотор (пожалуй лучший).
если денег не особо а ездить надо то простой атмосферник авв или аja (тотже аав но более умный).
ест умеряно, запчасти малость дешевле.далее надо проводка подкапотно моторнаяя. правильно и мой совет поиметь донора с тем дизелем который приглянулся. и менять гамузом. если сам. если майстры менять будут то за деньги сделают все).и даже больше. коробка имеет свой комп. там проблем не будет. щиток приборов (утверждать не буду, можно и ежа с енотом состыковать, только зачем если есть все родное и то что подходит.).
мало бензинок не развиты они. не удобоваримы , старые, гора датчиков. кто то что то переваял когда то ,оно глючит.
и еще мой совет вам. ставить механику. не по тому что автомат это хлам а той причиной что механика надежней. аккп старое. возило мама не горюй.если сейчас не глючит, то готовьтесь.
к примеру цена шлейфа 255 доларесов. 160 доларров комплект фрикционов. клапанов новых нет , можно под заказ (цена заоблачная. их там шесть. 4 одинаковые и пара другого сопротивления. . вобщем если бус для работы и радость приносить обязан то механика самое то.
хотя собераю по малу по крупицам на восстановление своего автомата. а по дороге смотрю на кпп от синхры (ну такой мы людь ). и по мотору как по мне 1.9 наверное нини. пусть и говорят что это бомба, и все дешево.как говорил в какой то передаче дядька (чета я очкую) моща на таком объеме от лукавого. принцип прост больший обьем, большой моторесурс. вот так
и задайте себе вопрос а оно вам надо?
. просчитаейте что он заработает, какую радость принесет. что положите, что иметь будете. и кто єто будет делать.если ві сами то єто правильно. если кто то . то послушайте Романа
. буджет который запланирован вами , мотор бензинку продать тяжко. их очень мало).звоните расскажу все что знаю )
и шо ж там у Вас за расход такой, что готовы на такие деяния?T4DnDz писав:просто на 2,5 бензин(хоть и стоит газовая установка 2-го поколения) расход не впечатляет...
И" отобьётся" вся эта вся переделка в 2019 году при накате в год 50-60 тис км.ihtiandr писав:и шо ж там у Вас за расход такой, что готовы на такие деяния?T4DnDz писав:просто на 2,5 бензин(хоть и стоит газовая установка 2-го поколения) расход не впечатляет...
ryaz писав:газ по 9 грн, дт по 21
9*14л\100=126 грнryaz писав: на газу выходит дешевле, так что смысла особого нет
Разница в 21грн.Mantas писав:9*14л\100=126 грн
21*7\100= 147 грн
разница в 11 грн
У меня запас хода на газу 450км плюс пол бака бензина постоянно бултыхается еще на 300км.VaneZ писав:Запас ходу на баці солярки - 1000км, на 40л. таблетці 300км.