Т5 2,5 AXD. Плохо заводится после простоя.
- mj23-one
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 TDI 2,5 AXD,
Т5 long TDI 2,5 automat - Реальное имя: Стас
Т5 2,5 AXD. Плохо заводится после простоя.
Всем доброго дня.В общем проблема следующая, плохо заводится после простоя.Приехал на работу ,машина простояла 4 часа,сел ехать,повернул ключ зажигания лампочка некала свечей не загорелась,хотя за бортом -5.Завелся с 6-го раза.Утром при -12 индикаторная лампа свечей горела и старт был нормальный.Поехал на диагностику к официалам,ни каких ошибок,разводят руками и не чего не могут даже посоветовать.
Может у кого какие идеи,что за проблема может быть.
-
- Бусовод
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 10 разів
Re: Проблемы с заводкой
mj23-one, менять свечи, диагностика ничего не покажет .... Проверить свечи можно лишь напрямую запитав каждую от аккума. У меня 3 из 5 нерабочие были.
-
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4, 1.9 ABL
- boom
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Volkswagen T5
у меня похожая хрень. только у меня слышно что машина заводится сначала на 3-х цилиндрах и через 5 сек. работает нормально. ездил на БОШ СЕРВИС проверил свечи сказали что все ок. верить не знаешь кому
- mj23-one
- Штурман
boom
Вот,вот таже хрень.Когда заведешь ощущение что работает на 3 цилиндрах,чуток покалатает и нормализуется.Неужели все дело в свечах?Не хочется загнать на СТО разобрать пол морды и узнать что свечи все рабочие,да еще и бабла вывалить за разборку сборку.Да и при всем при том что в Полтаве нормальных спецов днем с огнем не сыщешь.
Вот,вот таже хрень.Когда заведешь ощущение что работает на 3 цилиндрах,чуток покалатает и нормализуется.Неужели все дело в свечах?Не хочется загнать на СТО разобрать пол морды и узнать что свечи все рабочие,да еще и бабла вывалить за разборку сборку.Да и при всем при том что в Полтаве нормальных спецов днем с огнем не сыщешь.
- pushok
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
- Реальное имя: Леша т.0679684пять27
- Подякували: 13 разів
Гусь же вам дал вариант проверки свечей, не выкручивая, не подключая комп, всего 5-ти минутный тест...Вот так стараешься, стараешься.....э-хе-хе-ххх.. 

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
- mj23-one
- Штурман
pushok
Что то я не видел никаких вариантов от ГУСЬ,напомни.А то все говорят что на 2,5 без разборки не проверишь,а тут прям 5-ти минутный тест
Что то я не видел никаких вариантов от ГУСЬ,напомни.А то все говорят что на 2,5 без разборки не проверишь,а тут прям 5-ти минутный тест

- pushok
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
- Реальное имя: Леша т.0679684пять27
- Подякували: 13 разів
Re: Т5 2,5 AXD. Плохо заводится после простоя.
Заходишь в его профиль, потом - найти сообщения пользователя, тема типа про завестись. Точнее не могу направить. На 1.9 точно подходит, а вот 2.5 х.з. Только, если есть подход к шине свечей. Не в курсе.... 

Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
-
- Бусовод
pushok писав:Заходишь в его профиль, потом - найти сообщения пользователя, тема типа про завестись. Точнее не могу направить. На 1.9 точно подходит, а вот 2.5 х.з. Только, если есть подход к шине свечей. Не в курсе....
На AXD вот такой подход

-
- Бусовод
bambino писав:колеса можно было не снимать
Колеса сняли, чтобы максимально опустить морду, так удобней к внутренностям добираться
-
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 2.5TDI (130) 2003, у меня с 2007
- Реальное имя: Олег
- Подякували: 1 раз
а мне с моими 2 метрами наклоняться приходится 

Т5 2.5(130) 2003
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: WV T-5 MULTIVAN
mj23-one писав:Всем доброго дня.В общем проблема следующая, плохо заводится после простоя.Приехал на работу ,машина простояла 4 часа,сел ехать,повернул ключ зажигания лампочка некала свечей не загорелась,хотя за бортом -5.Завелся с 6-го раза.Утром при -12 индикаторная лампа свечей горела и старт был нормальный.Поехал на диагностику к официалам,ни каких ошибок,разводят руками и не чего не могут даже посоветовать.
Скорее все будет так,как грамотно описал Виктор Т5 128 кВт ,правда в другой ветке.
Началось все с того что я купил б/у Т5 2006г.в 128 кВт Нави Клима
Несмотря на показания на спидометре 96000 пробег и какуюто маловменяемую историю продавца о том что машина была в лизинге и т. д. на официальном сервисе подяли историю и подтвердили пробег ок 320 т.км.
Состояние машины было хорошее и я ее купил. (Отдельно хочу отметить, что не раз бывал в Германии и твердо уверен что не битые, не утопленные или перегретым двигателеи и пр. машины с пробегом до 300 т.км. купленные за 40000 Евро никто не продает за 8000 Евро)
Так же я уверен в том что после покупки необходимо еще вложить денег и довести машину до ума, что собственно и подтвердилось
Теперь непосредственно по технической части
1 Были сразу же поменяны
1-Масло
2-Масляный фильтр
3-Воздушный фильтр
4-Топливный фильтр
5-Фильтр салона
На 2-й день после покупки обнаружилась следующая проблема: автомобиль завелся с 4-го раза после длительного простоя (темп на улице плюс22 С)
В дальнейшем эта проблема носила преиодический характер (т.е. то пропадала то появлялась)
Продолжение следует ...
Добавлено 17 мар 2012, 11:00
Продолжение
На борьбу с этой проблемой была брошена часть интеллектуальных и часть материальных ресурсов
Отдельно хочу отметить, что поиск по интернет форумах (хотя я и нашел там подсказку) носит скорее запутывающий и дилетантский характер (хотя проблема судя по форумам очень распространена)
Алгоритм решения проблемы:
Симптомы:
Двигатель заводится с 3-й 4-й попытки, после маслания по 20-30 сек.
Проблема проявляется после отстоя около 8 часов (с вечера на утро)
Не зависит от температуры, степени наполнености бака, качества солярки, угла стояния автомобиля и вообще ни от чего не зависит
После того как завелась, работает отлично и заводится отлично до следующей НЕЗАВОДКИ после длительного простоя (может и через несколько дней или неделю, т е. 5 раз по утрам заводилась нормально)
Предпосылки к решению:
Так как проблема проявляется как - хочу завожусь, хочу не завожусь, а потом работает нормально - было допущено что имеет место фактор, влияние которого ограничено (т.е. или какие то неправильные показания компьютера в момент запуска, т.н. мерцающая ошибка или завоздушивание системы т.е. воздух собрался за ночь, помаслали, выгнали и все ок.)
История ремонта:
1. Компьютерная диагностика - 150 грн
Определила не работающий лямбда зонд. Поменял (хотя прямой связи с проблемой не вижу) но алгоритм решения проблемы требует исключения всех возможных причин - 1200грн
Показала отличный разброс подачи топлива в форсунках (около 10% от максимально допустимого). КАК ОКАЗАЛОСЬ в дальнейшем это не значит что с форсунками у Вас все хорошо
2. Диагностика завоздушивания системы
Поставили 2 прозрачные трубки на подачи и на обратку (отдельное внимание на Правильность установки фильтра - обратка с двигателя подключается к тонкому выходу с 2-й буквой F (как я себе запомнил - front т.е. передний. У меня почему то с Германии фильтр был поставлен неправильно, и это усложнило диагностику). Первое же утро подтвердило предположение - в подающей трубк воздух.
Не буду описывать, как мы ужимали все трубки снимали бак и пр. но все сейчас видится намного проще:
Машина должна быть ХОЛОДНАЯ. Подымаете обороты до 2000 и смотрите - если в подаче нет воздуха, а в обратке идет (через 60 сек после заводки) - необходимо менять резиновые кольца на насос форсунках. (Когда мотор прогревается, открывается клапан в фильтре и воздух с обратки уже проходит в подачу и чистота експеримента нарушается.
Можно вообще вывести трубки в отдельноую емкость что бы отсечь подающую из бака магистраль и фильтр.
ДРУГИХ СПОСОБОВ ИСПРАВИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ НЕТ. ЗАПУСКАТЬ ПРОБЛЕМУ НЕЛЬЗЯ:
1-РАЗОБЬЕТ ШАХТЫ НАСОС ФОРСУНОК - БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЛОВОЙ
2-СОЛЯРКА ПОЙДЕТ В МАСЛО - БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С РАСПРЕДВАЛОМ, ГИДРОКОМПЕНСАТОРАМИ И ПР.
Тем более что замена уплотняющих резинок: 1300 грн.
Добавлено 27/09/12, 00:17
mj23-one писав:Всем доброго дня.В общем проблема следующая, плохо заводится после простоя.Приехал на работу ,машина простояла 4 часа,сел ехать,повернул ключ зажигания лампочка некала свечей не загорелась,хотя за бортом -5.Завелся с 6-го раза.Утром при -12 индикаторная лампа свечей горела и старт был нормальный.Поехал на диагностику к официалам,ни каких ошибок,разводят руками и не чего не могут даже посоветовать.
Скорее все будет так,как грамотно описал Виктор Т5 128 кВт ,правда в другой ветке.
Началось все с того что я купил б/у Т5 2006г.в 128 кВт Нави Клима
Несмотря на показания на спидометре 96000 пробег и какуюто маловменяемую историю продавца о том что машина была в лизинге и т. д. на официальном сервисе подяли историю и подтвердили пробег ок 320 т.км.
Состояние машины было хорошее и я ее купил. (Отдельно хочу отметить, что не раз бывал в Германии и твердо уверен что не битые, не утопленные или перегретым двигателеи и пр. машины с пробегом до 300 т.км. купленные за 40000 Евро никто не продает за 8000 Евро)
Так же я уверен в том что после покупки необходимо еще вложить денег и довести машину до ума, что собственно и подтвердилось
Теперь непосредственно по технической части
1 Были сразу же поменяны
1-Масло
2-Масляный фильтр
3-Воздушный фильтр
4-Топливный фильтр
5-Фильтр салона
На 2-й день после покупки обнаружилась следующая проблема: автомобиль завелся с 4-го раза после длительного простоя (темп на улице плюс22 С)
В дальнейшем эта проблема носила преиодический характер (т.е. то пропадала то появлялась)
Продолжение следует ...
Добавлено 17 мар 2012, 11:00
Продолжение
На борьбу с этой проблемой была брошена часть интеллектуальных и часть материальных ресурсов
Отдельно хочу отметить, что поиск по интернет форумах (хотя я и нашел там подсказку) носит скорее запутывающий и дилетантский характер (хотя проблема судя по форумам очень распространена)
Алгоритм решения проблемы:
Симптомы:
Двигатель заводится с 3-й 4-й попытки, после маслания по 20-30 сек.
Проблема проявляется после отстоя около 8 часов (с вечера на утро)
Не зависит от температуры, степени наполнености бака, качества солярки, угла стояния автомобиля и вообще ни от чего не зависит
После того как завелась, работает отлично и заводится отлично до следующей НЕЗАВОДКИ после длительного простоя (может и через несколько дней или неделю, т е. 5 раз по утрам заводилась нормально)
Предпосылки к решению:
Так как проблема проявляется как - хочу завожусь, хочу не завожусь, а потом работает нормально - было допущено что имеет место фактор, влияние которого ограничено (т.е. или какие то неправильные показания компьютера в момент запуска, т.н. мерцающая ошибка или завоздушивание системы т.е. воздух собрался за ночь, помаслали, выгнали и все ок.)
История ремонта:
1. Компьютерная диагностика - 150 грн
Определила не работающий лямбда зонд. Поменял (хотя прямой связи с проблемой не вижу) но алгоритм решения проблемы требует исключения всех возможных причин - 1200грн
Показала отличный разброс подачи топлива в форсунках (около 10% от максимально допустимого). КАК ОКАЗАЛОСЬ в дальнейшем это не значит что с форсунками у Вас все хорошо
2. Диагностика завоздушивания системы
Поставили 2 прозрачные трубки на подачи и на обратку (отдельное внимание на Правильность установки фильтра - обратка с двигателя подключается к тонкому выходу с 2-й буквой F (как я себе запомнил - front т.е. передний. У меня почему то с Германии фильтр был поставлен неправильно, и это усложнило диагностику). Первое же утро подтвердило предположение - в подающей трубк воздух.
Не буду описывать, как мы ужимали все трубки снимали бак и пр. но все сейчас видится намного проще:
Машина должна быть ХОЛОДНАЯ. Подымаете обороты до 2000 и смотрите - если в подаче нет воздуха, а в обратке идет (через 60 сек после заводки) - необходимо менять резиновые кольца на насос форсунках. (Когда мотор прогревается, открывается клапан в фильтре и воздух с обратки уже проходит в подачу и чистота експеримента нарушается.
Можно вообще вывести трубки в отдельноую емкость что бы отсечь подающую из бака магистраль и фильтр.
ДРУГИХ СПОСОБОВ ИСПРАВИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ НЕТ. ЗАПУСКАТЬ ПРОБЛЕМУ НЕЛЬЗЯ:
1-РАЗОБЬЕТ ШАХТЫ НАСОС ФОРСУНОК - БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЛОВОЙ
2-СОЛЯРКА ПОЙДЕТ В МАСЛО - БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ С РАСПРЕДВАЛОМ, ГИДРОКОМПЕНСАТОРАМИ И ПР.
Тем более что замена уплотняющих резинок: 1300 грн.