Самостоятельная замена помпы 2,5 96 кв Т5 4Х4

Відповісти
pilguy
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5

Самостоятельная замена помпы 2,5 96 кв Т5 4Х4

Повідомлення pilguy »

День добрый!
Помогите кто сталкивался со снятием помпы, на двигателе 2,5 96 кв Т5, возможности гнать на фирменное СТО нет, завтра буду менять сам.
Т5 2006г 96kw пас - продал
Т5 2006г 96kw 4x4 - купил
Димон Т5
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Ауди 80 Б4 АВТ 2.0
Реальное имя: Дима
Дякував (ла): 42 рази
Подякували: 15 разів

Re: Замена помпы 2,5 96 кв Т5 4Х4

Повідомлення Димон Т5 »

Пару лет назад менял помпу на таком же двигателе сам , сливал тосол и масло , потом откручиваешь лючок ( где коробка с двигателем вверху соединяются ), за ним и есть помпа , откручиваешь 2 болта ( по моему внутренний шестигранник ) крепления помпы и вытаскиваешь её , она крепко там сидит , я на крыльчатку намотал проволоку и с помощью небольшой монтировки её выдернул , ну общем и всё. Удачи.
Хочу Т4.
pilguy
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5

Повідомлення pilguy »

Димон Т5 писав:Пару лет назад менял помпу на таком же двигателе сам , сливал тосол и масло , потом откручиваешь лючок ( где коробка с двигателем вверху соединяются ), за ним и есть помпа , откручиваешь 2 болта ( по моему внутренний шестигранник ) крепления помпы и вытаскиваешь её , она крепко там сидит , я на крыльчатку намотал проволоку и с помощью небольшой монтировки её выдернул , ну общем и всё. Удачи.

Спасибо
Т5 2006г 96kw пас - продал
Т5 2006г 96kw 4x4 - купил
FILIN
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T 5 AXD 2004г
Реальное имя: Андрей
Подякували: 2 рази

Повідомлення FILIN »

Димон Т5 писав:Пару лет назад менял помпу на таком же двигателе сам , сливал тосол и масло , потом откручиваешь лючок ( где коробка с двигателем вверху соединяются ), за ним и есть помпа , откручиваешь 2 болта ( по моему внутренний шестигранник ) крепления помпы и вытаскиваешь её , она крепко там сидит , я на крыльчатку намотал проволоку и с помощью небольшой монтировки её выдернул , ну общем и всё. Удачи.

Нет ,не всё !

перед тем , как открутить болты ,крепящие помпу , нужно снять шестерню , которая сидит на конусе и подлезть , если ,не знаешь геморно

звони - расскажу , да и съемник Я сам сделал (проше и толковей от ВАГа (вынимает ,без перекосов )) - могу выслать

(крепление мех. перекл. скор. - тоже , нужно снять ,но это мелоч )

0968876два9три
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Дизельний двигун, паливна система”