День добрый!
Помогите кто сталкивался со снятием помпы, на двигателе 2,5 96 кв Т5, возможности гнать на фирменное СТО нет, завтра буду менять сам.
Самостоятельная замена помпы 2,5 96 кв Т5 4Х4
- pilguy
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5
- Димон Т5
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Ауди 80 Б4 АВТ 2.0
- Реальное имя: Дима
- Дякував (ла): 42 рази
- Подякували: 15 разів
Re: Замена помпы 2,5 96 кв Т5 4Х4
Пару лет назад менял помпу на таком же двигателе сам , сливал тосол и масло , потом откручиваешь лючок ( где коробка с двигателем вверху соединяются ), за ним и есть помпа , откручиваешь 2 болта ( по моему внутренний шестигранник ) крепления помпы и вытаскиваешь её , она крепко там сидит , я на крыльчатку намотал проволоку и с помощью небольшой монтировки её выдернул , ну общем и всё. Удачи.
Хочу Т4.
- pilguy
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5
Димон Т5 писав:Пару лет назад менял помпу на таком же двигателе сам , сливал тосол и масло , потом откручиваешь лючок ( где коробка с двигателем вверху соединяются ), за ним и есть помпа , откручиваешь 2 болта ( по моему внутренний шестигранник ) крепления помпы и вытаскиваешь её , она крепко там сидит , я на крыльчатку намотал проволоку и с помощью небольшой монтировки её выдернул , ну общем и всё. Удачи.
Спасибо
Т5 2006г 96kw пас - продал
Т5 2006г 96kw 4x4 - купил
Т5 2006г 96kw 4x4 - купил
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Transporter T 5 AXD 2004г
- Реальное имя: Андрей
- Подякували: 2 рази
Димон Т5 писав:Пару лет назад менял помпу на таком же двигателе сам , сливал тосол и масло , потом откручиваешь лючок ( где коробка с двигателем вверху соединяются ), за ним и есть помпа , откручиваешь 2 болта ( по моему внутренний шестигранник ) крепления помпы и вытаскиваешь её , она крепко там сидит , я на крыльчатку намотал проволоку и с помощью небольшой монтировки её выдернул , ну общем и всё. Удачи.
Нет ,не всё !
перед тем , как открутить болты ,крепящие помпу , нужно снять шестерню , которая сидит на конусе и подлезть , если ,не знаешь геморно
звони - расскажу , да и съемник Я сам сделал (проше и толковей от ВАГа (вынимает ,без перекосов )) - могу выслать
(крепление мех. перекл. скор. - тоже , нужно снять ,но это мелоч )
0968876два9три