Т5 2004 1.9 77 кВт, черный дым из выхлопной.
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 1.9 TDi 205 тыс
Т5 2004 1.9 77 кВт, черный дым из выхлопной.
здравствуйте, у меня Фольксваген Т5 2004 1.9 77 кВт, после пробега 180 тыс, появился черный дым! Притом валит очень прилично! Расход вроде особо не увеличился, масло доливаю 1л на 10 тыс, вроде тоже не много! Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтоб устранить эту проблему!
Re: Черный дым из выхлопной
Возможно датчик температуры двигателя наипнулсо, и комп видит двиг постоянно холодным и льёт топливо, у друга на Т4 такая же беда была с дымом, поменяли датчик и всё гуд стало 
Съезди на компьютерную диагностику, думаю там всё покажет
Думаю сначала мелочей начинать, если всё рабочее то тогда к топливной (насосфорсунки) лезть

Съезди на компьютерную диагностику, думаю там всё покажет

Думаю сначала мелочей начинать, если всё рабочее то тогда к топливной (насосфорсунки) лезть

Востаннє редагувалось 07 червня 2012, 12:38 користувачем Серёга, всього редагувалось 1 раз.
-
- Прохожий
Фильтра, масло меняю регулярно через 8-10 тыс., но изменений нету, да и количество и качество дыма не зависит от выбора заправки! мне когда-то сбрасывали ссылку на сто где именно таким занимаются, но я ее где-то посеял!
- Виталик[velll89]
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 АХВ 2004
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 36 разів
ошибки по мотору читали?
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Добрый день, у меня Т4 1,9 абл, таже проблема, только при этом еще и тяга пропадает. топливный менял, воздушный менял. что характерно как-то через рас - есть тяга нет дыма, нет тяги есть дым...
что в таком случае подскажитье..
- lehi4kos
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 1,9тD, ABL 360тыс. long
- Реальное имя: Алексей
И у меня проблемы с дымом и тягой. Похожая проблема как и у БронивичекТ4. На холодную завелся, пошел черный дым, но думаю это нормально. На холостых дыма нет. В горку, если затяжной подъем, тянет туго. Даю болше газу не тянет. На средних оборотах начинает дыметь. Воздушный менял. Топливный еше не менял. двигло ААВ 2.4D. прошел 400т. что делолось не знаю, машина у меня 3 месяца. Вот както по ровной разгоняется нормально, а чуть бугорок,так как за хвост кто держит. Че мне делать и к кому идти? С дизелем, это первая машина у меня. знакомлюсь. 

Не верь отговоркам-если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах.
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: А/м Таврия 1,2к
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 97 разів
БронивичекТ4 писав:
Для начала проверить соответствие(совпадение) меток механизма ГРМ. И с пристрастием проверить посадку(затяжку) шестерни на кол. вале.
Когда начинает дымить и не тянуть , надо встать на осмотр. Поставить маховик в ВМТ сжатия на первом цилиндре. И пробовать загнать штырь Ф15мм. через шестерню ТНВД и кронштейн ТНВД. При разбитии носка кол. вала , не получается вставить этот штырь. Это как первичный диагноз.
Добавлено 14 июл 2012, 23:30
lehi4kos писав:
Че мне делать и к кому идти?
Так же проверить метки ГРМ (это для начала). Фильтра само собой. Но больше склоняюсь к проверке на стенде форсунок . На качество распыла , давление и номер распылителя. И для такого возраста мог уже "устать" ТНВД. Это скорее всего так и есть. А это тоже проверка на стенде ТНВД покажет.
- альпинист
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Фольксваген Т4 1.9 TD ABL 230000 0977723331
Всем привет , очень родная и больная тема для меня ,также езжу пару месяцев с черным дымом . Пока-что никуда не заезжал на диагностику так как по ходу вылезла проблема посерьезней ,по ходу гавкнула турбина и пропала само собой тяга . До этого думал что дым из за турбины нерабочей ,теперь сомневаюсь прочитавши ваши рекомендаций совсем запутался из за чего дымит как паровоз , и покажет ли компьютерная диагностика точную причину Или ехать сразу на ремонт турбины и к мотористу
-
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: А/м Таврия 1,2к
- Подякували: 97 разів
Ну так в Вашем случае (скорее всего) и была причина в турбине. Это если дымил постоянно и без явной потери тяги. В предыдущем случае (с 1,9ТД) это происходило периодически.
Мне не совсем понятен Ваш мотор в подписи. Не стыкуется ABL---ТДи ---и диагностика двигателя.
Мне не совсем понятен Ваш мотор в подписи. Не стыкуется ABL---ТДи ---и диагностика двигателя.
- lehi4kos
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4, 1,9тD, ABL 360тыс. long
- Реальное имя: Алексей
Спасибо за советы. А вообще дизель без турбины как должен тянутиь в гору, разгоняясь или просто тянуть?
Не верь отговоркам-если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах.
- альпинист
- Штурман
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Фольксваген Т4 1.9 TD ABL 230000 0977723331
kudrik спасибо вам за ответ . Мотор у меня ABL 1.9 TDI 2001 года в чем не совпадения , а по диагностике просто слышал что в нем нечего диагностировать 

- Коліч
- Октябрьский
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4.ABL (350тыщ).
- Реальное имя: Коліч
- Дякував (ла): 108 разів
- Подякували: 60 разів
альпинист писав:kudrik спасибо вам за ответ . Мотор у меня ABL 1.9 TDI 2001 года в чем не совпадения , а по диагностике просто слышал что в нем нечего диагностировать
согласен с kudrik несовпадение именно в модификации ДВС скорее всего так: ABL 1.9 TD. никак не TDI

Йобані москалі 

- igorok
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T4
T4 2.5 ACV - Звідки: Авдеевка. Донецкой обл.
- Подякували: 67 разів
Николай75 писав:альпинист писав:kudrik спасибо вам за ответ . Мотор у меня ABL 1.9 TDI 2001 года в чем не совпадения , а по диагностике просто слышал что в нем нечего диагностировать
согласен с kudrik несовпадение именно в модификации ДВС скорее всего так: ABL 1.9 TD. никак не TDI
+1
095 18три 16 3шесть
- gavrilov8
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Пежо 307sw.1.6 зебинка-газ 200тыщщ
- Реальное имя: Михаил
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 29 разів
- Контактна інформація:
Черный дым,всегда был и будет раннее зажигание.Итог,-натяжение ремня ГРМ,хана плунжеру,несовпадение коленвала с разпредвалом,неправильный угол!!!!!В самом легком случае соляра.Черный дым это незгорание топлива.Факт,ищите проблему в совпадениях двига с ТНВД
[
[
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много»
- альпинист
- Штурман
Хорошо насчет ошибки в записи то что у меня TD ,а не TDI убедили просто некому было исправить мою безграмотность в этом так как всего два года за рулем 

-
- Прохожий
-
- Штурман
- Реальное имя: Олег
ребята,подскажите пожалуйста,черный дым появляется лишь при резком ускорении,когда давишь тапку в пол,это нормальное явление,или тоже признак неполадки в топливной системе ?