воздушные соединения в масле. Почему?

Lanser
Пассажир
Пассажир
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5, 2010 г, 215 тыс, 2,0 TDI, 102 л.с.
Реальное имя: Сергей
Дякував (ла): 1 раз
Контактна інформація:

Re: воздушные соединения в масле. Почему?

Повідомлення Lanser »

всем спасибо.
Но есть одно но.
мне сказали, что патрубок надо заменить, т.к. его отремонтировать нельзя, т.к. там какое то крепление хитрое, что только с патрубком меняется. Прокладки я приобрел, но что дальше с этим патрубком делать - не знаю.
А что касается ЕГР, то я так и не понял, зачем его разбирать? чтобы почистить что-то? А что? и как это может повлиять на плотность прилегания и не прохода воздуха в щели. Я так понимаю, надо что-то поменять там?
pushok
Бусовод со стажем
Бусовод со стажем
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
Реальное имя: Леша т.0679684пять27
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення pushok »

Lanser писав:А что касается ЕГР, то я так и не понял, зачем его разбирать? чтобы почистить что-то? А что?
P5240047.JPG
P5240050.JPG
Добавлено 01/04/14, 23:14

С патрубками (креплением) вот этот парень разобрался, почитай его сообщения, где-то есть там....
Ты ж сам сказал, они дорогие, вот люди выкручиваются.... :Dhttp://vwbus-club.org.ua/forum/memberli ... file&u=307
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
Vig
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
Реальное имя: Илья
Подякували: 25 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Vig »

Lanser При твоём пробеге у клапана очко стало маленьким и секс по очистке будет долгим . :krovat:
Незнаю как у других но у меня после чистки клапана упали холостые обороты с 930об до ~870об .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
Lanser
Пассажир
Пассажир
Контактна інформація:

Повідомлення Lanser »

pushok писав:
Lanser писав:А что касается ЕГР, то я так и не понял, зачем его разбирать? чтобы почистить что-то? А что?
P5240047.JPG
P5240050.JPG
Добавлено 01/04/14, 23:14

С патрубками (креплением) вот этот парень разобрался, почитай его сообщения, где-то есть там....
Ты ж сам сказал, они дорогие, вот люди выкручиваются.... :Dhttp://vwbus-club.org.ua/forum/memberli ... file&u=307
О, дык, другое дело!
тааак, надо собраться духом
спасибо за фото ...

Добавлено 02 апр 2014, 12:12
Vig писав:Lanser При твоём пробеге у клапана очко стало маленьким и секс по очистке будет долгим . :krovat:
Незнаю как у других но у меня после чистки клапана упали холостые обороты с 930об до ~870об .
Отлично, я уже вижу, как я всех взуваю с офигенной тягой при обгоне...
Parovoz
Диспетчер региона
Диспетчер региона
Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I
Дякував (ла): 138 разів
Подякували: 118 разів

Повідомлення Parovoz »

александр 1982 писав:Parovozну так крупным шрифтом написали ж,что надо разбираться с турбиной...Ну да ладно не будем спорить ,думаю автору темы объем работ ясен и так
Спасибо! :) Понял ошибку и перефразировал!
"Надо разбираться с надувом, так оставлять нельзя, отсюда и потеря мощности". Удачи!
Зображення
Masik
VW знаток
VW знаток
Модель авто, тип двигателя, пробег: Pajero Wagon 3.0
Реальное имя: Максим
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 58 разів

Повідомлення Masik »

Давай все процедуры с фотоотчетом.
Пам'ятай, чужинець - тут господар українець!!!
NIK-56
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 АХВ 1.9 тди 210 тыщ.

Повідомлення NIK-56 »

Добрый вечер коллеги Транспортерщики , Мультиванщики ,Каравелщики и т.д.
Вопрос в следующем_,,Какой ГРЕМУЧИЙ раствор требуется для удаления этой НЕЧИСТИ ? ,, Кто чем пользовался?
зубило-молоток-отвертки-болгарки - в список РАСТВОРОВ не принимать.С ув. Николай.
Lanser
Пассажир
Пассажир
Контактна інформація:

Повідомлення Lanser »

NIK-56 писав:Добрый вечер коллеги Транспортерщики , Мультиванщики ,Каравелщики и т.д.
Вопрос в следующем_,,Какой ГРЕМУЧИЙ раствор требуется для удаления этой НЕЧИСТИ ? ,, Кто чем пользовался?
зубило-молоток-отвертки-болгарки - в список РАСТВОРОВ не принимать.С ув. Николай.
вопрос, кстати, по делу...
Masik
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Masik »

Карбоклинер берет такую гадость. Хайгировский неплохой, судя по фотографиям людей разобравших ЕГР то одной банкой не отделатся :crazy:
Bozya
VW маньяк
VW маньяк
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 26 разів

Повідомлення Bozya »

pushok писав:С патрубками (креплением) вот этот парень разобрался, почитай его сообщения, где-то есть там....
Ты ж сам сказал, они дорогие, вот люди выкручиваются.... http://vwbus-club.org.ua/forum/memberli ... file&u=307
точно, было, помню, вот и тема моя по поводу лечения крепления этого патрубка. А резинки уплотнительные можно было и не менять, достаточно снять старые и подмотать под них уплотнительную ленту.
iceblackhot
Пилот
Пилот
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 1.9 BRS 2009г.(75kw, 102hp), 115тыс. км?
Реальное имя: Евгений
Подякували: 3 рази
Контактна інформація:

Повідомлення iceblackhot »

Да уж - чистка ЕГР тот еще гемор! :-) , ТС - тебе верно подметили - купи спрей в балоне для чистки карбюраторов и что то вроде специально сточеной стамесочки на наждаке. И аккуратненько, по чучуть снимаешь ту всю гадость !!!
З.Ы. я свой чистил 5ть раз подряд - пока не дошло, что трабл был с электроникой :D
Все было не так, как было на самом деле. Не с теми, не там, и не тогда. Если, вообще, было
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк
Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення александр 1982 »

NIK-56 писав:Добрый вечер коллеги Транспортерщики , Мультиванщики ,Каравелщики и т.д.
любой очиститель карбюратора(минимум 2 штука)и много много ветоши+терпение и усидчивость,ну и если затеяли чиститьЕГР на 1.9,то походу можно почистить и впускной коллектор(такого гемора со снятием,как на 2.5,в 1.9 нету)ну и патрубок по Бозиному способу можно востановить не только тот,который крепится к ЕГР,а и любой другой-нужен только трезвый токарь со станком---точится алюминиевая шайба,шириной сантиметра 1.5,внутренним диаметром 50мм и наружным 67мм(для гнутого алюминиевого патрубка над двигателем)дальше эта шайба разрезается пополам,с торца в ней сверлятся два отверствия с потаем под болты М5,когда шайбу разрезали-вышло две половины,одеваем их на алюминиевый патрубок и стягиваем болтами,ну а дальше все как у Бози-три П-образные скобы и и два хомута(два потому что длина скобы больше чем на ЕГР)-ну и все,обмываем пивом,и радуемся секономленным 500 грн
slay30
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 TDI 103(тыщ)

Повідомлення slay30 »

Добрый день! У меня такой же бус и похожая проблема только масло гонит из отвода клапанной крышки.Говорят что маслоотделитель или забит или не работает.Вопрос- эта крышка с маслоотделителем промывается или искать другую(б.у) или новую? Клапан ЕГР как почистить самому
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк

slay30 писав:Добрый день! У меня такой же бус и похожая проблема только масло гонит из отвода клапанной крышки.Говорят что маслоотделитель или забит или не работает.Вопрос- эта крышка с маслоотделителем промывается или искать другую(б.у) или новую? Клапан ЕГР как почистить самому
а какого года у вас машина?сколько реальный пробег?попробуйте открутить крышку маслозаливной горловины и оставьте ее открученной,как она себя ведет при работающем двигателе?(откручивайте на полностью прогретом авто)сколько масла берет авто на 10 тысяч?
Masik
VW знаток
VW знаток

Повідомлення Masik »

Сегодня заметил что патрубок имеет люфт небольшой в месте стыковки с ЕГР. Подскажите это может влиять на тягу авто? Уточню что соединение сухое.
александр 1982
VW маньяк
VW маньяк

Masik ну так сделайте две п-образные скобы,купите один хомут за 1.50 грн-и все вопросы отпадут,времени на это все дело с пятью перекурами уйдет полчаса.А влиять то оно может,но,чем морочиться с диагностиками реально проще переделать крепление и забыть
slay30
Прохожий
Прохожий
Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 TDI 103(тыщ)

Повідомлення slay30 »

Спасибо Александр! Машина 2005г 1.9 TDI пробег 239600 После трёх ремонтов турбины в декабре 13 года поставил новую! При замене турбины для условий гарантии поменялось масло все фильтра и полная промывка патрубков(включая интеркулер) проехал 5000 км долил 1литр масла!!! При этом всём 80000км назад делал капиталку с заменой распредвала!!! Крышку горловины откручивали на прогретую не каких вопросов(ярко выраженых шумов брызг и дымка нет! Также нет определённого хлюпонья) Буду рад совету! Зарание спасибо!
Відповісти

Повернутись до “VW T5 - Дизельний двигун, паливна система”