воздушные соединения в масле. Почему?
- Lanser
- Пассажир
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5, 2010 г, 215 тыс, 2,0 TDI, 102 л.с.
- Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 1 раз
- Контактна інформація:
Re: воздушные соединения в масле. Почему?
всем спасибо.
Но есть одно но.
мне сказали, что патрубок надо заменить, т.к. его отремонтировать нельзя, т.к. там какое то крепление хитрое, что только с патрубком меняется. Прокладки я приобрел, но что дальше с этим патрубком делать - не знаю.
А что касается ЕГР, то я так и не понял, зачем его разбирать? чтобы почистить что-то? А что? и как это может повлиять на плотность прилегания и не прохода воздуха в щели. Я так понимаю, надо что-то поменять там?
Но есть одно но.
мне сказали, что патрубок надо заменить, т.к. его отремонтировать нельзя, т.к. там какое то крепление хитрое, что только с патрубком меняется. Прокладки я приобрел, но что дальше с этим патрубком делать - не знаю.
А что касается ЕГР, то я так и не понял, зачем его разбирать? чтобы почистить что-то? А что? и как это может повлиять на плотность прилегания и не прохода воздуха в щели. Я так понимаю, надо что-то поменять там?
- pushok
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5, ахв, 77кВт, красный, 1.9, 2004, пока прошел 570тыщ.
- Реальное имя: Леша т.0679684пять27
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 13 разів
Добавлено 01/04/14, 23:14Lanser писав:А что касается ЕГР, то я так и не понял, зачем его разбирать? чтобы почистить что-то? А что?
С патрубками (креплением) вот этот парень разобрался, почитай его сообщения, где-то есть там....
Ты ж сам сказал, они дорогие, вот люди выкручиваются....

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал.
- Vig
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 , 1.9 77Квт
- Реальное имя: Илья
- Подякували: 25 разів
- Контактна інформація:
Lanser При твоём пробеге у клапана очко стало маленьким и секс по очистке будет долгим . 
Незнаю как у других но у меня после чистки клапана упали холостые обороты с 930об до ~870об .

Незнаю как у других но у меня после чистки клапана упали холостые обороты с 930об до ~870об .
VW T5 Transporter 2003-04, 1.9TDI, 77Kw, короткий, белый, пасажир.
- Lanser
- Пассажир
- Контактна інформація:
О, дык, другое дело!pushok писав:Добавлено 01/04/14, 23:14Lanser писав:А что касается ЕГР, то я так и не понял, зачем его разбирать? чтобы почистить что-то? А что?
С патрубками (креплением) вот этот парень разобрался, почитай его сообщения, где-то есть там....
Ты ж сам сказал, они дорогие, вот люди выкручиваются....http://vwbus-club.org.ua/forum/memberli ... file&u=307
тааак, надо собраться духом
спасибо за фото ...
Добавлено 02 апр 2014, 12:12
Отлично, я уже вижу, как я всех взуваю с офигенной тягой при обгоне...Vig писав:Lanser При твоём пробеге у клапана очко стало маленьким и секс по очистке будет долгим .
- Parovoz
- Диспетчер региона
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Renault Trafic 2.5 long 2007 год
был T4,long,1.9TD, ABL
Тел. О9З7бб9Ч5I - Реальное имя: Сергей
- Дякував (ла): 138 разів
- Подякували: 118 разів
Спасибо!александр 1982 писав:Parovozну так крупным шрифтом написали ж,что надо разбираться с турбиной...Ну да ладно не будем спорить ,думаю автору темы объем работ ясен и так

"Надо разбираться с надувом, так оставлять нельзя, отсюда и потеря мощности". Удачи!

-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 АХВ 1.9 тди 210 тыщ.
Добрый вечер коллеги Транспортерщики , Мультиванщики ,Каравелщики и т.д.
Вопрос в следующем_,,Какой ГРЕМУЧИЙ раствор требуется для удаления этой НЕЧИСТИ ? ,, Кто чем пользовался?
зубило-молоток-отвертки-болгарки - в список РАСТВОРОВ не принимать.С ув. Николай.
Вопрос в следующем_,,Какой ГРЕМУЧИЙ раствор требуется для удаления этой НЕЧИСТИ ? ,, Кто чем пользовался?
зубило-молоток-отвертки-болгарки - в список РАСТВОРОВ не принимать.С ув. Николай.
- Lanser
- Пассажир
- Контактна інформація:
вопрос, кстати, по делу...NIK-56 писав:Добрый вечер коллеги Транспортерщики , Мультиванщики ,Каравелщики и т.д.
- Masik
- VW знаток
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Pajero Wagon 3.0
- Реальное имя: Максим
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 58 разів
Карбоклинер берет такую гадость. Хайгировский неплохой, судя по фотографиям людей разобравших ЕГР то одной банкой не отделатся 

Пам'ятай, чужинець - тут господар українець!!!
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
точно, было, помню, вот и тема моя по поводу лечения крепления этого патрубка. А резинки уплотнительные можно было и не менять, достаточно снять старые и подмотать под них уплотнительную ленту.pushok писав:С патрубками (креплением) вот этот парень разобрался, почитай его сообщения, где-то есть там....
Ты ж сам сказал, они дорогие, вот люди выкручиваются.... http://vwbus-club.org.ua/forum/memberli ... file&u=307
- iceblackhot
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 1.9 BRS 2009г.(75kw, 102hp), 115тыс. км?
- Реальное имя: Евгений
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
Да уж - чистка ЕГР тот еще гемор!
, ТС - тебе верно подметили - купи спрей в балоне для чистки карбюраторов и что то вроде специально сточеной стамесочки на наждаке. И аккуратненько, по чучуть снимаешь ту всю гадость !!!
З.Ы. я свой чистил 5ть раз подряд - пока не дошло, что трабл был с электроникой

З.Ы. я свой чистил 5ть раз подряд - пока не дошло, что трабл был с электроникой

Все было не так, как было на самом деле. Не с теми, не там, и не тогда. Если, вообще, было
- александр 1982
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
любой очиститель карбюратора(минимум 2 штука)и много много ветоши+терпение и усидчивость,ну и если затеяли чиститьЕГР на 1.9,то походу можно почистить и впускной коллектор(такого гемора со снятием,как на 2.5,в 1.9 нету)ну и патрубок по Бозиному способу можно востановить не только тот,который крепится к ЕГР,а и любой другой-нужен только трезвый токарь со станком---точится алюминиевая шайба,шириной сантиметра 1.5,внутренним диаметром 50мм и наружным 67мм(для гнутого алюминиевого патрубка над двигателем)дальше эта шайба разрезается пополам,с торца в ней сверлятся два отверствия с потаем под болты М5,когда шайбу разрезали-вышло две половины,одеваем их на алюминиевый патрубок и стягиваем болтами,ну а дальше все как у Бози-три П-образные скобы и и два хомута(два потому что длина скобы больше чем на ЕГР)-ну и все,обмываем пивом,и радуемся секономленным 500 грнNIK-56 писав:Добрый вечер коллеги Транспортерщики , Мультиванщики ,Каравелщики и т.д.
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 TDI 103(тыщ)
Добрый день! У меня такой же бус и похожая проблема только масло гонит из отвода клапанной крышки.Говорят что маслоотделитель или забит или не работает.Вопрос- эта крышка с маслоотделителем промывается или искать другую(б.у) или новую? Клапан ЕГР как почистить самому
- александр 1982
- VW маньяк
а какого года у вас машина?сколько реальный пробег?попробуйте открутить крышку маслозаливной горловины и оставьте ее открученной,как она себя ведет при работающем двигателе?(откручивайте на полностью прогретом авто)сколько масла берет авто на 10 тысяч?slay30 писав:Добрый день! У меня такой же бус и похожая проблема только масло гонит из отвода клапанной крышки.Говорят что маслоотделитель или забит или не работает.Вопрос- эта крышка с маслоотделителем промывается или искать другую(б.у) или новую? Клапан ЕГР как почистить самому
- александр 1982
- VW маньяк
Masik ну так сделайте две п-образные скобы,купите один хомут за 1.50 грн-и все вопросы отпадут,времени на это все дело с пятью перекурами уйдет полчаса.А влиять то оно может,но,чем морочиться с диагностиками реально проще переделать крепление и забыть
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 1.9 TDI 103(тыщ)
Спасибо Александр! Машина 2005г 1.9 TDI пробег 239600 После трёх ремонтов турбины в декабре 13 года поставил новую! При замене турбины для условий гарантии поменялось масло все фильтра и полная промывка патрубков(включая интеркулер) проехал 5000 км долил 1литр масла!!! При этом всём 80000км назад делал капиталку с заменой распредвала!!! Крышку горловины откручивали на прогретую не каких вопросов(ярко выраженых шумов брызг и дымка нет! Также нет определённого хлюпонья) Буду рад совету! Зарание спасибо!