зірвана різьба в піддоні (1.9 AXB, 2004)
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 49 разів
Re: зірвана різьба в піддоні (1.9 AXB, 2004)
Каждая СТО по разному подходит к подбору и обучению персонала не говоря уже об оборудовании и также дальнейшему удержанию на месте ценных специалистов, а насколько я понимаю опыт общения с официалами у нас в разных городах?pavkas писав:нуда разныеи у фольца разная сборка
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
- seria777
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VWT5 Transporter AXD 2,5 TDI 4Motion 2005 Long
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 49 разів
Согласен, они должны не только давать статус официалов но и строго следить за соблюдением всего что дает им этот статус, видимо не везде успеваютpavkas писав:ну тогда автосоюзу пять и куда фольц смотрит
VW T5 Transporter AXD 2,5 TDI 4 Motion 2005
- almar21
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: vw T4 2,4D AJA 1998 290тыщ
- Реальное имя: Александр
- Дякував (ла): 79 разів
- Подякували: 74 рази
У официалов не был, интересно затягивают ли они пробку динам,.. ключем? как по букварю.
Да и на обычном СТО что то не замечал этого ключа в руках у мастеров,
пробка имеет маленькую головку не просто так, думаю , а для того, чтоб не перетянули такие спецы, так нет же , тянут до свинечего визгу, и нарушается резьба потихоньку,
им скажеш что надо мол гайку заменить и шайбу , они говорят что не надо, закручивают , ты потом приезжаеш на очередную замену- а гаечку приклинило, поматюкавшись начинают крутить, и предупреждают, что может с поддон может пойти в расход , и они не несут за это ответственности, прикипело ж, слизуют головку, матюкаются, начинаются поиски гайки большОго размера, чтоб приварить к огрызку пробки которая все еще сидит в картере, вроди приварили, перекур.
Пытаются открутить, гайка отрвыается с треским, коленки трусятся , чи не лопнул поддон?
Приваривают конкретно, с божьей помощью- откручивают.
Масло сбежало, как думаете какую пробку закрутят мастера ? Конечно с большой , хорошо приваренной гайкой!
Затянуть до всрачьки , надежно, теперь получится точно, да и шайбу можно не менять , ведь чудо пробка все затянет!
Думаю многие сталкивались с тем что пробка прикипела, это болячка наверное общая.
Извините за много букв, товарищи , пробка и тем более шайба расходник, меняйте их вовремя, чтоб не было беды . Да и доверять , понятно нужно проверенным мастерам , а не проходимцам, даже такое казалось бы пустяшное дело- как замена масла. Cам можеш, меняй сам , и спать будеш спокойно
Да и на обычном СТО что то не замечал этого ключа в руках у мастеров,
пробка имеет маленькую головку не просто так, думаю , а для того, чтоб не перетянули такие спецы, так нет же , тянут до свинечего визгу, и нарушается резьба потихоньку,
им скажеш что надо мол гайку заменить и шайбу , они говорят что не надо, закручивают , ты потом приезжаеш на очередную замену- а гаечку приклинило, поматюкавшись начинают крутить, и предупреждают, что может с поддон может пойти в расход , и они не несут за это ответственности, прикипело ж, слизуют головку, матюкаются, начинаются поиски гайки большОго размера, чтоб приварить к огрызку пробки которая все еще сидит в картере, вроди приварили, перекур.
Пытаются открутить, гайка отрвыается с треским, коленки трусятся , чи не лопнул поддон?
Приваривают конкретно, с божьей помощью- откручивают.
Масло сбежало, как думаете какую пробку закрутят мастера ? Конечно с большой , хорошо приваренной гайкой!

Затянуть до всрачьки , надежно, теперь получится точно, да и шайбу можно не менять , ведь чудо пробка все затянет!
Думаю многие сталкивались с тем что пробка прикипела, это болячка наверное общая.
Извините за много букв, товарищи , пробка и тем более шайба расходник, меняйте их вовремя, чтоб не было беды . Да и доверять , понятно нужно проверенным мастерам , а не проходимцам, даже такое казалось бы пустяшное дело- как замена масла. Cам можеш, меняй сам , и спать будеш спокойно

- gavrilov8
- Местный
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Пежо 307sw.1.6 зебинка-газ 200тыщщ
- Реальное имя: Михаил
- Дякував (ла): 46 разів
- Подякували: 29 разів
- Контактна інформація:
Самое правильное решение.Диман 2012 писав:А ещё можно вытачить переходник с конусной резьбой и пробку под этот переходник.

МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много»
- cat-yellow
- Бусовод со стажем
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т5 Мультік, VW B5, Таврія, Focus mk3
- Реальное имя: Михайло
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 7 разів
Питання вирішилось (відклалось на 10 тис), тому буде час приготуватися
Приїхав тесть (мій лучший корєш, друг і брат), посиділи, покумєкали, вкрутили іншого болта і намотали на нього паклю.... Після польотів по справам - все сухо.
Виміряли всьо, шо можна. Різьба там М14, будем шукати мєчік для нарізки різьби на М16 (в хаті мільйон різних, а на М16 не оказалось
) далі підберу під М16 пробку (десь читав, що від якогось сітроена) і при наступній заміні буду готовим і все зроблю
Всім дякую за поради
Не хоцца попадати на новий піддон
Приїхав тесть (мій лучший корєш, друг і брат), посиділи, покумєкали, вкрутили іншого болта і намотали на нього паклю.... Після польотів по справам - все сухо.
Виміряли всьо, шо можна. Різьба там М14, будем шукати мєчік для нарізки різьби на М16 (в хаті мільйон різних, а на М16 не оказалось

Всім дякую за поради

Не хоцца попадати на новий піддон
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
cat-yellow, там давление не такое уже и большое, так что выдержит твоя пакля. У меня в жигуляторе тоже подобная хрень была, так я вставил в отверстие обрезок какой-то маслостойкой шланги, а внутрь вкрутил болт, который распёр и уплотнил в отверстии этот шланг. Короче когда всё это ваял, то думал что это временная мера, так как ехать срочно надо было, но как оказалось нет ничего более постоянного, как временное 

- cat-yellow
- Бусовод со стажем
-
- VW маньяк
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 26 разів
cat-yellow, на крайняк есть ещё одна тема, только резинки в ней на маслостойкие сменить

- oleksa-biz
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Продан Т5 , куплен Crafter 2.0
- Реальное имя: Алексей
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 15 разів
- Контактна інформація:
Я вставлю своих 5 копеек.
Сорванная резьба масляной пробки в силуминовом поддоне - часто встречается .
Толщина стенки позволяет нарезать резьбу большего диаметра.
Нам приходилось выполнять эту процедуру на автомобилях клиентов . Без снятия поддона на автомобиле Audi Skoda WV. Мы это делаем.
Лучше всего эту процедуру проводить совместно с заменой масла . Стружка не должна попасть в двигатель и если попадет то выйдет с маслом .
Пробка на М16 изготавливается из болта . Медная шайба должна меняться при каждом откручивании пробки .
Для крайних случаев есть вакуумная замена масла без откручивания пробки.
Сорванная резьба масляной пробки в силуминовом поддоне - часто встречается .
Толщина стенки позволяет нарезать резьбу большего диаметра.
Нам приходилось выполнять эту процедуру на автомобилях клиентов . Без снятия поддона на автомобиле Audi Skoda WV. Мы это делаем.
Лучше всего эту процедуру проводить совместно с заменой масла . Стружка не должна попасть в двигатель и если попадет то выйдет с маслом .
Пробка на М16 изготавливается из болта . Медная шайба должна меняться при каждом откручивании пробки .
Для крайних случаев есть вакуумная замена масла без откручивания пробки.
СТО Т5 любимый автомобиль Vodafone +380950739377 KievStar +380980540055 life +380734742669
Viber +380980540055
Viber +380980540055
- cat-yellow
- Бусовод со стажем
Re:
співчуваю....Masik писав:Воопщем менял сегодня масло и постигла меня та же участь
теж корисна інфа, дякую!Masik писав: метчиком на 16 и вкрутили туда болт крепления коленвала от Т4 подложив медную шайбу