Ищите,где нормально могут отрегулировать шток геометрии после ремонта и не может быть в ВАСЕ все нормально,у вас стопудово не правильно работает геометрия турбины отсюда полюбому будут плыть проблемы с наддувом,я даже на нашем форуме человек 10 уже вижу у кого после ремонта турбины не едет не хрена,а чуть подправят ход штока и машинка полетела.Ну а первым делом сифоны проверьте,может где что не дотянули-зафиксировали ваши ремонтники и синхронизацию валов Васей посмотрите.По поводу где это все сделать-к Андрею- FILIN в личку постучитесь,он тоже с Харькова и походу на днях становится на ремонт ГРМ своего Т-5,с разговора с ним я так понял,что своим ремонтникам он как бы доверяет.NIK-56 писав:Та же хреновина после ремонта головы и турбины - РАСХОД,- НЕТ ТЯГЛА после 2000 об. и тд. К кому поехать? Где найти
нормального МАСТЕРА? По Васе все в норме.
Поменял турбину-увеличился расход топлива
- александр 1982
- VW маньяк
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW Caravelle T 5 BNZ
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 188 разів
Re: Поменял турбину-увеличился расход топлива
- iceblackhot
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: VW T5 1.9 BRS 2009г.(75kw, 102hp), 115тыс. км?
- Реальное имя: Евгений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 3 рази
- Контактна інформація:
DIM, расход упал, теперь в пределах 8 - 8.5 смешанного(после 9-10л - сразу заметно стало результат), но надо еще проверять, тестировать. У меня, когда сломался расходомер, была ошибка "Расходомер воздуха-G70: недостоверный сигнал", заменив его - все заработало: появилась тяга, пропали рывки при разгоне и тд...
Если бы у "Pushok" был бы неисправный расходомер - то у него бы были ошибки и возможно горел "чек инджин" на приборке, отключалась турбина периодически(двигатель уходил бы в аварийный режим, как это было у меня).
Если бы у "Pushok" был бы неисправный расходомер - то у него бы были ошибки и возможно горел "чек инджин" на приборке, отключалась турбина периодически(двигатель уходил бы в аварийный режим, как это было у меня).
Все было не так, как было на самом деле. Не с теми, не там, и не тогда. Если, вообще, было
- DIM
- Бусовод
- Модель авто, тип двигателя, пробег: T5 2007г.в. AXB 1,9TDI, 90kW.
- Реальное имя: Игорь
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 1 раз
- Контактна інформація:
У меня тоже до ремонта был расход по городу 8,5. Турбина новая, распред,гидрики тоже. Вот про ход штока тоже думали, турбину поставили с 86Квт-го движка,хотя мастера сказали, что это не имеет значения.Еще на бус.су прочел,что и распред могли поставить с brs, а там геометрия кулачков другая. В общем запара
.Хоть бери и пробуй ставь свой старый распред.
Да,синхронизацию выставили в ноль-было +1,5.Результата нет.

Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
0686603453
-
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 АХВ 1.9 тди 210 тыщ.
Привет Одессе!DIM писав:У меня тоже до ремонта был расход по городу 8,5. Турбина новая, распред,гидрики тоже. Вот про ход штока тоже думали, турбину поставили с 86Квт-го движка,хотя мастера сказали, что это не имеет значения.Еще на бус.су прочел,что и распред могли поставить с brs, а там геометрия кулачков другая. В общем запара.Хоть бери и пробуй ставь свой старый распред.
Синхронизацию валов у меня выставили в 0 а было +2,5. Поеду просить что бы поставили как было, мотор стал работать
,,жестко,, . Все мастера только деньги отнимать. Звонил одному человеку , так он сказал что надо делать ,,МЕХАНИЧЕСКУЮ,, регулировку турбины а не ,,ВАСЕЙ,,. Звонил на несколько СТО - те тупо отмораживаются - не хотят иметь дело с ,,головняком,,.
Удачи.

- DIM
- Бусовод
- Контактна інформація:
Привет Одессе!
Синхронизацию валов у меня выставили в 0 а было +2,5. Поеду просить что бы поставили как было, мотор стал работать
,,жестко,, . Все мастера только деньги отнимать. Звонил одному человеку , так он сказал что надо делать ,,МЕХАНИЧЕСКУЮ,, регулировку турбины а не ,,ВАСЕЙ,,. Звонил на несколько СТО - те тупо отмораживаются - не хотят иметь дело с ,,головняком,,.
Удачи.
[/quote]
Ну как? Отрегулировал шток управления геометрии,как результат?
Удачи.

Ну как? Отрегулировал шток управления геометрии,как результат?
Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
0686603453
-
- Пилот
Еще не ездил.Договорился на 5.12. По городу машинка едет неплохо,за городом - ТУПАЯ и расход примерно в городском режиме - 12-13 л. Я понимаю,- зима - снег - мороз + Вебасто + две печки но не 13л.Это очень много.Посмотрим что получится.Честно сказать - ?
- DIM
- Бусовод
- Контактна інформація:
Был заезд на сто? Результат есть?NIK-56 писав:Еще не ездил.Договорился на 5.12. По городу машинка едет неплохо,за городом - ТУПАЯ и расход примерно в городском режиме - 12-13 л. Я понимаю,- зима - снег - мороз + Вебасто + две печки но не 13л.Это очень много.Посмотрим что получится.Честно сказать - ?
Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
0686603453
- Kitaco
- Пилот
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т4 Syncro AXL (короткий танк), 244000км
- Реальное имя: Олег
- Дякував (ла): 3 рази
- Контактна інформація:
Я когда на своем танке заглушил ЕГР расход поднялся минимум на литр.DIM писав:Привет Одессе!
Удачи.
А в Одессе нет специалистов, что машину в Киева гонять приходится?
-
- Пилот
Пока не могу попасть на СТО к своему спецу. ОН \спец\ в ШОКЕ от отключений эл.энергии.Вчера с 9 до 16 не было света.
Практически каждый день отключают стихийно без графика в любое время и на неопределенное время.График постановки не ремонт сдвинулся.Придется ему все таки покупать мини эл.станцию.
В 90-е годы в Одессе был один топливщик по грузовикам\МАЗы ,Камазы \ , после его настройки - огонь машины,-прут ШО СКАЖЕННЫЕ - а самое главное - расход был нереально малым.Записывались к нему за 3 - 6 месяцев.Уехал ОН за ,,БУГОР,,. Как то загрузились с 7км на Харьков на Барабашку я и товарищ на Мазах.Мне 6 тонн тапочек а товарищу 22 т батареек.Так он приехал раньше на час и без дозаправок,мне пришлось заправляться.
Я понимаю что Маз и Фолькс сравнивать нельзя - не о машинах речь ,- о МАСТЕРЕ.
Всем удачи.
Практически каждый день отключают стихийно без графика в любое время и на неопределенное время.График постановки не ремонт сдвинулся.Придется ему все таки покупать мини эл.станцию.
В 90-е годы в Одессе был один топливщик по грузовикам\МАЗы ,Камазы \ , после его настройки - огонь машины,-прут ШО СКАЖЕННЫЕ - а самое главное - расход был нереально малым.Записывались к нему за 3 - 6 месяцев.Уехал ОН за ,,БУГОР,,. Как то загрузились с 7км на Харьков на Барабашку я и товарищ на Мазах.Мне 6 тонн тапочек а товарищу 22 т батареек.Так он приехал раньше на час и без дозаправок,мне пришлось заправляться.
Я понимаю что Маз и Фолькс сравнивать нельзя - не о машинах речь ,- о МАСТЕРЕ.
Всем удачи.
-
- Пилот
Доброго дня всем.
Ну наконец то мне настроили моего бусика - ОГОНЬ ! Пятое СТО.Все разбирали - собирали,регулировали ,проверяли метки и т.д.. Если быть кратким - позвонил я по тел. , объяснил причину недомогания моей машинки, на том конце провода сказали - ,,Приезжай - сделаю,, . Встретил молодой парнишка \посмотрев на него, честно скажу, хотел уезжать\.
Но потом, поговорив с ним немного начал проникаться каким то доверием, и я не ошибся.
Он мне все пере регулировал как учили ,,немцы,,. ВСЕ - это насос - форсунки ровно 180 * по прибору а не на глаз, проверил и установил метки колен.вала и распред.вала,сделал опережение впрыска +5*, перевернул ремень привода распред.вала \оказывается ремень и тот должен стоять определенно а не просто зубьями во внутрь\, подрегулировал шток вакуумного клапана турбины. ВСЕ. Машинка - ракета. Расход резко упал,мощность и все остальные параметры улучшились.
Желаю Всем доброго здоровья,не болеть вашим машинкам ну и конечно же Все мира.
Ну наконец то мне настроили моего бусика - ОГОНЬ ! Пятое СТО.Все разбирали - собирали,регулировали ,проверяли метки и т.д.. Если быть кратким - позвонил я по тел. , объяснил причину недомогания моей машинки, на том конце провода сказали - ,,Приезжай - сделаю,, . Встретил молодой парнишка \посмотрев на него, честно скажу, хотел уезжать\.
Но потом, поговорив с ним немного начал проникаться каким то доверием, и я не ошибся.
Он мне все пере регулировал как учили ,,немцы,,. ВСЕ - это насос - форсунки ровно 180 * по прибору а не на глаз, проверил и установил метки колен.вала и распред.вала,сделал опережение впрыска +5*, перевернул ремень привода распред.вала \оказывается ремень и тот должен стоять определенно а не просто зубьями во внутрь\, подрегулировал шток вакуумного клапана турбины. ВСЕ. Машинка - ракета. Расход резко упал,мощность и все остальные параметры улучшились.
Желаю Всем доброго здоровья,не болеть вашим машинкам ну и конечно же Все мира.
-
- Прохожий
- Модель авто, тип двигателя, пробег: Т-5 2,5 TDI 174 коня
-
- Пилот
Давай, пиши, не жалко,удачи.aleks_sal писав:А телефон этого парнишки в Харькове не подскажите?
0932268273 - Стас.
- DIM
- Бусовод
- Контактна інформація:
это насос - форсунки ровно 180 * по прибору а не на глаз, перевернул ремень привода распред.вала \оказывается ремень и тот должен стоять определенно а не просто зубьями во внутрь\, подрегулировал шток вакуумного клапана турбины. ВСЕ. Машинка - ракета. Расход резко упал,мощность и все остальные параметры улучшились.
Расскажи пож. поподробней о форсах и штоке турбы.180*-это угол затяжки или установка форсы.А шток подкручивал снизу или просто регулировали.
Я свою проблему пока и не решил,т.к. с начала зимы практически не выезжал,проблем было не до авто,машинка в принципе и работает,а проблема осталась.
Расскажи пож. поподробней о форсах и штоке турбы.180*-это угол затяжки или установка форсы.А шток подкручивал снизу или просто регулировали.
Я свою проблему пока и не решил,т.к. с начала зимы практически не выезжал,проблем было не до авто,машинка в принципе и работает,а проблема осталась.
Т5 2007г. 1.9тди AХB
0686603453
0686603453